本文へ

彼氏持ちへの片思い

レス1
(トピ主 0
041
kossu
恋愛
就活中の大学生です。就活を一緒にしている女の子を好きになってしまいました。彼氏はいるそうです。就活の相談とかで喫茶店で話したり、仲はいいです。彼女のことが頭の中にいつも出てきます。今は感情をなんとか抑えたいです。でも、彼女に連絡を取ろうとする自分がいます。彼女とは去年10月から通っている就職塾で同じクラスです。今年の5月くらいまでは顔を毎週合わせます。皆さんならどのように感情を抑えますか。精神を安定に保つ皆さんの方法をぜひ教えてください。お願いします。

ランキング

レス

感情を抑える必要なし、真面目に、純粋に、ストレートに!

若いね、うらやましい
彼女のことを純粋に大切に思うなら、 下手に感情を抑える必要はありませんよ。 下心無く親身になって彼女の話を聞き、 真剣に相談に乗り、彼女の力になってあげましょう。 そんな貴方を見て、彼女が彼氏より貴方を選ぶかもしれないし、 「とても優しく真面目な人がいる」と、彼女の女友達を紹介してくれるかもしれません。 いずれにしても、大切な彼女が幸せになれるなら、 それでいいじゃ~ないですか! 将来なんてどうなるか分かりません。 だから、下手に考えず、計算せず、妥協せず、 あなたは自分に素直に行動すればいいんですよ。 今、あなたにとって彼女はとっても大切な人、 だったら自分の幸せではなく、純粋に彼女の幸せを考えたらいいんです。 簡単でしょ? 彼女だって、自分の事を大切に思ってくれる貴方のことを、 決してないがしろになんてしませんから。 若いんだから、あまり難しいこと考え過ぎないように! 素直に、純粋にね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧