本文へ

私が好きなの?何ともないの?

レス22
(トピ主 4
てらみす
恋愛
気になる男性Aがいます。Aは今年度限りの仕事の相方で、最近凄く引っかかる事を言います。 ・4月から一緒なのに11月末になって「休日とか何かあった時の為に」と携帯番号聞かれた。なぜ?しかも3月には私が転勤でお別れなのに。 ・私が他の男性と話していると後から「愛しの〇さんかぁ。彼氏としていいじゃん?」とやたらいろんな人と私をくっつけたがる。私が「〇さんはアツすぎるから無理」等と答えるとAは「俺は全然だよ」って…一体… ・Aは女遊び、合コンで有名だったが数ヶ月前から一切やめた。彼女ができたわけでもない。Aもそれをよくアピールしてくる。 ・Aは浪費家でも有名だったが「最近少しずつ貯金を始めた」「掛け捨ての生命保険は解約した。結婚したら入ればいいし」等のアピール?をしてくる。 ・私が他の同僚と飲みに行くと「あの飲み会では何かあったんだっけ?」と聞いてくる。 その半面 ・「年賀状は面倒だからメールでいいよね」と言っときながら、音沙汰なし…私から送ったら3分で返信。 ・私の嫌がる言葉「あと〇ヶ月(転勤までの期間)」をよく言う。そんなに別れたいの? 何だと思います?Aの本心が気になってたまりません

ランキング

レス

そんなこと

🙂
ゆみ
本人にしか判るわけないじゃない!! Aさんに聞くのが一番良いです。 あなたはどうなの?Aさんのこと好きなの?

このては・・

041
j
この手は男性の典型的でしょうね。彼はあなたに多少興味あり。(でもまだ好きじゃない)ただ興味があるだけ。重要なのは「どういう意味?」ってあなたが勝手に気になって彼の事を好きになっちゃう事が要注意。消して駄目です。彼が悪い人とか言ってるんじゃないんですよ。これは男性特有の「好きにさせる為の行動」です。だからあなたは普段通りで結構。彼からお誘いがあって、そしてちゃんと「告白」されたらあなたも好きか嫌いか告げれば良いのです。 バカは女性は今の段階で勝手に盛り上がって好きになって、彼が何も行動を起こしてこない事に苛立って悩む。こんなくだらない回路に入っては駄目です。男は追う生き物だという事を知っていれば問題なし。追わせて置けばよいのです。時期が来れば彼は行動に出ます。でもそうじゃなければ単純にからかってるだけです。あまりこういう事に振り回されては駄目です。誘っても駄目です。今は彼を観察している時期です

えっと。。

041
sayapon
どっちか気になりつつほんとは自分に気があるって確信してませんか? ここで相談して『それはあなたに気がありますよ』って言われて安心してるより本人に素直な気持ちでどう思ってるか早いとこ聞いたほうが良いのでは。

トピ主です

041
てらみす トピ主
貴重なご意見、ありがとうございます 確かに本人に確かめるのがいいんでしょうけど、仕事の相方ゆえ、変な事は言えません。 私自身は、4月当初はAにかなり惹かれた時期がありました。しかし、遊び人だと判明して引きました。今はいろんな意味で気になってるのは事実ですが、好きではないです。 jさんの言う通り、Aの性格からして、からかわれてるだけな気がするのも事実です。 3月まで、じっくり観察する事にします。

直感です!・・・好きだと思う

💡
バスドラ
「あと○ヶ月」   この言葉は「もうあまり時間がないのだから、早く告ってくれよ!」 って言っているように思えます。てらみすさんがなかなか告白してくれないので、しびれを切らしてメルアドを聞いてきたのですよ。 新年のメールだって、てらみすさんから来るのをずっと待っていて、きたら速攻返信してるって感じ・・・ 「今までモテモテだった俺様が、告って振られるなんてダサイこと、あってはならないぜ。だからきみから告っておくれベイビー!」 プライドは高いけど、意外と小心者? でも不思議と感じ悪くないです。その彼。知りもしないくせに軽はずみなことと、叱られるかも知れませんが・・・ ハッピーエンドの予感がするのです。

面白いですね

041
38歳既婚男性
あなたが気にしてるから、凄くひっかかる事になってるだけでは ありませんか?客観的には他愛のないことでも。 彼がどうかではなく、自分自身に後悔のない様、頑張って下さいネ。

相手がはっきり言わない限り

💋
薔薇
トピ主さんの勘違いということもある。気になるから何でも自分への好意へ結びつけて想像が膨らむ。彼にとっては特別な意味がないかもしれないじゃない。トピ主さんの反応をみて楽しんでいるだけの男の場合もある。 はっきりと交際を申し込むとかプロポーズしてこない限り、過度な期待はしないほうがいいでしょ。一度彼に転勤後の付き合いについて聞いてみたら?

そんな男は気にしない

🐧
サラダ
そんなややこしい男の人は言わせておけばいいんです。 いちいち そーんな訳わかんないヤツの事考えてたら嫌じゃないですか? でもトピさんが好きなら付き合えばいいですよ。

あらま

😝
AI
>本心が気になってたまりません と言いながら >好きではないです。 と言っている。 >じっくり観察する事にします。 好きではないと言ってるのに三ヶ月も待って最終的にはどうしたいのでしょうか。。。 こういう男性は待ってても絶対こないと思う。 後で後悔しないようにね

ほっとけば?

041
シルク
>遊び人だと判明して引きました。今はいろんな意味で気になってるのは事実ですが、好きではないです。 じゃあ、ほっとおけば? こういう人(男性女性とも)、自分に多少なりとも興味がある人に対しては嗅覚がききますから、 適当にアピールして反応をうかがっているのではないでしょうか? 気にしたら逆に負け。好きじゃないならほっときなさい。

軽いヤツは直らない

041
よは
好意はもっている。 だからあと3ヶ月はちょっと思わせぶりな感じを出して、楽しく過ごしたい。 それであっちもノってくれればラッキー。 うまくいけばつきあってもいいけど、どうせ3ヶ月したら離れるんだから自然消滅もできそう。 私、女ですが結構こういうタイプです・・・。 Aさんがこんな嫌なヤツではないことを祈ります。

もし本当に好きだったら

041
ミルク
男は、はっきり言葉にして言うべき。言わない男は無責任で逃げるのも早い。彼が具体的に何も言ってこないんだからトピ主さんとしては無視するしかないでしょ。そんな優柔不断な男に翻弄されてると後で後悔するからね。

トピ主です2

041
てらみす トピ主
貴重なご意見を沢山いただき、ありがとうございます 皆さん(第三者)の仰ることが結構Aに当てはまっているので驚いてます Aは嫌な感じのする人ではないですが、人としては軽いです。プライドは低そうで意外に高く、妙な事を心配する小心者です。そんな意外性をもっているから自分はAが気になってるんだと思います 気になってると書いたのは決して「好き」までいってないからです。なぜなら今後の事について自分から聞いたりしようと思えないからです。なので皆さんが仰るように、ほっておきます そしてもしもこの先、Aが行動してくる時があったら、自分もいろいろ考えます

ふぅん

041
poron
最後のコメントが気にかかりますね いまは気になる存在だが好きじゃなくてこちらから行動起こす気全くないけど向こうからアプローチしてきたら今後のこと考えてあげてもいいかな??ってことだよね? 相手の出方次第で気持ちが変わるの? 自分が相手をどう思っているかが大事だと思うのだけどね この先自分が無償の愛を注げられるような素敵な恋愛ができるとよいですね

それはきっと・・

😉
ぽんず
jさんがおっしゃるとおり、「好きにさせる」行為でしょうね。 某恋愛相談サイトでもよく言われていますが、相手に絡んで好きにさせることが大好きという男性(たぶん女性もね)はたくさんいると思いますよ。 それでいて、相手が「もしかして自分のことが好き・・?」と気になり、最終的に告白でもしようものなら、「友達だと思っていた」「大事な同僚だと思っていた」とスルーです。告白前に深い仲などになってしまったら大変。「そんなつもりじゃなかった」「あなたからアプローチしてきた」ってなもんですよ。 自分を好きでいてくれる人間がいることで満足する、もてない人間だということでしょうね。

トピ主です3

041
てらみす トピ主
皆さん、ありがとうございます。 「好きにさせる行為」と思ってAの行動を見てみましたが、確かにその通り。外見のわりに未だ未婚という理由がわかる気がしました。 私自身、少し目が覚めた気がします。 きっと次の転勤先で自分にぴったりな人がいる!とポジティブに?考える事にしました。

すみません、

🐧
lop
Aの行動からは とてもトピ主さんにアプローチしているとは思えませんが。。。

調子に乗ってる

041
ゆい
Aはあなたが自分のことを好きだと思って調子に乗ってる感じがします 次の職場、頑張ってください!

同じようなことがありました。

🐱
とよ
Aさんはてらみすさんのことが好きなんじゃないですかね? 何を躊躇する必要があるのか私には解りません。 遊ばれたくないのなら、無視すれば良いし。気になるなら2人で食事でもしてAさんの真意を聞けば良いのではないですか?食事にも誘われないなら、ただからかわれている可能性もあるかもしれませんが。 私は今、社内恋愛をしています。(またちゃんと付き合ってって言われてないですけど) 始まりはてらみすさんが書いたような感じでした。と言っても私がしていたんですけどね(笑) 社内恋愛・・断られると気まずいなど色々考えてしまって、すぐに答えが出るような行動出来なくて、どうアプローチするかって考えた結果がそのような行動でした。 嫌な気がしていないなら、お食事くらい付き合ってあげれば良いんじゃないですか。

好きなんだよね

041
とり
トピ主さん、彼のことが気になっているんだよね。 でも、彼の本心が分からない。 彼があなたを好きって確信を持ちたいんだよね。 そうすれば安心出来るんだよね? じゃなきゃこのトピ立ち上げないでしょ。 あなた彼のこと気になってるんだよ。 もしかして、好き???・・これが恋の始まり。 彼の言動の変わりようが気になるのは、あなたの心の変わりよう。 そう思うんだけどな。

トピ主です4

041
てらみす トピ主
またまたご意見いただき、ありがとうございます。 またよくわからない発言をAはしてきました…。Aも私も帰りが遅くなった日があったのですが、疲れきった私は「今から運転して帰るのが辛い…」とこぼしたらAは「彼氏の所で寝てから帰ったら?彼氏おるんだろ?」と…。以前にも何度か聞かれて「いない」と答えてますが、信用されていないのか何なのか…。ここまで何度も聞かれた事がないので(経験少なすぎ?)変な感じがしています。 ゆいさんがおっしゃるように、私が気になってる事に気づいてるからかわれてるようにもとれます。とよさんみたいに何か意味があるようにもとれます。うん、こんなに気になるのはとりさんがおっしゃるように、恋の始まり…?!

これからAさんとどうしたいのですか?

041
はなちゃん
>私自身少し目が覚めた気がします。 >次の転勤先で自分にぴったりな人がいる!とポジティブに?考える事にしました。 って言ってたからすっかり気持ちすっきりさせたのかと思っていたのですが・・ トピ主さんなんだかんだ言ってAさんのこと好きですよね。。 どうでもいい男だったら何言われてもスルーしますもん。 軽く会話でじゃれあって相手が自分のこと気にしてる!?とか好きだからこんな風に言ってくるの!?ってあれこれ想像しながら過ごすのはちょっと期待感あって楽しい時間かもしれないけど何ヶ月もそうやってると大事なタイミング失くしてしまいますよ。 Aさんが遊び人とか人として軽いとか相手に不信感をもっているせいで素直にストレートに進めないのかもしれないですけど最後は自分の気持ちに正直になって結果どうあれ一歩前へ進むことが大事かと。 そうしないとこのもやもや感いつまで経っても消えませんよ それでも好きじゃなくてただ気になってるだけって言うなら 逆に余裕な顔して「あら~Aくんったらそんなに私に惚れてるのぉ~?」 ってからかってみてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧