本文へ

遠距離恋愛のピリオド

レス4
(トピ主 0
🐶
雪の妖精
恋愛
最近、遠距離恋愛にピリオドを打ちました。
私は元々福岡の生まれ育ちだったのですが、恋人は北海道の人間でした。
本来なら福岡で結婚式をあげたかったのですが結局私は福岡の街を捨てきれず、北海道の彼との遠距離恋愛にピリオドを打つ結果になってしまいました。
でも、私は彼の事を嫌いになった訳ではありません。
今でもまだ、彼の事を心から愛しています。

ランキング

レス

復活されること願っています。

041
おりーぶ
私は生まれも育ちも北海道(札幌)の人間で、四国(香川県)の夫と、2年間の遠距離恋愛で、色々な困難なことが ありましたが、5年前に結婚して、今は夫の故郷の四国で幸せに暮らしています。 遠距離だとどうしても、結婚したらどちらかの地で暮らさないとならないですよね・・・ 私もできることなら札幌で結婚して、夫に北海道へ来てもらってそのまま北海道で暮らしていきたかったし、結婚する 前にも、夫と十分話し合いました。 故郷を捨てきれない気持ちは自分も全く同じ気持ちだったので、お気持ち良く理解できます。 でも遠距離を諦め、夫と別れることの方が一生後悔すると思っていました。 今は子供(現在2歳)も授かり、年に1度の帰省を楽しみに暮らしています。 雪の妖精さんは、まだお若いのかしら?私は34歳で知り合い、36歳になった年に結婚しました。 もしかしたら、私にとっても最後の恋愛って感じたのかもしれません(笑) 雪の妖精さんが、彼を嫌いになった訳ではなく、彼のことを心から愛しているのであれば、彼にご自分の正直な気持ちを 伝えてあげてください。

遠距離恋愛のピリオド2

🐶
雪の妖精
おりーぶさん、ありがとうございました。 私は28歳の女の子です。 この恋愛にピリオドを打つ直前に彼と電話でケンカをした事 がこのきっかけになりました。 私の家には現在1歳半になるミニチュア・シュナウザーの男の子 がいるのですが、彼の言った一言がこの様な結果になりました。 彼が言った一言とは「俺と犬とどっちが大切なんだ。」です。 私には苦痛の一言でした。

福岡でですか

🐱
ハク
>>本来なら福岡で結婚式をあげたかったのですが 普通、お式は新郎の勤務地か実家近くが第一候補です。 新婦の実家近くでする事もありますが、それはどちらもの実家近くで二回おひろめをするケースが多いですね。 そういう自己中な考えでは破局したのもしょうがないと思います。

遠距離恋愛のピリオド3

🐶
雪の妖精
こんにちは、雪の妖精です。 彼はN製紙の北海道にある工場で3交代勤務の仕事 をしています。 私は福岡で生まれ福岡で育ちました。 でも、彼は札幌での生まれ育ちの為性格から何から 違っていました。 私は現在28歳なのですが、彼は私の3つ上で いつもプライドが高くて、リードしてくれるのは 嬉しいのですが、あまりのプライドの高さに 逆に私の方が疲れてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧