本文へ

テキサス州ダラスの情報を下さい

レス7
(トピ主 0
いわし缶
話題
私はアメリカのとある州に住んでおり、来月中旬にダラス市内にあるダラスマーケットセンター近くに仕事で数日間行く予定です。 今住んでいる所は田舎なので、まわりには日本の品物を扱っている店が皆無です。 で、今回ダラスに行く機会を利用して、日本の食品などを売っている店にも行きたいと考えています。海外小町の皆さんの中でダラスにお住まいの方がいらっしゃいましたら、日本の品を扱っている店についての情報を教えて下さい。どこのどの店が良いとか、情報を得るウエブサイトがあるのか、など何でもいいですので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ダラスの日本のお店

041
an
はじめまして。ダラスに住んでいます。 ダラスマーケットセンターはダウンタウンでしょうか? ダラスには2件日本人経営のお店がありますが、どちらも郊外です。 ダウンタウンに宿泊してる場合レンタカーしないと厳しいです。 1件はplano の みのや もう一つはcarollton(キャロルトン、スペルあってるかな)のsea boseです。 みのやの方が大きいですし、といってもコンビニ位、生鮮食品でなければおすすめです。 みのやはちょっと分かりません。

ダラスに住んでいました。

🐱
元テキサン
今は違う州に住んでいますが、ダラスに10年ほど住んでいました。私がよく行っていたお店は、プレーノ市にあるNanami Japanese Gourmet Marketでした。日本の雑誌もあって、結構きれいなお店でした。 あと、Kazy'sと言う日本食料品店もあります。マーケットセンターからだったらどちらかと言うと、Kazy's のほうが近いかもしれません。

アメリカに住んでいらっしゃるという事なので・・・・

🐱
元テキサン
”ぱたのうち”と言う海外に在住している日本人向け(主にアメリカ在住者向だと思いますが・・・)のウェブサイトがあるのはご存知ですか? www.patanouchi.comです。 こちらからだと、いろいろと現地にすんでいる人たちから細かな情報が得られますよ。  日系の店とは異なりますが、Central MarketというGrocery storeがダラスにあって、このお店はすっごくお勧めです。Plano市にもありますが、Lover's Laneにある店がマーケットセンターから一番近いです。そこ7-8マイルぐらいでしょうか・・・ 

North Dallas在住です。

😍
TM
下の方が書かれているように、Planoのみのや。 CarrolltonのH-martで日本の商品をいつも買い求めています。 トピ主さまが行く場所が私にはわからないのですが、 どちらもDallasより北になります。 あと、下でも書かれているNanamiは、今はありません。 私もネットで調べてNanamiを知ったのですが、 行くとなくなってました。 日本人がしているお店で私が知っているのは、 INO(日本人のおばちゃんがやっていて、日本の味そのものです!!)、あとSUSHI ROBATAも日本の味を楽しめますよ。SUSHI ROBATAは結構安くて、日本の居酒屋さんのような感じです。 みのやに行けば、いろはという日本語新聞(フリー)が置いているので、 そこにお店の案内がありますよ。 

読んでいるだけでウキウキしてきました!

いわし缶
anさん、元テキサンさん、TMさん、レスをありがとうございました。 みのや、Sea Boseがお勧めとのこと、ぜひ行ってみますね。私は北から車でテキサスに入って来るので、Dallasより北に位置しているというPlano、そしてCarrolltonは行きやすいかと思います。あと、Kazy's, Ino, Sushi Robataも時間が許す限り足を伸ばしたいです! TMさん、 Inoと Sushi Robata はダラス市内にあるのでしょうか。おっしゃる通りにみのやに置いてあるフリー新聞をみれば場所がわかるのでしょうか? ”ぱたのうち”も覗いてみますね。

住所、ここに載せていいのかな?

🙂
TM
と思い、住所を載せなかったのですが、 InoはRichardson市に、Sushi RobataはDallas市ですよ。 まだまだ他にも日本人が経営してる、正真正銘の日本食のお店はあるらしいのですが、私が実際に行ったことがあるのがこの2店です。 いろんな人がブログとかに住所載せているし、ここにも大丈夫かな? 一応、住所載せておきますね。 いろはにはレストランマップが毎回載せてあり、そこに日本食材が手に入るグロッサリーも載っているので、私もそこを参考にお買い物してますよ。 Shop MINOYA      3115 W.Parker Rd, #285,Plano INO Japanese Bistro  1920 N.Coit Rd,#250 Richardson Sushi Robata      4727 Frankford Rd,#313,Dallas SEABOSE         2760 E.Trinity Mills Rd, Carrollton たのしいダラス滞在になるといいですね!! 気をつけていらして下さい☆

TMさん、ありがとう!

いわし缶
早速のレスを感謝しています。(私からのレスが遅れてすみませんでした)各店の住所を教えて下さってありがとうございます。どんなお店か、想像しただけでもうれしくなってきました。 上のトピにも書きましたが、仕事でダラスに行くのですが、なんだかそっちよりも日本の食品店やレストランに行くことの方が楽しみになってきました!  ダラスには来週行きます。(どこかの店で知らないうちに一緒になったりして~) いろいろ教えてくださって本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧