本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シングル2部屋利用でおすすめのホテルや宿ありますか?

シングル2部屋利用でおすすめのホテルや宿ありますか?

レス4
(トピ主 1
🙂
みな
話題
50代のバツイチ女性です。 昨年久しぶりに恋人ができました。彼は2つ上です。 趣味がお互い違うので、共通で楽しめるといったら旅行になるのですが、 彼はいびきがすごいです。 私は鬱、不眠症でもあるため普段眠剤を飲んで寝ています。 最初のころ同じ部屋に寝たとき、眠剤を飲んで耳栓をしても眠れず、 それから私のところに泊るときは別部屋で寝ています。 一度彼も耳鼻科で診てもらったのですが、手術をするほどではないと言われたので、 そのままです。 今まで何回か旅行に行きましたが、やはり同じ部屋は無理なので、 今後はシングル2部屋で旅行しようということになりました。 そこで質問なのですが、関東からその近辺で、シングル2部屋でも趣のあるような、おすすめの宿やホテルはありますか?たとえば食事がおいしい、景色が良い、温泉があるなど。。 できれば落ち着いた雰囲気のところが理想です。 関東から東北、長野あたりがいいかなぁと思ってます。 ここが良かった!というのがあれば、ぜひ教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

山形・瀬見温泉の観松館

🙂
しろくろ
源義経の伝承が残る地にひっそり佇む山間の小さな温泉街。 その中で最も大きな宿、観松館(かんしょうかん)。 宿の目の前には小国川が流れ、時季を選べば奥羽の山々の新緑や紅葉、雪化粧を拝めます。 設備の古さはあるものの手入れも行き届き、日本人スタッフはもちろん、海外からから来てくれたスタッフさんも慣れない和装と日本語で一生懸命におもてなししてくださいます。 温泉旅館なのでメインは和室ですが、ビジネス・インバウンドなどの需要を見込み、和室として広く取れないデッドスペースをシングル洋室として、景観も少々劣ることからリーズナブルにご提供されています。 シングルだと食事は朝夕と会場食(和室は部屋食も選べるプランがあります)ですが、どのプランでも美味しそうな一例がHPには載っています。 夕膳に出る舟形町のジャンボマッシュルームのガリバタ包み焼きは絶品です。 朝食バイキングはつや姫と雪若丸の、白米食べ比べが楽しいです。 温泉の質も素晴らしく、湯冷めせずいつまでもぽかぽか、肌はツルツルです。 山形新幹線の新庄駅から車で20~30分、最寄りの陸羽東線瀬見温泉駅からは徒歩でも行けますし、送迎バスも各駅から発着があります。 体調が悪くなっても、新庄市内まで出れば大きな病院や薬局、スーパーもありますし、車を5分ほど最上町内方面に走らせれば「やな茶屋」というコンビニ併設の非常に趣ある道の駅がありますので、滞在中の買い物にも困りません。 一室しかない貴賓室は和室と洋室の間仕切り戸がある二間続きで、洋室にはベッドが2組、和室にも布団が敷けますので、こちらもおすすめです。 皇族の方々もご宿泊されたとか。 ただし部屋付きの風呂は水道沸かし湯なので、そこだけ目を瞑り大浴場を利用しましょう。 お土産は出発前日までに注文すると、近所の菓子舗から翌日朝に蒸かしたての温泉まんじゅうが届きますのでおすすめです。

追加と訂正

🙂
しろくろ
観松館がおすすめと書いた者です。 情報の追加と訂正がありましたのでもう一度出てきました。笑 お土産のおすすめがもうひとつ。 お茶請けと、名物のお菓子バイキングにもラインナップされているゼンマイ?わらび?(記憶が曖昧ですみません)の醤油漬けが絶品でした。 売店で販売しているようですので、機会があればぜひ! ジャンボマッシュルームの包み焼きは秋限定のようですね。すみません。 朝食バイキングのお米食べ比べ、つや姫と雪若丸と書きましたが正しくは「つや姫」と「はえぬき」です。 何せ泊まったのがパンデミックが起きる前で記憶も薄れてきているもので……。 懐かしさに改めて宿のホームページを確認してみたら、あらら、これはいけない!誤った情報を書き込んでしまったわ、となったので、ね。 どうぞご検討くださいませ。

トピ主です。

🙂
みな トピ主
しろくろさん、観松館の情報をありがとうございました。 とても丁寧に魅力のところを教えていただき、非常に参考になりました。 素敵な和風の旅館ですね。少なくとも2泊位は滞在し、近くの道を散歩し、 おいしいお食事をいただきたいなぁと思いました。 大人の旅行にぴったりですね。 あとは、彼がどういうか、わかりませんが ぜひとも近い将来行ってみたいと思います。 ありがとうございました!

和洋室などは?

🙂
旅好き
ビジホでなく、ならば温泉宿の和洋室や二部屋あるところを探せばいいのではないでしょうか? 私は両親連れての旅行は父のいびき、夜中のトイレに起きてしまうのが嫌で絶対に二部屋か和洋室を選んでいます。 関東からの距離感覚が分からないのですが山梨県の常盤ホテルとか河口湖のうぶや、冨士山温泉鐘山苑、箱根山の上ホテルが泊まって良かったですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧