ご意見お聞かせください。私は福岡に住む24歳独身女性です。
仲間内の一人と去年のクリスマスから交際し始めて1年経ちました。
仲間で集まるときなども公認なので二人で顔を出します。交際はいたって順調です。
しかし、気になるのは、仲間内の一人であるA美が昨年末から集まりに来なくなりました。
タイミングからしても、A美はもしかしたら私の彼を狙っていたのかもしれません。
私たちが付き合ってしまったから顔を出すのが嫌になったとか、いろいろ考えてしまいます。
仲間の中でA美は積極的に企画などをする立場で、結構目立っていたので、居ないことが私は不自然なのですが、ここ1年、誰一人としてA美の話やA美の所在・現況について語りません。
私はあまりA美とは親しくなかったので、個人的な連絡先もしらないし、A美について心配する関係でもありませんが、この不自然さが何なのか、真相を突き止めたい気持ちが出てきました。もしかしたら、彼と以前なんかあって、それを周りのみんなは知っていて、私だけ知らない…とか。
みなさんなら、どうしますか?
・ 仲間内の仲いい女の子に「A美最近来ないけどどうしたのかな?」と聞いてみる。
・ 彼に「A美最近来ないけど、何か聞いてる?」と聞いてみる。
・ どうでもいい。放っておく。聞く意味はない。
・ 彼に「A美が来なくなった理由ってウチラなの?もしかしてA美となんかあった?」と探ってみる。
・ その他
1年も もやもやし続けて、ついにトピ立ててしまいました。アドバイスお願いします。