本文へ

ベランダに干した洗濯物が・・

レス4
(トピ主 0
😨
tutututu
話題
当方20代後半女性です。
地元を離れ、一人暮らしをしております。
アパート(古い1K)の1F角部屋に住んでいます。
洗濯物でマット等を洗った時にベランダの柵に直接掛けて干して
いるのですが、干した時に必ずベランダの中側に落ちています。
風が弱い日も同じことが起きます。
これは誰かが外側から故意に落としているとしか思えません。
(手を伸ばせば届くので)
他の部屋の洗濯物は風等による乱れも一切ないようです。

疑っている人物が一人いて、隣の部屋の男子学生なのですが、
1年くらい前に引っ越してきた当初から騒音が迷惑で、大家さんや
不動産会社に何度も抗議してきたので、その嫌がらせを受けて
いるのではないかと思います。
何故なら、その男の子が引っ越してくるまで、前記のような出来事は
一切ありませんでした。
他にも、私の駐車場に掃除機の中のゴミを落とされていたり
(駐車場は男の子の部屋のドアの正面にあります)
私の車のドアの鍵穴にガムがくっつけられていたこともあります。
ガムはその男の子の友人が遊びに来ていたときにつけていったのを
目撃したため、不動産会社にすぐに訴えました。

洗濯物の件も、隣の男子学生だと思っているのですが、
証拠がないため、誰にどのように話を持っていけば良いのか
困っています。

みなさんのお知恵を借りることが出来たらと思います。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

陰険で悪質だね

🙂
りこ
なんか怖いですね。 関わらない方がいいと思う気もありますが そいつの為に引っ越すのも納得できないし うーん・・・ごめんなさい。 アドバイスになってなくて・・・。

まずは証拠をおさえること

🐤
ぴよ
陰湿な嫌がらせですね。心中お察しします。 >他にも、私の駐車場に掃除機の中のゴミを落とされていたり私の車のドアの鍵穴にガムがくっつけられていたこともあります。 現場を動画でおさえるなど、隣の学生がやったという確固たる証拠がなければいけませんが、ドアの鍵穴にガムなどはかなり悪質ですし、警察に届けた方がよさそうな内容ですね。明らかに、迷惑防止条例違反だと思います。 不動産管理会社や大家さんは、一応、相談は乗ってくれますし、苦情がきている旨は匿名で本人に伝えてくれるとは思いますが、個人間のトラブルには関与する義務はありませんので、憶測の苦情は管理会社も困る可能性があります。 次回、ベランダの柵に洗濯物を干したら、部屋の内側からデジカメで動画を撮影しておき、犯行をおさえてはいかがでしょう。やはり隣の学生の仕業であれば、それを持って管理会社、大家さんに相談してみるのもよいかもしれません。 近所のトラブルは大変ですね。モメないのが一番ですが、そうも言っていられない場合もあります。がんばってください。

気をつけて。

041
にょん
隣の男子学生の可能性が高いかもしれませんね。 引っ越せればいいのですが、無理でしょうか…? 女性なので、何かあった後では遅いので、闘わずに逃げて欲しいのですが…。 闘うのであれば、安いカメラを取り付けてみて下さい。 大きい物が動くと反応して画像をとり、携帯に送信するという機能があるのもあります。 種類はネットで検索すれば、色々あります。 また、管理会社にも、洗濯物の件を、男子高校生である可能性が高いのでは、という 話を世間話のように話しておく。 毎日同じ事があるのであれば、可能性が高い日に、 男性の友人(女性ではなく必ず男性)等にお願いして、 一緒に見張って、その場で証拠写真や動画を取り、男性に注意してもらい、 また同時に警察に電話。 …という方法を思いつきますが、 やはり私としては大事に至る前に逃げて欲しいです。

対策として!

🐴
kaz
tutututu 様 大変ですね!一応対策としてですが、証拠を押さえるのが一番ですが、ビデオカメラ等は結構費用が掛かるので、簡単な方法を1つ マット、布団等を干されている時に部屋にいるならば、 1. マット等の下になる部分をピンチなどで挟み、ピンチの持ち手の方に紐を付け固定する。 2. 防犯ブザー(紐が抜けると音がでるタイプ)を見えない所に1.と同様に取り付ける。 電池を抜いて具合を確認してOKならば電池を入れセットする。 1をしないで、防犯ブザーのみだと万が一ずり落ちたら大音響となる為、万が一の為です。(固定方法で良い方法があればそれで行ってください。) 防犯ブザーの方法は、多少事例が違いますが、彼女のアパートで下着ドロの対策で行いました。 犯人を捕まえる事が出来ませんでしたが、以降無い様子です。 (2回なりました。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧