本文へ

1年以上好きになれる人ができません

レス5
(トピ主 1
041
ミント
恋愛
現在28才女性です。1年以上前に彼氏と別れて以来、なかなかこの人と思える人や恋愛と言える恋愛ができません。 この1年間に何人かの男性と出会いもあり、食事に誘われ何度となく会いましたが…心惹かれません。そもそも一目惚れすることはなく、話しをしていて段々と好きになるタイプなので、外見にはあまりこだわりはないのですが…。 年齢が年齢なので、気乗りしなくても相手が気に入ってくれているならと何度か会いましたが…話しをしていても楽しめず、相手に対して興味が湧きません。正直、こんなに長い間誰も好きになれない経験が今までないので参っています。 こういう時期って誰にでもあるのでしょうか?? もうすぐ30になるのに今の状態が続くのか?と思うと時々不安になります。私も経験したという方やアドバイス等、お願いします。

ランキング

レス

恋愛は貴重品

041
一時
恋愛、つまり自分が好きになれる人と出会うのって、ダイヤモンドの採掘くらい大変な事ですよ。 ほいほいダイヤが見つかるわけがない。 時間がかかって当たり前。 それまでは、小さなダイヤがいくつか続けて見つかったかもしれないけど、それがいつまでも同じように続くとは限りません。 出会いは偶然の産物ですから。 100人と会って心動かなくても、3人しか会わなくても燃え上がることもあります。 効率とは逆の、不合理で不条理で自分の力が及ばない範疇の事だと思って鷹揚に構えましょう。 まず自分の人生を楽しんでください。 ダイヤを見つけるのはオマケだと思えばストレスは減ります。 世の中、そんなにコンスタントに本当の出会いがあるものじゃない。 美味しい出会いを探す人には空腹の期間が必要なのです。出会ったときの喜びを味わうために。 1年なんて、まだまだ少ない。もっと空腹を味わって、出会いの喜びを享受できるようになってください。 そのための待ち時間です。

悲観することはない

041
タク
トピさんと同い年の男です。 好きな人がそんなに簡単にできるもんだと聞いてビックリです。 私も出会いはトピさんと同じくらいあると思いますが その中でいいなと思えるのは2,3年に1人です。 私の感覚からいって10人の女性と出会って その中でビビッと来るのは1人いるかいないかという感じです。 小中学校の頃を思い出してみてください。 1クラス40人(男女20人ずつ)の中で、好きな人ができるのは1、2人でしょう? この歳になると結婚も視野に入り、条件なども多少は入ってくるので そうそう簡単に好きな人はできないと思います。 好きな人ができないといって悲観的になることもないと思います。 50人の男性と出会ってもダメだというのなら問題ですが。

なかなかうまくいかないですよね

🐤
マメ
こんにちは、30代前半でもがいてます(笑) おととし秋に恋が終わって、去年1年色々やってみましたが私も興味がわくお相手に会えませんでした。 早く前に進まなきゃ!!って焦ってもやっぱりこの人の事を知って行きたいって言う気持ちがなければ進めないですよね・・・ もがけばもがくほどいい事がないので最近はもがくのをやめました。 縁がある人とは繋がるしなければきっとないままだろうし、恋愛とかそういうのを視野から外していく人生もありなのかなぁと。

トピ主です

041
ミント トピ主
一時様 そうですね。次から次へとそう簡単に出会いが同じように続くとは限りませんよね。待つという事も大事なんですね。焦りや不安よりも今を楽しんで前向きな気持ちで、日々生活していこうという気になれました。ありがとうございました。 タク様 この歳になると結婚も視野に入り、条件なども多少は入ってくるのでそうそう簡単に好きな人はできないと思います。←全くその通りです。年齢を重ねるごとに恋愛に対して、慎重になりすぎている気がします。それなのに年齢を気にして、焦ってしまう自分もいました。もっと肩の力を抜いて心に余裕をもてるようにしていきたいですね。ありがとうございました。 マメ様 共感してくれる方がいてなんだか安心しました。同じく私ももがいていました。でもマメ様は視野を広げていこうとしているようで、私自身もマメ様を見習って、他の事にも目を向けていこうと思います。心強いご意見ありがとうございました。

今がチャンス。

栗銅鑼焼き
ある意味今がチャンスです(笑) 恋愛にこだわらず、男女問わずいろんな人と会って会話をしましょう。 たくさんの音楽やら映画やら堪能したり、旅行に行ったり。 独り身だからこそ楽しめることもたくさんあるし。 そうやって動いてるうちに自分の本当に大事にしたいモノにめぐり合えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧