本文へ

30代女性 人生が変わらない!

レス3
(トピ主 0
041
仕事
30代前半の女性です。 新卒で入社した会社に勤めて10年。人間関係のいざこざなどつらいことがあり、心労から体調を崩したこともありました。何とか乗り越えましたがこの職場はあわないと思いつつも転職する勇気が出ず、中堅になってしまいました。 結婚したいと思い、こちらは積極的に活動をしていますが、これという人が見つからず、実らず。。 周りを見れば転職したり結婚したり、次々と人生を切り開き変化しているのに、私だけ10年前と何も変わらず、人生をずっと足踏みしているように感じて焦ってしまいます。 09年は何かを変えたい!どうしたら人生を切り開き変えていくことができるのか、活を入れていただけたら幸いです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合(既婚・子持ちですが…)

041
ここ
現在、33歳。29で結婚し、32で出産しました。 私もハタチで入社し、約10年、同じ会社同じ部署に 所属し、人生に変化なく、かなり悩み、24歳の時は業務多忙と 将来的不安感から、パニック障害になりました。 今は無事、結婚し出産に至りました。 私がしたことは箇条書きに自分を変えたい項目を書き出す作業です。 (なんでもいいので、とりあえず書き出す)。何が最優先課題で何なら変えていけそうか?を考え 私の場合、コンプレックスだった歯並びを治すことでした(歯科矯正)その時、24歳。 コンプレックスまみれのみじめな30代を迎えたくなかったのです。 3年掛けて、完璧に治しホワイトニングし歯並びはタレント並みにもなり、ちょっと自信がついたところで 今度は料理学校2年間(これは最悪独り身になっても、無駄にはならない)で程々の腕前を習得。 半年後結婚。2年後出産。自分を変える作業を実行してからは、 トントン拍子でした。まず、実行に移すことです。 明日からやれる作業もあるはずです。まず書き出す作業から始めると 頭の整理もできるので、計画的に実行できると思います。

積み上がってますよ

🐤
midori
トピ主さんは、しっかりと生きていらっしゃると思います。 いろんな事があったけれど、乗り越えて10年お勤めされてきたのですよね。 それだけでも大変なことだと思います。10年前と変わっていないことなんてないですよ。 10年のキャリアがあります。 ご結婚は、まだご縁がなかっただけですよ。これからいい方と出会われることと思います。 表面上の大きな変化だけが人生ではありません。 でも、もし今楽しくないと思っていらっしゃるなら、何か新しいことややってみたいことなど なんでも始めてみられてはいかがでしょうか。 そんなことができるのも、10年勤めた会社で中堅までこられた余裕があるからだと思います。 楽しんでくださいね。

応援してます

🙂
3月生まれ
33歳女性です。 3年の結婚に向けての準備をしていた末、3歳年下の優しい彼ともうすぐ結婚予定です。 何も思い通りにならず泣きはらして会社に行った事、前の彼の うつに引きずられて自分もうつになりかけた事、たくさん辛い事がありました。 でも諦めずに頑張った事で幸せを手に入れつつあります。 でも、何もかも幸せな訳ではありません。正社員で勤めている会社を、 今パワハラで辞めたくて仕方ありません。 彼の持病や実家の厄介ごと、色々あります。結婚生活に入っても、 子供を授かっても、次々に憂いは降りかかり、不安や悩みは 生きている限り尽きないのでしょうね。 「悲しみ、苦しみは人生の花だ」という坂口安吾の言葉を座右の銘にして 生きてます。 何だか抽象的なレスになってしまいすみません。 結婚に向けての準備は引き続き続ける事をお勧めします。結婚紹介所やネットお見合いも視野に入れて。諦めずにいれば道は必ず開けますよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧