20代中盤OLしま手袋と申します。
駄とつけている通り、ちょっとくだらないのですが、同じような仲間はいないかな?と思って立てました。
私は仕事中、習い事中、病院通院中などでちょっとステキな人やお気に入りの物で癒しをもらって頑張るのが日常です。
「付き合いたい!」とかの感情ではなく、「あ~ときめく~癒される~よしっ、頑張ろう!(or今日もレッスン楽しみ♪)」というものなんです。
会社では俳優さんの新聞インタビューを机の壁に貼って、仕事をガーッと仕上げて疲れた時にニヤリ。
習い事では愛嬌がありつつもすごく上手な学生のコーチと一緒にスポーツができるので、ついつい頬が緩んだり(妙に服やメイクに気合が入る)。
歯医者では偶然タイプ!な先生(しかも治療がうまい。そして同じく服やメイクに気合が入る)のおかげでサボることなく・忘れることなくつらい歯科通いも乗り切れました。
恋愛までの発展はいらないけど、ちょっと楽しみになるこの気持ち、似たような思いをしている方はいないかな~?と思って立てました。残念ながら周囲にいなくてさみしいです。
そういった方、いらっしゃいますか?