さなえさんこんにちは。2週間ほど前に夫と冬のNY楽しんできました。セントラルパークの西にあるAmerican Museum of Natural Historyという大きな博物館は恐竜から人間まで(日本のセクションもありました)いろいろな展示物があって、普段この手の分野にあまり興味のない私でも軽く2,3時間は楽しめました。
夜はJazz Standardというレストラン/バーにJazzを聴きに行き、これもとっても良かったです。その日のカバーチャージは30ドルでした。私達は予約をせずに直接行ってしまったんですが、空いている席があったので5分くらい待った後に通してもらえました。
レストランもNYはどこに入ってもはずれがないな、というのが私の印象です。宿泊した辺り(パークの西側)を適当に鮨屋からカフェまで数箇所入って見ましたが、例えばランチで同じ10ドル出すにしても私達の住んでる地域(在米です)よりNYは断然クオリティが高かったです。冬のNYにまたぜひ行ってみたいです。楽しんできてくださいね!