本文へ

結婚を決意した言葉・瞬間

レス2
(トピ主 0
041
オレンジ
恋愛
もうすぐ27歳になります。交際約3年になる、現在遠距離している彼との結婚を望んでいます。 このまま待っているだけではダメだと思い、お正月に会う彼にプロポーズしようかと考えています。 緊張したりでなかなか思うように伝えられるかどうか不安で・・・。 そこで皆様からお話を聞かせて頂きたくトピを立てました。 こんな風に言ってプロポーズOKされたよとか、この言い方がまずかったなど。。。 男性からのご意見も是非お願いしたいです。 是非、皆様のお力を貸して下さい。

ランキング

レス

プロポーズの言葉

とれお
私「○子が幸せだったら、自分も幸せです。だから自分が○子を幸せにしたい。」 相手「一生手を離さないと約束できますか?」(←婚約破棄された経験有) 私「一生その手を離しません」 相手「・・・(泣く)」 めっちゃ照れくさいですが、こんな感じです。 トピ主さんの素直な思いを自分の言葉で伝えてください。 必ず思いは届きます。

ストレートなのが

041
black_cat
一番だと思いますよ。 ”結婚しない?”とか、”籍入れない?”とか。 遠距離なら、”一緒にいたいから”って言ってもいいかも知れませんね。 状況はそれぞれなので、正解はないし、正攻法はないと思います。 ただやっぱり、ストレートなのが一番だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧