本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏の発言を気にしたらおかしいですか?(過去の女性関係)

彼氏の発言を気にしたらおかしいですか?(過去の女性関係)

レス7
(トピ主 0
041
悩める子
恋愛
皆様のご意見をお願いいたします。私は30代半ばで、彼は40代半ばです。1ヶ月程知人を通し彼と知り合いました。

第一印象は普通でしたが、何度か会ううちに好感を持つようになりました。4度目のデート時お互いの状況を全部明かし結婚を前提に付き合うかという話になった時、彼は彼女のいない期間が長いから風俗にいった事があると言ってました。彼は初めから何でも隠さずいう性格なのでその時は黙ってましたが数日後そういう話は聞きたくないから言わないでとお願いしました。しかし、仲がよくなるに連れ調子にのってか「以前、やってる最中汗が噴出して大変だった」とかデリカシーのないことを言います。もう3回その手の事は聞きたくないからと彼に話はしました。私が心が狭いのでしょうか?彼は彼の家族に結婚前提に付き合うと話をしており遊びで付き合ってるのではないのはわかります。

誰でも過去はあります、でもこれから真剣に愛し夫になるかもしれない人のデリカシーのない言動に傷ついています。普通は聞き流せるものなんでしょうか?

ランキング

レス

こういう人は変わりませんよね。

るる
デリカシーのない人間は、自分で悪いことを言ってる自覚もないし それで人が傷付いている実感もないのでいくらお願いしても無駄。 あきらめるしかありません。 でも、ちょっと恥ずかしい人ですね。隠し事をしないというのとは違うのでは? 誰でも過去はありますが・・こういう風に話すえげつない人と暮らせますか? 私なら結婚を躊躇します。 人間としての品格に疑問視を持つ人と運命共同体にはなれませんから。

ご自分の感覚を大切に

041
ドライな人
トピ主さんが「これから真剣に愛し夫になるかもしれない人のデリカシーのない言動に傷ついています」と感じるのであれば、その彼はやめたほうがいいと思います。 >普通は聞き流せるものなんでしょうか? トピ主さんが嫌だと感じるのであれば、「嫌だ」でいいと思います。 世間的に普通だと知れば、我慢できるのでしょうか? すでに何回も「その手の話は聞きたくない」と伝えているのに、彼は話したがるのですよね?! 合わないのだと思います。 次へ行きましょう。

こんにちは

041
かた
こんにちは。 デリカシーもないですが、彼は自信がないんですよ。 自信がある男はそんな事言いません。 で、早く貴方と関係を持ちたいのでしょう。

普通っていうのは関係ないです

041
一時
聞き流せる女性もいるし、怒る女性もいます。 普通ってのはありません。 この場合の問題は、恋人が嫌がっていることを知りながら、彼が繰り返しているって事ですよ。 相手が嫌がるところ、喜ぶところのツボを、彼は軽視している。恋人の意見を軽く考えている。 本当は、これが価値観の摺り合わせの元になる重要なところなのに。 彼は恋人との関係を軽視しています。 あなたを軽視しているのではなく、恋愛関係に甘えることばかり考えていそう。 こういう男性には、やんわりと言ってもダメです。 何週間も口を利かないくらい、強い態度で「絶対に嫌なのだ!」という態度を示しましょう。 それでも、そんなことくらいで怒るのは女としてダメだとか、まぁ恋人の気持ちを汲むよりも自分の感覚を優先するようなら、一生それが続く人だってことでしょうね。 我慢して続けるかどうかは、ご自分で判断して下さい。 大切な最初の一歩を我慢したばかりに、一生苦労する事があるのが結婚の怖さですが。

十人十色

🙂
ゆみ
平気な人もいれば、嫌な人もいる。当然ですよね。 大事なのは、彼はお互いのことを深くわかりあうつもりみたいだから、過去の恋愛話を、あなたが不快に思っていることを伝える(分かってもらう)ことではないかな? 過去の恋愛話は隅々まで知っているけど、性格や好みや、何を嫌がるかを知らないっていうのは、本末転倒です。それを彼さんに教えましょう。 十人十色。私は嫌です、ってね! 私も、主さんと同じですよ。 どんな人と付き合ったかくらいは良いけど、どんな風に愛し合ったかなんて、聞きたくもない! 平気な人もいるだろうけど私も嫌です!! 風俗の話しはもっと嫌! 頑張ってくださいね!

相性が悪い

041
聞き流せる人と聞き流せない人 どちらも悪くはありません。 ただ 聞き流せない相手にそんなことを言う男が悪い。 自分が聞き流せないくせに そういう男と付き合おうと思う女が悪い。 ただそれだけです。 一度大げんかでもして真剣に話しあってはいかがですか? それで治るのであれば結婚もいいでしょう。 その大げんかが元で別れるのであればそれだけしか価値のない仲です。 話し合いをしても治らないのであれば 彼は妙な自慢話とトピ主さんを天秤にかけて自慢話の方が大事だというそれだけのことです。 ともかく 生理的に無理!な相性じゃないですか? 話し合いで解決していないようなので 別れた方がいいと思いますが、別れた方がいいのに別れられないトピ主さんと 相手が嫌がってるのに止められない彼氏は同類かもしれません。 お互いに傷つけ合って生きて行くのいうのも一つの道でしょう。 傷つけ合って 大嫌いになってから離婚でもいいのならこのまま結婚で

こういう事には

041
気まぐれロメオ
普通とか異常とかは関係ないと思います。 つまりはそういう人とこの先一緒にいられるかという事です。 もちろん個人的にはそういう事を言ってるからその彼は 40歳半ばで独身なんだとも思います。 又、トピ主さんの反応を楽しんでいる節もありますので 若干サディスティックな人なのかもしれませんし 単なるアホかもしれません(失礼) でも、世の中にはそういう男を物ともせず結婚されている女性は 少なくないでしょう。適当に聞き流す方法が堪能なのでしょうね・・・ トピ主さんも、過去のお話というよりは、彼の性格を見定めて 将来を考えた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧