本文へ

昔の打撲がかなり痛む

レス2
(トピ主 0
ななこ
ヘルス
20年前に、右肩を打撲しました。1年後の冬に眠れないほどの痛みがきて「そういえば、あの時(事故の時)にぶつけてたかも…」、と思いました。事故があってすぐは、足の骨を折ったり、顔も擦り傷があったりで打撲の事は深く考えてませんでした。
どうも、痛むのは冬で、冷えからくるのかと思うのですが…。今年の冬は、痛みがひどく、肩から首、そして頭痛がして辛いです。今日は病院に行き、ハリを打ってもらい、赤外線で温めてもらいました。しばらくは良くなるのですが、夜になり また痛みます。使い捨てカイロを貼ってもあまり効果がありません。

肩から頭の痛みが軽くなるような家でできる事があったら教えて下さい。
宜しくお願いします。

ランキング

レス

お聞きしたいことが

041
恭子
総合病院で整形外科看護師をしてます。 まずトピさんがハリ治療をしてるのは整骨院ではないですか。 まずレントゲンやMRIの設備の整っている整形外科に行かれてください。骨だけでなく腱断裂、石灰化など色々考えられます。 原因も確かめずいきなりハリや電気で温めるのは、お勧めしません。 そして、20年も前に「打撲したのかなあ」位のことで今更痛みがあるのは、骨折していたとしたら当時のたうちまわったと思います。 切り離して考えて、今からきちんと検査をお勧めします。

お聞きしたい2

041
恭子
で今現在頭痛がするというのら、肩でなく頚椎になんらかの原因があるのかもしれません。 何度も言いますが、ハリなどするのは原因がわかってから主治医と相談しながされてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧