私は、身体的な病だけでなく精神的な病も患っており自他共に認める虚弱体質です・・・
病歴は・・・メニエール病、鉄欠乏性貧血、群発頭痛、突発性難聴(以前は両耳が聞こえませんでしたが、現在は左のみです)特発性喀血症、過呼吸、PTSD、うつ病、不眠症 です。
現在も通院を続けているのですが、一生付き合わなければならない病もあります。
私には現在付き合って数年になる彼がいるのですが、私の病気のことで彼に多大な迷惑と負担をかけている事がすごく気にかかっています。
彼は気にすることはないと言ってくれますが、実際に発熱やメニエールの症状でデートのドタキャンをしてしまったり、デートをしても言ってることが聞き取れず会話が成立しなかったり杖付きの歩行でなかなか行きたい場所に行けない、うつ症状がひどく音信不通になってしまったりとかなり負担をかけています。
彼に少しでも負担をかけないように改善しようと色々しているのですが・・・このまま付き合いを続けていていいのかとても不安です。これだけ迷惑をかける彼女よりもっとお付き合いするに相応しい相手がいるのではないかと思ってしまいます。これだけ病弱なら結婚なんて考えられる状態じゃないだろうし・・・
私はこのまま彼と付き合いを続けてもいいのでしょうか?後、こんな私が彼の為に何かできることはないでしょうか?
アドバイスお願いいたします。