本文へ

三角関係(駄)

レス6
(トピ主 2
🙂
ネコジェラシー
話題
うちに来た途端、夫に飛びつき、夫にべったりの彼女。 夫しか目に入らないみたい。 強引に夫から引き離しても、すぐに夫のもとに舞い戻り。 夫はニヤニヤ笑い「ぼくばかり愛されて申し訳ないねえ」だと。 焦れば焦るほど、夫と彼女はますます絆を深め。 なんでなんでー?! わたしと夫の何がちがうのー?! どうしたら彼女(メス猫3ヶ月)が夫より私になついてくれるようになるのか。 どなたか作戦を授けてください。

ランキング

レス

ひたすらお世話をする

🛳
divide
餌やりを必ずトピ主さんがすれば 懐くとは思いますけどねぇ。 ご主人にべったりなのは匂いが好きなのかな? ご主人の服を着てみるとか。 懐いてもらおうと無理やり抱っこしたりするのが一番良くないので オモチャで遊んであげる以外は あまり構わない方が 猫の方から寄ってきてくれたりしますよ。

CMのたぬきちゃんと同じです

消えた恋文
チュールで手なずけます。 今はまだお父ちゃんの男性フェロモン(獣臭)に、興味を持って いますので食い物で釣るしか作戦が有りませんが、な~に、 直ぐになびきます。 あ!耳カットしてないとお父ちゃん、大変な目に会うかもよ。

トピ主です

🙂
ネコジェラシー トピ主
アドバイス、ありがとうございます! divideさん、夫の服を着る作戦、吹き出しました!  彼女は夫の胸板で寝るのが好みらしいす。 今日は夫の指にマーキング? めっちゃ臭い匂いをつけてましたぞ。 まだ3ヶ月なのにオンナってこわい、、、 消えた恋文さん、耳カットって耳毛ですか?! 夫はロン毛ならぬザンバラ毛なんですが ヤバイでしょうか。 早く髪切れって脅しときますわ。 ゴハンもトイレもわたし担当 わたしはお手伝いさんかっ なんも世話しない夫だけモテて 泣けてきますが 力づくで手なずけるのはガマンしますー。

違うよ~(2回目)

消えた恋文
耳カットって、避妊対策の事ですよ。 町ネコの保護で、増えすぎるノラちゃんを抑える為です。 対策(処置)の終わった猫の耳チョキして見分ける為の印です。 ♀のネコはお年頃に成ると2か月に一回位、発情期を迎えます。 この時の鳴き声、切なくも”もう、勘弁して”と普通の人は 思います。 春先を過ぎると、”う~、ぎゃ!ふ~、どたばた”やるあれです。

動物なんてそんなものです

🙂
ニャロメ
動物だから忖度なんてしません。 より好きな方へなつくだけです。 犬だってそうですよ。 ご飯のお世話、体のお世話をしていても どっちか寄りになります。 世話の度合いの大小じゃないんですよね。 ご主人を「男」として見ているんだから、 こればっかりはどうしようもないと思います。 見方を変えれば、家にやって来た猫ちゃんは それだけ「素直な性格」だってことでしょう。 たぶん、、、ご主人の服を着たとしても 声が違う、体の感触が違うと分かっていますから ご主人のベッドにもぐりこむと思いますよ。 だって「好きなんだもん!」。

トピ主です その2

🙂
ネコジェラシー トピ主
消えた恋文さん、訂正ありがとうございます。 あやうく夫の落ち武者ヘアーを 切ってやるところでしたー。 (なんでもいいから切ってほしいのだが) 猫ちゃんが発情しないようにって、 3ヶ月はもうキケン水域なんでしょうかね、 早いわ早すぎるわー ニャロメさん、それ言っちゃう? 夫を「男」として見てるって だって「好きなんだもん!」って 胸を突き刺されましたわ 笑 2人は出会いの瞬間から 主に子ニャンコ側からの熱烈アプローチにて あっというまに相思相愛の仲に ニャロメさんのご推察どおり 子ニャンコは情熱まっしぐら イヤなもんはイヤ 素直なご性格であらせられます。 子猫をもらおうと言ったのは わたしなのにね どの世界でも恋に優先順位はないのね 恋は敗れた者だけがいつも悲しいにゃあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧