本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ときめく・励みになる癒しはありますか?(駄)

ときめく・励みになる癒しはありますか?(駄)

レス3
(トピ主 1
🎶
しま手袋
話題
20代中盤OLしま手袋と申します。 駄とつけている通り、ちょっとくだらないのですが、同じような仲間はいないかな?と思って立てました。 私は仕事中、習い事中、病院通院中などでちょっとステキな人やお気に入りの物で癒しをもらって頑張るのが日常です。 「付き合いたい!」とかの感情ではなく、「あ~ときめく~癒される~よしっ、頑張ろう!(or今日もレッスン楽しみ♪)」というものなんです。 会社では俳優さんの新聞インタビューを机の壁に貼って、仕事をガーッと仕上げて疲れた時にニヤリ。 習い事では愛嬌がありつつもすごく上手な学生のコーチと一緒にスポーツができるので、ついつい頬が緩んだり(妙に服やメイクに気合が入る)。 歯医者では偶然タイプ!な先生(しかも治療がうまい。そして同じく服やメイクに気合が入る)のおかげでサボることなく・忘れることなくつらい歯科通いも乗り切れました。 恋愛までの発展はいらないけど、ちょっと楽しみになるこの気持ち、似たような思いをしている方はいないかな~?と思って立てました。残念ながら周囲にいなくてさみしいです。 そういった方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わかりますよ

💋
匿名彼女
私も、つい担当者を好みのタイプで選んでしまいますもの。 別に個人的に交際したいとか、全然そういうのじゃありません。 なのに、美容院はイケメン目当て。 スポクラでもイケてるイントラさんばっかり選んでいそいそとレッスン参加。代行だったらパス(笑)したりして。 スーパーのレジも行列が長くても可愛いコの列に並ぶ自分。 今は、先だってたまたま検査に行った眼科の医師がメチャ好みだった、というだけでメガネを新調するため、いそいそと通ってます。我ながら馬鹿です。

花屋の店長さん

🙂
ガーベラ
近所のスーパーに隣接している花屋の渡辺謙似の店長さんに小さな?トキメキを感じています。(笑) スーパーに行く時は必ず花屋サンをチラッと見て一人ニヤッとしてしまいます。…文章にすると怪しい人全開ですね……。まぁ足早にスーパーに向かうので、ほんの一瞬の事ですが、毎回、今日はいるかなぁー??とワクワクしちゃいますね。癒さるというか、、小さな小さな楽しみですね。 それにしてもトピ主さんはたくさん癒される人がいて羨ましいですね(笑) いつも出かけるのが楽しくなりそう!!

レスありがとうございます!

🎶
しま手袋 トピ主
こんばんは。 わ~レスありがとうございます!お仲間がいて嬉しいです♪ 匿名彼女さんの眼科医さん、わかります! メガネ新調しちゃうなんてすっごく好みだったんですね!私は歯医者さんなので虫歯にでもなるか、詰め物がとれない限り次に行けるのは4月の検診です。羨ましいです! ガーベラさんの癒しの花屋さんはなかなか渋くて素敵なんでしょうか。 いいですねぇ~スーパーに行くのも楽しくなりそう。 私もニヤリとしているのでお気持ちわかります(笑) 友達や社内の人にも「よくいろいろなところで見つけてくるねぇ~」と言われます(苦笑) でも、小さな楽しみがあるから、仕事なりもろもろ頑張れるんですも~ん!と言って今日も壁に貼った写真に癒されております♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧