本文へ

マッサージ店にて(駄)

レス2
(トピ主 0
041
一客
話題
肩こりがヒドイので、定期的に施術してもらってます。 いつも行くところは、個人のところで大満足。 ですが、時々、都心に出たついでにチェーン店でも施術してもらい ます。行きつけの店は複数ありますし、同じお店でも、その時々で違う人 です。隣の様子がまる聞こえするのが難点ですよね・・・。 先日行ったところは、隣のベッドが女性客だったのですが、「もう少し 弱くして」と二度ほど続けて言いました。しばらくすると、「もっと強く」と3回ほど続けて言ったんです。 他人事ながら、そんなに微調整できるのかなって心配になりました。 後で、会計の時にちらっと見たら、やはり難しそうな女性客でした。 サービス業の方って大変なんだなって思いました。

ランキング

レス

勤めてました。

🐤
ゆなっち。
私は足専門でした。微調整は出来ますよ。 ただ、『もっと強く』と言われても、これ以上は無理!って いう時もあれば、優しくなぞる刺激の所を、『弱い』と 言われて困る時もありました。 一番困ったのは『一番強くして』と言われて、途中力加減の確認も していたのにも関わらず、施術が終わった後、いかかでしたでしょう か?と聞いたら、 『あなたの刺激は間違っている。痛い。』と言われ、その後なぜか実技指導とお説教をされた事がありました。『あなたのやり方は素人だ』とか 『あなたは接客業をやっていけるのか』とか…。20代くらいの男性でした。 挙句の果てに、店の外に来いと手まねきされて、店の外でもお説教。 正直気味悪くて…。後で他のスタッフに聞いたら、常連の鬱病の人 (自分でそう言っていたらしい)だったそうで、気にしないように 言われました。 サービス業、大変です。怖い目に会うとトラウマになります。 これだけが原因じゃないけど、もうサービス業は辞めました。

それも仕事のうちですよ

🐤
みやん
もう辞めちゃいましたけど、六年程つとめてました。 お客様の希望の強さでの施術は、大前提ですので、言ってくれる方の方が有難いんですよ。 でもそれだけ細かく言われるというのは、強さよりも技術力の問題なのかな、と思います。ツボにはいっていない、気持ちよくない、とは言いにくいので強く、弱く、と言うのかもしれませんね。 まぁそれも仕事のうちですので、気になさらないで下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧