本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 超~簡単!お弁当教えてください!チンするだけ☆

超~簡単!お弁当教えてください!チンするだけ☆

レス2
(トピ主 0
💡
お!弁当
話題
超~簡単なお弁当を教えてください。自分用で誰も見ないので見た目はイマイチでOKです。
現在のお弁当を書いてみますね。
冷凍した「卵焼き(ミックス野菜入り)」「鮭」「たらこ」「チャーシュー」「鳥」「ハンバーグ」「ポテトサラダ」「すじこ」を用意。ラップでお弁当箱の大きさと同じにした「冷凍ご飯」と一緒にお弁当箱(コンテナ)に入れてチンして終わりです。
「すじこ」や「たらこ」はチンしてから入れています。
「冷凍ご飯」はひじき入りとか、しらす入りとか、のり弁にしたりしています。
あとは自然解凍でOKな冷凍食品も、ちょっとだけ使っていますが予算の関係であまり活用していません。
野菜をもっと取りたいのですが、なかなか難しいです。生野菜は食べ切れないので買えません。ブロッコリーや人参は冷凍野菜を買っています。

他にも「チンするだけでOK」なお弁当教えてください!

ランキング

レス

サラダは嫌い?

041
猫の母
>野菜をもっと取りたいのですが、なかなか難しいです。生野菜は食べ切れないので買えません。 毎日お弁当なら、連日サラダを持参すれば問題解決では?今のお弁当箱とは別に、サラダ用を購入すればOKですよね?これが一番簡単だと思います。 後は、レンジでチンして温野菜でしょうね。大抵の野菜はOKですよね。 まとめて料理する時間があるなら、煮物を作っておけば良いかと思います。

葉野菜

041
星野茶
私も毎日お弁当を作っています。 専業の時は夫の分だけ、兼業の時は私の分と二人分。 その時よくするのが青菜の和え物です。 休みの日など、時間のある時に、春菊、ほうれん草、小松菜などの葉野菜を(種類ごとに)たっぷり湯がいて冷水にとり、硬く絞って適当な大きさに切り、一回分づつラップに包んで冷凍しておきます。 朝は使う分をレンジでチンして、 お浸し、ポン酢合え、ツナマヨ合え、梅肉合え、シラス合え、ゴマ合え、ピーナッツバター合え…と合え衣を変えるだけでボウル一つで簡単にできます。 沢山茹でるのは大変ですが、冷凍食品の野菜より安心(国産)だし安いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧