我家は3階建角部屋で、直下2階に子二人の家族、その隣は空室、三階隣は歩き始めの子一人の家族が、一階は通路で居住空間はなくその隣は居住されていますが家族構成は不明です
悩まされ始めて間もなく騒音源は下と判明
当初は子供の暴れ走りまわり、お友達が来て更にはしゃぎまわり、家具を引摺ったり玄関を手放しで閉める音(寝ていて飛び上がるほどに相当な音。かつ一度に2、3回開閉)等に悩まされていましたが、途中から嫌がらせに転じ今では上記に加え、柱部分を故意に蹴りつける事連続数回、とび蹴り、天井つつき、重さのあるものを落としたり床や壁に叩きつけ等挙句には早朝からこれらを始めました
注意すると逆切れして殺されてしまう事件も多いしまた小さい子供でご両親も大変かと思い当初は我慢していましたが、さすがに何も手につかず家にいながらにして苦痛の毎日に耐えかね意を決し大家さんに相談したところ、間もなく仲介業者から連絡あり注意して頂きました。
暫くは静かなのですが数日すると戻り始めます。数ヶ月我慢するもののまた仲介業者にお願いし注意して頂くという事を繰り返していましたが我家の苦情と分ると嫌がらせし始めたのです
多くは7時台(5時6時台も有)から継続・間隔あけて。夜の暴れもたまにあり幼稚園時間が唯一のリラックス時間でしたが今では下の子の成長・親の嫌がらせ等で不可能に。集中して本すら読めません
毎朝起こされるしノイローゼになりそうです
隣人のやや騒音や共用廊下からの清掃音、2つ3つ隣の玄関音等々を我々だと思っているふしも見受けられ更に嫌がらせをしている様にも感じます。我々二人は相当に気をつけ一人の時はやや忍び足気味に移動しています
相互協力だと思いますがどうすれば理解頂けるのでしょうか
出来れば退去してほしいです。業者いわく注意時は逆切れもせず気をつけると言ったそうですがこの状態です