本文へ

旅行の誘いに 怯えています

レス6
(トピ主 0
🐤
ゆず
話題
昔から 仲が良くて すごく気の合う友達が います。 年に2回くらい 泊まりで旅行しますが 彼女のいびきに 怯えています。 ものすごいんです。 ほとんど 眠れず朝を 迎え 翌日は 体調が 悪く 睡魔が 襲ってきます。 でも 昼間が 楽しいし 大切にしたい 友達なので これからも 一緒に 旅行したいのですが 夜が 来るたびに オロオロしてしまい ますます 寝つきが 悪くなります。  彼女も 少しは 気付いてるらしく あやまってくれますが 毎回 同じことの 繰り返しです。 私も 毎回 「眠れたよ」って 言ってしまい 嫌な 気持ちになります。 耳栓も 役にたちません。 この事が なければ すごく 楽しい旅行になるのに・・・ 何か いい 解決法 ありませんか? しぶりに 年に2回くらい 泊まりで旅行しますが 彼女のいびきに

ランキング

レス

ブリーズライト

💍
ルビー
ブリーズライトという鼻に貼るいびき防止テープがあります。 それを貼ってもらってはいかがですか? うちの旦那のいびきは完全とまではいきませんが 大分軽減されましたよ。

別々の部屋でとるとか?

041
大切にしたいお友達なら、 別々のお部屋にするのがベストと思います。 私もダンナ様がすご~いいびきの持ち主で、 新婚当初かなり悩みました(笑)でも、子守唄として聞く事で だいぶ慣れたのですが、たまにしかいかない旅行であれば 子守唄ってワケにもいきませんよね。 よって、別々の部屋が一番良いと思いますヨ!がんばって。

部屋を別に。

🐱
ちび
もしくは、お互い彼氏同伴にすれば、同じ部屋で寝なくてよし。

それなら・・

🐤
島みかん
別室にしたらどうですか?

簡単

🐷
田舎者
二部屋取れば良いだけです

耳栓、おすすめ!

041
ベル
二部屋取るのもいいですね。 私は女性の友人と二人で旅行する際は結構シングル二部屋にしますよ。 朝、洗面所が一つだったり、ユニットバスだったりするとせわしないので。 あと、最近の耳栓はかなり性能が良いみたいですよ。 こっそり付けて寝てみては? 付けて寝る人も結構多いようですから、堂々と付けて寝てもいいかもしれません。 あと内容とは関係ないですが、句読点を使わないでスペースを空けるのは何故でしょう? スペースの部分に句読点を入れてみても、多すぎて読みづらい気がします。 もうちょっと普通の文章でお願いしたいのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧