本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供さんの可愛いエピソード教えて下さい♪

子供さんの可愛いエピソード教えて下さい♪

レス13
(トピ主 4
マヨ
子供
1歳ちょっとの息子がいます。
こんなに愛しい存在があったなんて子供が出来るまで知らなかったです。

夜泣きで朝まで熟睡出来る事はないですが、ベタですが子供の笑顔を見ていると頑張れます。

最近、よく言われるのが「今が一番可愛いね」です。挨拶程度の一言だと思いますが、あまりに言われるので、これから先はどうなるのーと少し考えてしまいました。
なので、今はこんな感じに可愛いよ!とお返事頂けるとうれしいです。
これから先、育児が楽しみになる気がします!

夜しか時間がないので、お返事はまとめてになる事をお許し下さい。
皆様の子供さんの可愛さ自慢を楽しみにしています!

ランキング

レス

大きくなっても可愛いよ

041
ゆみねぇ
息子は11才ですがまだまだ可愛いですよ!小さい頃外出中、今が一番可愛い盛りとよく言われ、ちょっと嫌な気分になりましたが男の子は単純だし優しいです。最近では「あ~何でお母さんの事がこんなにビックリする位好きなんやろう」と言ってました!この先思春期になってどうなるやらですが…

9ヶ月児ですがいいですか??

🐧
momomo
こんにちは! 9ヶ月男の子のママです。 最近動きがさらに激しくなってきて&後追いするので ばたんばたんの毎日ですが楽しいです! うちも夜泣きするのですが、 いつも9時ごろ寝る息子が7時くらいから 寝てしまった日は、2階で寝かしつけ 1階のキッチンで家事をしています。 おとといもそうだったのですが 泣き声がしたので急いで階段を上り、息子のいる部屋へ行ったら 壁に手をついてスクワットしながら大泣きしていました(笑) 最近、つたい歩きの途中によくスクワットしているのですが 何もこんなときにしなくても・・・と 思わず笑ってしまいました。 わたしも「今が一番かわいい」と言われますが これからもいっぱいこんなかわいい姿みせてほしいなーと思います。

6歳と2歳もまだまだ可愛い☆

😍
えむる
6歳の息子。 今でもママっこの甘えんぼ王子。 「おれ、ママと寝るぅ~」「耳掻きして~」「ママ好き~」なんてしょっちゅう。私が座っていると膝に乗ってきたりもしますよ。 たまに「ママじゃなきゃいやだ」という日もあって、2歳の娘と張り合って私の取り合いをしてる時なんかむぎゅーってしてやりたいくらい可愛いです。 2歳の娘。 やんちゃで世話焼きねえさん。 夕飯の手伝いをしに自分のイスを台所へ持ってきて背伸びしてお箸を探す仕草、テレビ見ながらおしりふりふり踊る姿、 「高い」を「かたい」・「さかな」を「さなか」なんていう言い間違い、一生懸命に靴下を履いてるところ。 まだまだいっぱい可愛いところがあります。 昨日できなかったことが今日できるようになってる、ということもあって目が離せないほど可愛いです。 1歳ちょっとだとまだまだこれから可愛いしぐさも見れるし、話すようになってからも可愛い言い間違いで楽しめますよ。

ありがとうございました

041
マヨ トピ主
ゆみねぇ様 思わず可愛いと叫んでしまいました。 11歳になってもキュンとさせてくれるのですね。 まだまだ可愛い時期は続くのですね。楽しみです。 ありがとうございました! momomo様 スクワット!なんと可愛い!寝ぼけていたのでしょうか。 そういえば息子もパチパチできる様になった頃、パチパチしながら夜泣きしてた事があります笑。 夜泣き辛いですが、お互い頑張りましょう! ありがとうございました!

いつまでも可愛い

🙂
ゆうママ
皆さん同じだと思いますが、それぞれの年代で可愛いのではないでしょうか。 我が子で忘れられないのは1歳2ヶ月くらい(ヨチヨチ歩きとハイハイがまざってる時期)に二人で公園でお弁当を食べていたとき、風が吹いて袋が飛ばされてしまいました。 そこで、私が急いで拾いに走ったのですが(10m位の距離)、袋を取って後ろを見たら、子供が泣きながら、必死のハイハイで芝生の上を追ってきていたのです。 その時の泣き顔があまりに可愛くて目に焼き付いてます。 4歳になった最近では言葉の言い間違い、聞き間違いが可愛いですよ。 フィギアスケートをみながら「くるくるアクセル!」(トリプルアクセル)と回って見せたり、バスでは「ワンワン運転!」(ワンマン運転)と言ってみたり。 よだれを垂らした不細工な寝顔も自分の子なら可愛いものです。 外出先で寝てしまったときなど、この年齢ではもうベビーカーも抱っこ紐も使えないので、15キロを手だけで抱っこする羽目になりますが、あの顔を見ると、起こさないでおこうかなと思って、つい抱っこしてしまいます。 おかげで母はどんどんたくましくなりますよ。

プロポーズ

🙂
ゆうくん
3歳半の息子がいます。 私、夫からはプロポーズらしきものを全く受けずに結婚しました。 最近、息子が突然 「ママと結婚したいな」 と告白してくれました。人生初?のちゃんとしたプロポーズは息子からいただき、感無量。 美容院で髪の毛をカットして、自分でも「サルみたいかも?」と思ったときでも「ママかわいい」と言ってくれました。 ありがとう~。ママ感激。 大変なこともある育児ですが、喜びもたくさんありまーす。お互いがんばりましょう。

うちはもうすぐ4歳の娘です

😀
もうすぐ2児の母
今でも言われます。今が一番かわいいよねって。 いつまでをさすんでしょう(笑) 朝保育園に行くと「また夕方迎えに来てね」 といいます。が、間違えて「明日の夕方迎えに来てね」といっていました。「えっ?明日でいいの?」と聞くと「○○ちゃん間違えた~」と言って照れます。 一人で部屋の中を走って「にゃんがにゃんがにゃんが、やった!!」と言いながら飛び跳ねてみたり、どっから出てくるんだ?と言うような発想で驚かしてくれたり。まだまだとってもかわいいですよ。

でへへ・・・

041
アンナ
うちの5歳児。朝方、寝ぼけてギュ~と抱きついてきたかと思ったら耳元で「結婚しようね」だって。

微笑ましい

🙂
ゴン太の母
うちには6才のおてんばちゃんと、4才のゴン太くんがいてます。年末年始に私の実家に帰省して、私は同窓会で留守にした時の話です。母と子供達で話をしていて、母が用事で別の部屋に行き、お姉ちゃんが何か探しに別の部屋に行き、弟が偶然1人になった瞬間に、泣き出し慌てて戻ったら…。ゴン太くんは開口一番、『僕はな~ママとネエネがおらんと何にも出来ひんねん。 バアバも一緒におってくれんと、僕は淋しいねんから。』と、それを聞いた母はゴン太を抱きしめたとか。普段は悪さをしまくって、叱られてばかりの下の子が、どんなに愛しく感じられた事か。あと寝る時に必ず姉弟で手を繋ぐ仕草や、寝暴れした後に同じ向きに同じ格好は、微笑ましいし不思議で仕方がないです。親バカですかね?トピ主様のトピから外れていたら、ごめんなさい。

ありがとうございました2

041
マヨ トピ主
えむる様 ママの取り合いなんて可愛いですね! ママ好きなんて言われた日には… 想像するだけでグフフです。 お手伝いをしてくれる娘さん! 小さなお姉ちゃんですね。可愛いなー! これからの育児楽しみです。 ありがとうございました! ゆうママ様 泣きながらはハイハイ。ママ大好きなんですね! えむる様もそうでしたが、言い間違いの可愛い時期があるんですね。知りませんでした!楽しみです。 抱っこの時期も限られていますよね。 今のうちにたくさん抱っこしようと思いました。 ありがとうございました! ゆうくん様 プロポーズなんて! うちもなんだか曖昧だったので羨ましいです。 我が子もいつかしてくれるかしら… 可愛いなんて言ってくれるんですね。 お話してくれるのが待ち遠しいです。 ありがとうございました!

ありがとうございました3

041
マヨ トピ主
もうすぐ2児の母様 その言葉はしばらく言われるんですね。 可愛い時期がまだまだ続くみたいでうれしいです。 照れちゃう顔見てみたいです。可愛いんでしょうね! これからお話するようになり…動き回るようになり… 大変になる事も多くなると思いますが、楽しみです。 ありがとうございました! アンナ様 こちらにもプロポーズの言葉が!素敵… 耳元でなんてキュンとしちゃいそう。 早く言われてみたいです(言ってくれますように…) ありがとうございました! ゴン太の母様 ゴン太くんのセリフ、泣きそうになってしまいました。 みんなの事が大大大好きなんですね!愛しいですね! 手をついだり同じ格好になったり…仲良しさんですね。純粋で可愛いです! これからも、色々楽しみに育児できます。 ありがとうございました!

生後100日の息子でも良いですか

🙂
ふさおとめママ
こんにちは。 子どもへの愛情あふれるトピでうれしいです。 我が家の生後100日の息子も便乗で良いでしょうか? うちの息子はバギーで散歩しているとおばあちゃんや私より年上の女性から声掛けられます。 まつ毛長くて、かわいい顔してますね。 と。 しかし、、、一番カワイイ顔は起きたてに「おはよう」と挨拶すると、なん語で「おは~」と笑顔で返してくれるときです。もうメロメロです。 この先、言葉の発達や後追いがあると思うのですが、すべてが愛おしいだろうなぁって思っちゃいます。 寝ながら、ケラケラ笑っているのもカワイイです。 親バカ街道まっしぐらですみません(汗)

ありがとうございました4

041
マヨ トピ主
お返事遅れてすみません… ふさおとめママ様 生後100日おめでとうございます♪ とても可愛いんでしょうね! 笑顔で喃語でおはー!なんてギュとしたくなっちゃいますね。 これから、もっともっと可愛くなりますね! お互い楽しんで育児しましょうね。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧