本文へ

色気のない顔だなー

レス5
(トピ主 0
😢
あやっぴ
話題
この正月休み、夫が風呂上りの私の顔をつくづく見て タイトル通りに言われました。 その場はあっそってな感じで何も思わなかったのですが 後からすっごく傷ついている自分がいました。 なんて言い返してやるべきだったかなーなどと 考えているのですが、アドバイスいただけますか? ちなみに夫は悪気があっての事ではないです。 しかも、結婚19年です。確かに色気なくなりました。

ランキング

レス

見たまま

🐱
moko
見たままのことを言ったんでしょうね。 色気がなくなったという事で。 言い返すも何も、なくなっちゃったからねー。 言い返すのを考えている時点で、色気、ないかも(苦笑)

それぞれの夫婦の形

💍
トワ
が有り、愛情表現も違うとは思うのですが・・ 私にとって夫婦とは言え、所詮他人なので気が抜けません。 風呂は夫の寝た後、顔を合わすときはメークをしています。 何より自分の為、自分がその方が快感だからやっているので、 相手の為に、と言う訳でもありません。 多分否定的に何か言われないよう自己防御でしょうか、 私が単に気が強いだけかも知れません。 でもこれは愛される努力とも言えます。 何事にも努力や工夫は必要です。 ただ、そんなの疲れる、という場合は違う幸せがあるので、 人それぞれだと思われます。

なくなってるのなら

🐶
ぱお
事実自分でもそうだと思うのならしょうがないですよねぇ。 色気が出るようなコト、しなくなってたら出ませんよねぇ。 うちは色気は皆無と思いますけどいちゃいちゃはまだしますよ。50代と40後半ですけど。 色気があるなんて言う言わない自体無いですけど「かわいいねー」は言われます。このカワイイは飼い猫がカワイイ(たとえトウのたったデブ猫でも自分ちの猫はかわいいじゃないですか)のと同じ意味です。 たまにはゴロゴロ甘えてみては? 言い返したりするよりもずっと家庭が平和になります。

ほほえましい

🛳
Baby Bear
傷ついたあやっぴさんには申し訳ないですが、なんだかいい感じのご夫婦なんだろうなと伝わってきました。 この場合「言い返す」よりも「傷ついた」とありのまま言えばいいんじゃないかと思いました。 だいたいお風呂上がりで色気のある顔の奥さんなんて、そうそういないと思います(笑) 高島礼子あたりなら別ですが。。 色気ないなーと思ってたけど、自分の悪気ない一言でそんなに傷ついていたなんて、といとおしく思うかも知れませんよ!

つくづく見てもらえるだけ幸せですよ

041
秋の空
まだ奥さんの顔に関心があるって事だもの。 これからもお幸せに・・・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧