彼氏いない歴=年齢、恋愛経験0です。
中学は男女の仲が良く交際なんて雰囲気は皆無で、高校は女子校だったので3年間男子と一言も話しませんでした。
大学は共学ですが、女子校を引きずってか男子と話すことは殆どありません。
そんな調子なので恋愛は縁遠いものと諦めていたのですが、昔の知り合いと再会し、彼に誘われ何度か飲みに行ったり、出掛けたりしています。
会えば手を繋いできたり、あまつさえ飲みの帰りに一度だけですがキスされたこともあります。(酔った勢いではないと後日言われました。)
交際していない男女で手を繋ぐのはまだしもキスなんて以ての外だと思うのですが、不快に感じたり、連絡を断とうという考えには至らなかったです。
LINEで一喜一憂しますし、会う前はすごく楽しみで当日は気合いを入れて用意します。
でも話すのに緊張したり、どきどきしたりといったことは一切無く、会っても気持ちは落ち着いています。
前に好きだった人は会う時は気合いを入れて用意は同様にしていましたが、話すだけでも緊張して目を見ることすら難しかったです。
このことからしても、スキンシップ等によって単に異性として意識しているだけで好きではないのかなとも思いますし、元々の友人関係がベースにあるから安心感があって緊張しないのかなとも思います。
今までが元々異性として見ていた相手を好きになるという経験しか無く、友達から異性として意識するようになった経験がない為、自分のことながら判断しかねています。
知人には複雑に考えずに取り敢えず付き合ってみて、駄目なら別れれば良いと言われましたが、それは相手に不誠実だと思うし、そんな軽い気持ちで付き合いたくありません。
客観的に見て私は彼のことを好きだと思われますか?