本文へ

嫉妬深い自分を変えたいです

レス4
(トピ主 1
😨
ふぅ
恋愛
もうすぐ結婚予定の24才のふぅです。 元カレにいろいろと裏切られた経験からか元からの性格なのか…私はとても嫉妬深い性格です。 いまの彼氏(婚約者で同じ歳)はとても優しく、毎日幸せです。 なのに、女の子のいる飲み会に行くと聞いただけで途端に情緒不安定になり、涙がでるほどいやな気持ちになり、毎回彼氏を困らせてしまっています(彼氏はやましい飲み会とかではなく友達の付き合いの範囲だからといつも結局行きますが)。 彼氏を信じていないわけではなくて、他の女の子と楽しく飲んでいるのを想像するだけで耐えられない気持ちになってしまうんです。彼氏はしゃべりも上手だし頭の回転も速く、盛り上げ上手なタイプです。 単にワガママですよね… こんな自分が自分でも疲れたし嫌で、変えたいです。 よく恋愛以外の楽しみを見つける!と聞きますが、恋愛で落ち込むと他をがんばったり楽しむ気力もなくしてしまい、他のことを楽しむエネルギーがわかなくなってしまうんです。 よろしくお願いいたします!!

ランキング

レス

そのままで、大丈夫ですよ。

😀
ストーカー
ものすごく良く分かります。 私もかなりのジェラシーの持ち主で、嫉妬の武勇伝もあります。 彼の事でいっぱいで、何も出来なくなって、駄目だと思いながらも、飲みに行った彼が気になってしまうのですね、 ふうさんはまだまだ大丈夫費、許される可愛い範囲ですよ。 自己嫌悪にならないで下さいね。 ふうさんの嫉妬深い性格はずっと続くと思いますが 大丈夫!! そんな彼氏大好きの性格を安心させてくれるのも彼の器の大きさですよ どんなに女性が嫉妬して、嫌がらせの電話をしても、“好きだから”してしまう事だと怒らず許してくれる。 嫉妬が原因で何度も何度も繰り返し大喧嘩をしても、 「何も無い」と、言い続けて ふうさんを理解しようと、努力する彼を見ていたら、彼の優れた社交性もふうさんの自慢になります。 無理に自分を変えようとしないで、 時がたてば、互いに良い形の関係になっていると思います。

トピ主です

😨
ふぅ トピ主
あと、同じような方で何か楽しみを見つけられた方はどんな楽しみを見つけたのかもしよければ伺いたいです。 結婚式も近いのでお金もためなければいけないし、お金がかからず何か没頭できる趣味を見つけられたらいいなぁと思っています。 いまのところ買い物やおしゃれが大好きなことくらいしかないです。

昔の私みたい…

😍
ストーカー
わかる。 わかる。 趣味が彼氏だからね!! 他に趣味が無いのですよね! 強いて言えば、洋服ね! 私もそうでした。 私は、趣味が彼氏でしたので 彼以外の事に、興味もないし、長続きもしなくて あの頃は、結局彼の為に、カーディガンを半年かけて編みました。 夢中になって3枚編もみました。 あと、趣味は彼の車の中の掃除でした。 結婚しても、私は大好きな彼が趣味ですよ。

同性だけど嫌

💔
Friend
同じ事を彼にされたらうんざりでしょう。 自分で嫉妬深いって言っているから尚です。 わかっているんなら、我慢かそれができないなら結局は別れてほしいかも。 だって正当化されているってことでしょ? それでも行っていたら、なんらやましい事がなくても罪悪感があるし、縛られているようで嫌だと思うでしょう。 実は、私そういう方とお付き合いして、息苦しくて怖くて別れてもらいました。 どうしても付き合いで飲みに行かなければならなくても、電話をかけてきたり、疑われたり最悪でした。 同性と一緒に出かける時も実家に帰るという事も疑うようになったので、もう限界になって。 あなたの為だけに生きているんじゃない、と。 恋愛感情で今は可愛いとか好きって思っていても、熱が冷めればすべてがさらされますよ。 先日某国営放送でやっていました。 恋愛脳のメカニズム。 恋愛脳の活性化されている状態って3~4年くらいなんですって。 自分と同じようなタイプの方とつきあった方が幸せよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧