本文へ

元彼を忘れるには・・・。

レス3
(トピ主 1
🐶
雪の妖精
恋愛
こんばんは、雪の妖精と申します。
昨年の11月に遠距離恋愛にピリオドを打ちました。
私は福岡生まれ育ちの28歳で元彼は北海道出身の3つ
上の人でした。
昨年の半ば頃まで東京で同棲をしていたのですが、彼が
言った言葉で東京の街を抜け出し、生まれ育った福岡の
街に舞い戻ってきました。
元彼が言った言葉とは・・・、「挙式は適当にやっとけば
いいよな・・・」と言う言葉と「俺と犬とどっちが大事なんだ」
です。
みなさん、このような経験がある方・・・・。
アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
彗星の尾っぽ
アドバイスが「元彼の言葉について」なのか「元彼を忘れるには」なのかがはっきりしませんが....(苦笑) 「挙式は適当でいいよな?」は、「結婚式に対する拘り」が男性と女性ではそもそも違います。それに、結果的に女性側の意見が優先されるので、男性は進んで準備などしません。普通は。 「俺と犬とどっちが大事なんだ」については..... 状況がさっぱりわかりませんので何とも言えません。 「元彼を忘れるには」は..... あなたの性格にもよりますからねぇ~。一概には言えませんが... しいて言えば「はやく次の人を見つける」かな?

元彼の言葉・・・。

🐶
雪の妖精 トピ主
こんばんは、雪の妖精です。 ご投稿ありがとうございました。 まず、「俺と犬とどっちが大切なんだ!」と言う言葉に ついて説明させて下さい。 家には現在1歳半になる犬(男の子)がいます。 今までの飼い犬は全て外飼いの子ばかりだったのですが、 今回は初めて室内犬を飼って、その子が私にとってかけがえ のない愛犬になったんです。 それで、もし彼と結婚する事になれば福岡から遠く離れた 北海道へ行かなければいけません。 その子は私にすごいなついてくれてるし、可愛くて仕方なくて・・・・。 それで元彼に伝えたんです、「家のワンちゃんと離れたくない」って。 それが最終的にこんな結果になりました。

忘れる必要はない

041
ポプリ
終ってしまった恋について、あれこれ考えてしまうのはよくわかります。 ああすればよかったのかとか、彼がこういう風にしてくれていたらとか・・・ でも、考えても時間はもどりません。 トピ主さん。彼を好きになってよかったと思いましょうよ。行き違いやいやなこともあったと思います。 でも、嬉しいこと楽しいこともあったでしょう? 「結果は残念だったけど、あの恋で自分は成長した。経験できてよかった」と思わないと、いつまでたっても次のステップへはいけませんよ。 いつまでも、終ってしまった恋にこだわっていても、いいことはありません。 想い出にして、心の宝物箱にしまいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧