本文へ

夫婦でダイエット!

レス2
(トピ主 0
🐷
poko
夫婦で励まし合いながらダイエットしたいと思います。 目標は3ヶ月で5キロ減! 今考えているのは、夕食後のウォーキングです。 もちろん食事の量、内容も改善しますが、 二人で運動すれば、楽しく続けられるのではないかと。 朝はただでさえ出勤が早く、きっと続かないと思うので、 できれば夜、帰宅後はまず家族で食事なので、その後に・・・ 「ウォーキングよりこれがいいよ!」 「そのタイミングはよくない!」  「飽きっぽい夫を調子にのせる方法」 などなど、 ご存知の方、どうぞ教えてください。

ランキング

レス

時間など書いて頂けると…

041
さくら
食後に行なうのであれば、 食後2時間弱はあけるとして(最低でも1時間はあけたい) その後にどれくらい時間が取れるのでしょう? 有酸素は、よく20分以上といわれますが別に20分継続しなくても 脂肪は燃焼します。10分でもやればやっただけの意味はあります。 時間があわなけれあ10×3にしてもいいし、30分まとめてもいい。 ただ、有酸素運動は長くても1時間くらいにしましょう。 長くやればやっただけ良いというわけでもありません。 それと心拍数は、笑顔で軽く会話ができる程度の息の弾み具合で止めましょう。 必死になるくらい息を荒げる運動はよろしくありません。 個人的には、太り方にもよりますが 有酸素なしの筋トレと食事のみで痩せる方法がオススメです。 有酸素だけで痩せるとどうにも細くなってもラインがぼわっとしてあんまり 美しくはありません。 食事は何かを減らすのではなく全体を減らしてください。 単品をとったり、抜いたりしてはいけません(炭水化物抜きとかリンゴだけ食べるとか) ちょっと恥ずかしいですが、夫婦で行なうならセクササイズなども有効ですよ。

wii フィット

041
サラ
タイトルどおりwiiフィットやってます 体重はもちろん、どんな運動をどれだけやったかまで データ管理できます ウォーキングだとどうしても天候に左右されがちです 室内でできる運動も取り入れると長続きしやすいですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧