2年ほど前から、(分譲)マンション上階の住民による深夜の騒音に悩まされ、不眠のため、めまいや頭痛があり、病院でもらった睡眠薬を飲んだり、ソファーで寝たりしています。
毎日夜中の2時前後、月に数回は3時前後まで、洗面所と浴室から大きな音が聞こえます(寝室は洗面所と浴室の隣です)。
洗濯や入浴をしているみたいですが、意味不明の大きな音も多く、本当に参っています。
上階の家族は、ご主人は普通の事務系サラリーマン、奥さんは週に数回夕方までのパートに行っています。子どもは小、中学生が3人です。
10年近く前ですが、上階の子供達が暴れまわってうるさかったので、どこの家とは指定せずに子どもの騒音についての注意書きを管理会社に掲示板に貼ってもらったら、その翌日から数段うるさくなりました。
逆切れしての嫌がらせだったと思います。
そういう事があったので、今回、静かにするようにお願いするのを躊躇してまいすが、このまま我慢するのも限界に近いのです。
どうすればいいのか、頭がぐるぐるして自分では判断できない状況です。
皆さんのアドバイスをよろしくお願いします。