本文へ

不器用ですから(駄)

レス4
(トピ主 0
😑
赤倉健
話題
1.粉薬がうまく飲めない

2.裁縫の「玉止め」がうまくいかない

3.万能ねぎを手早く均等にきざめない

独身40代単身者。
一人暮らしが20年を超えており、一通りの家事はこなしているけど
生来の「手先の不器用さ」で、どうしてもうまくいかないものが
存在します…。

皆さんが「ああ、自分って不器用だ」と思うのはどんなときですか?

ランキング

レス

沢山あり過ぎ

😀
40代主婦
 手先では、折り紙、お餅を丸める時、子供の髪を結う時等。悲しくなるのは、踊りを全く覚えられないこと。手と足が上手く動きません。盆踊りすら手足バラバラ・・・。子供を育てて、こんな所で恥をかくとは思わなかった。

私も生まれながらの不器用

🐴
超不器用
>裁縫の「玉止め」がうまくいかない まさに私の事です。 いっつもスル~と抜けてしまいます(笑) もちろん野菜の千切りやみじん切りなんて全然です。 散切りがいいところです。 こんな私ですからおにぎりも作ることも出来ません。 あんなにうまく三角形のおにぎりを手でむすべる人が素晴らしいです。 とにかく手で何かを作ると言うことが大の苦手。 編み物なんて絶対無理! 1段まともに編めたことがありません。 その前にイライラして放り出すし。 不器用なので、もちろん片付けもド下手。 これでよく一人暮らししていけるな~と思います。

あはは。

🐶
いぬも
不器用自慢なら。 キャベツの千切りが百切りくらいになる。 説明の途中でまとまらないのに気付き、面倒になる。 マリオの一面がクリアできない。(アクションゲーム全滅) 自分、不器用ですから。

ビーズ

🙂
不器用娘
不器用です。 針に糸は通せないし、神経質なので縫い物もやり直しばかり。 でも子どもの入園グッズを作れたのですよね。 私にも出来るじゃないって自信がつきました。 また、ビーズの手作りアクセサリー、キットを買って作ると、あれま、どこで買ったのと思う出来栄え夢中になってしまいました。 結局、自分で不器用だと思いこんでいたようです。 何か出来ると自信がつくのだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧