本文へ

冬のニューヨークの楽しみ方。

レス4
(トピ主 1
さなえ
話題
小町の皆さん、寒くなりましたね。 冬の間にニューヨークに行ってこようかなと思っています。 冬のニューヨークのおすすめの場所を教えてください。 漠然と劇場とか美術館とか博物館とかレストランとか考えていますが 具体的にどの場所がどう面白いか教えていただければ幸いです。 予算は中程度です。 予定はジャージーから電車で日帰りです。

ランキング

レス

セントラルパーク内の。。。

😀
makoto
セントラルパーク内に、ZOO(動物園)があります こじんまりとしたZOOですが、白熊もいるし、ショーも やっていたりして、都会の中の別世界という感じで 面白いです。入場料は、10年前で、$5くらいでした

楽しかったですよ

🐱
にゃんこ2匹
さなえさんこんにちは。2週間ほど前に夫と冬のNY楽しんできました。セントラルパークの西にあるAmerican Museum of Natural Historyという大きな博物館は恐竜から人間まで(日本のセクションもありました)いろいろな展示物があって、普段この手の分野にあまり興味のない私でも軽く2,3時間は楽しめました。 夜はJazz Standardというレストラン/バーにJazzを聴きに行き、これもとっても良かったです。その日のカバーチャージは30ドルでした。私達は予約をせずに直接行ってしまったんですが、空いている席があったので5分くらい待った後に通してもらえました。 レストランもNYはどこに入ってもはずれがないな、というのが私の印象です。宿泊した辺り(パークの西側)を適当に鮨屋からカフェまで数箇所入って見ましたが、例えばランチで同じ10ドル出すにしても私達の住んでる地域(在米です)よりNYは断然クオリティが高かったです。冬のNYにまたぜひ行ってみたいです。楽しんできてくださいね!

いいですね、冬のNY!

041
カリソメ乙女
・ロックフェラーセンターやセントラルパークでアイススケート(トム・クルーズやブリトニー・スピアーズもスケートに興じた名物スポット) ・ユニオンスクエアのグリーンマーケットでアップルサイダーを飲んで温まる→マディソンスクエアパークのハンバーガースタンド「Shake Shack」で名物ハンバーガーを食べる(セレブ出没多数) ・お外が寒ければ美術館巡り。 寒くても、足首まで覆うようなダウンジャケットで重装備して、がんがん屋外に出歩くことをおすすめします!

レスありがとうございます。

さなえ トピ主
マコト様、にゃんこ様、かりそめ様 レスありがとうございます。 遅れてごめんなさい。トピが消されたと思ってました。 動物園は面白いアイデアですね。 ジャズは大好きなのでクラブに行ってみたいです。 ニューヨークのレストランは競争があるのではずれはあまりないですね。 ハンバーガースタンドにちょっと寄ってみたり 外を歩き回るのも楽しいですね。 スケートもよさそうですね。 ダウンはあるので重装備でいけます。 領事館に用事があるのでそのついでに回ってみたいと思います。 楽しいアイデアをどうもありがとう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧