本文へ

PCの前で何をしていますか?

レス43
(トピ主 1
🐴
うさぎ
話題
毎日発言小町を拝見させていただいている者です。 時々、コンピューターの前に座っている皆さんはどんな方達なのかな、と思います。 トピの文章を読んで、トピ主がどんな服を着ていて(主婦だったら今エプロンを着ているのかな?など)どんな顔をしているとか、想像するのが楽しいです!私、おかしいのかな? 私は20代前半です。今、仕事の事務所の白いソファに座っていて、ラップトップを膝の上に置いています。エアコンがきいていて、白い殺風景な部屋です。今日は肌寒かったので、ジーンズ、紺色のカーディガン、そして白のスカーフをつけています。朝急いで出てきたので、髪の毛はまだ半分濡れたまま(泣)、そしてメイクはファンデ、マスカラ、そして口紅だけ。青いラメが入っているネイルをしています。顔は細長い方で、髪の毛は茶色のセミロングです。体型は普通です。今、おせんべいを食べようと思っているところです。 皆さんは今どんなことをしていますか(このトピを読んでいる以外で)?仕事中?赤ちゃんをあやし中?何か食べていますか? レスを頂けたら嬉しいです!楽しみだなぁ。

ランキング

レス

こんなことしてます

🐴
カンタカ2号
40代女、二人の子持ち、現在求職中。 現在Tシャツにジーンズ、すっぴんです。自室のPCにてチチ○スヨーグルトを食べながら小町を見ています(笑)。窓の外には洗濯物がはためいています。 そろそろPCやめて買い物に行こうかな・・・・

仕事明け

春日 
なんだかかわいいトピですね。ついレスしてしまいます。 私はアラフィフ、自宅で仕事をしていて、その合間によく小町をのぞきます。ちょっと中毒気味です。 ひとりでいることが多いので世間話がわりですね。 今は午前十一時、夫は会社に行き、私はさっきひと仕事終わりました。 この三日ほどは忙しかったです。夕べから十数時間机に向かいっぱなし。寝不足です。 机の上は乱雑なまま、本が何冊も蟻塚のように積んであり、パソコンのとなりに猫が陣取って「私を可愛がれ」光線を出しています。 私はラクな部屋着で、コーヒーを飲んでいます。 台所も洗い物がそのまま、家の中は荒れています。けっこうオシャレな家なんですが、どうにも管理が行き届いていません。 でもこういう瞬間が幸せですね。 仕事が終わって、猫がいて、夫が元気で留守(笑)。 これから仮眠をとって、夕方から主婦業に励む予定です、明日は客が来るし。 じゃあね。

理工学書を読んでいます

🐤
元鬼太郎ファン
私(53・男)の趣味は、幼児期から 地理・天文・気象・電気 でしたから、パソコンはほとんど気象観測として使用しています。パソコンを買う前(1999年以前)は気象庁からファクシミリで天気図を受信していました。 受信手段はFAXからパソコンに変わりましたが、この40年間で約6万枚の天気図を受信しました。 私にとってパソコンは気象通信機器、新聞でもあります。「発言小町」は2002/11頃にパソコンに検索機能があることを知り、新聞社のホームページの中で偶然みつけました。 たび重なるパソコンの不調で1年以上「発言小町」が閲覧できなかったことはよくありました。今回も去年の10月から先月まで閲覧できなかったです。 パソコン以外では、私のかつての仕事柄 ほとんど理工学書(主として電気工学、数学、物理学)を読んでいます。現在、共立出版社の「数学小辞典」を読んでいますがあと数日で読み終わり、次は・・・「現代電力技術便覧」にしようか「物理学小辞典」にしようか。 健康上の都合で44歳で現役を退きました。(早すぎるリタイヤですが医師の忠告ともなれば しかたなし)

楽しそう!

😀
もり
静岡からこんにちは。 私と言えば、静岡市外の海のまん前の会社で仕事をしています。 右手には海の音、前方には天気の良い日は富士山が一望できます。この表現では夢の様に思われるかも知れませんが、3年も経つとなんの感慨もありません(泣) 波にさらわれないか・・・と思うことの方が多いです。 毎日仕事がとってもとっても暇なので小町さんには大変お世話になっております。本日は天気も良いので窓を開け放ちぼや~~と富士山を前方にネットサーフィンに興じています(社長も外出と言うことで・・・)隣の事務長さんもどうやらワンピースを読んでいる様です。 小町以外は、ミニゲーム・友達のミクシー閲覧・旅行・グルメの口コミサイトを観ています。あ~~今日も暇(汗)

仕事中です

🐷
みっつ
50代主婦です。 在宅でPCを使って仕事をしています。 小町の画面の後ろには仕事のファイルが開かれています。 30分ぐらい集中して仕事をした後、息抜きと称してネットで遊ぶことが多いです。 時には息抜きの時間の方が長くなる時もありますが… 主婦ですが、エプロンはしてません。 Tシャツにスカートです。 自分の寝室に仕事のPC用のデスクがあって、 隣にもう一台のPCモニタと兼用のテレビが置いてあります。 もうすぐW杯が始まるので、テレビに集中することが多くなりそうです。 そろそろお昼ご飯の用意をしなくてはならないので、 これにて失礼。

目に浮かびました

🐤
ぽんきち
わたしの目の前にトピ主さんの姿が目に浮かんで思わず微笑みました。 私は30代後半です。自宅のリビングにいて椅子のうえに胡坐をかいて(笑)座っています。今、住んでいる国は夜中で寒く、私はセーターを着ています。 キッチンでは食器洗浄器がまわっていて、1歳の息子は寝ています。 夫は出張中で、明日来る家庭教師の先生の語学勉強の宿題をしようと思いつつ・・・小町にはまっております。 私の髪は長くておでこをだして一つに結んでいます。 お化粧落としてめがねを掛けています。あと、歯列矯正をしてたのでリテーナーもはめています! さて、キッチン綺麗にして、あと数時間で宿題しなくては!! じゃあね、トピ主さん!またくるね!! 良い一日を!!!

コーヒー飲んでます

ブロイ
こんにちは。 それでは、こんな私で良かったら…。 現在求職中の専業主婦です。 子犬を育てているので秋までは仕事をしません。 さきほど1時間半の散歩を終えてコーヒーを煎れてパソコンの前に座りました。 ソファーのオッドマンに座ってデスクトップPCのキーボードを打っています。 右下には暑くてお腹を真上にして飼い犬が寝ています。 スウェットのパンツとポロシャツを着ています。 髪の毛は黒のボブです。体型は標準です。 もうそろそろ早めのお昼を食べようかな~?そんな具合です。 失礼しました。

食べてます。

🎂
はちこ
主婦です。 今お昼なので焼きそばを食べて、カステラを食べながら見ています。 しかも座椅子にどかっと座りながら。。。 この姿を夫に見られるとすごい格好しているね。。ってビックリされますが。 まぁ、ひどい格好です。(体勢・見た目とも・・)

仕事の合間

041
バンビ
言われてみれば、他の皆さんはどんな形で小町に来ているのか、興味ありますね。 面白いので参加させて下さい。 40代後半の女です。 自宅で、教材を作ったりカリキュラムを作成したり、取説を作ったりする仕事をしています。(個人事務所) 今は、お昼休みで、「ちょっと小町でも見てみようかな」と、ブラウザを開きました。 パソコンはデスクトップで、21インチモニタ2台の、デュアルディスプレイ環境です。 左のディスプレイには作成中の教材のウィンドウ。 右のディスプレイでブラウザを開いて小町を見てます。 他に開いているのは、プレイヤーのソフト。 今かかっているのは藍坊主です。 服装は、白いブラウスに下はジーンズ。 今日はエアコンをかけなくても暑くないので、窓だけ開けて自然の風を入れています。 今日は夕方、子どもを迎えに出るまでは自宅から出ないので、化粧せずに肌を休ませてます。 顔は娘に言わせると森口瑶子さんにそっくりだそうです。 髪はセミロング。 体型はやや細目。 元ファッション誌のモデルなので、背は高いです。 これから食後のミルクティーでも飲もうかなーと思ってます♪

私は

041
まりこ
小学生女児の母です。 食後のケーキ(頂き物)と紅茶をPC横において、ココを閲覧しています。 白いブラウスとちょっと派手な花柄?のスカートを着ています。 娘が帰るまでがゆっくりできる時間なので楽しんでいますよ。

寝転がりTVを見ながらネットサーフィン

041
ゆかな
今日は午前中外出していて、帰ってきたのが 2時ちょい過ぎくらい。 お昼ごはんを食べていなかったので、 ご飯を食べ、TVをつけ、寝転がりながらPCをいじっています。 行儀が悪すぎて、とても人には見せられないや~。 でも、これも一つのストレス解消法なんです。 あ~快適。 もうすぐ子どもが幼稚園から帰ってきちゃうけどね…。

主婦です

ちよこ
ロールケーキ食べてました。 元は50センチもある大きなロールケーキを2センチ幅くらいに切って。 ちょっと眠たくなってきた午後です。

いいね このトピ!

🐴
だーくねす
ほっこりするトピでいいですねー 小町っていつもお仕事中や携帯の人も多いみたいですね。 専業主婦35超えてますっ 子供はいません。 ノートPCでいつも閲覧してます。 もう一台のデスクトップで画像編集しながら見てます。 えっと、髪は赤系茶色の長めで変わった感じ。 面白い髪だねって姪っ子によく言われてます。笑 ブルーとパープルのバラ柄ワンピ着てます。服大好きですー メイクは今日は出掛けてないので薄め仕上げ。マスカラ盛ってませんっ 笑 丸顔なので重力との戦いが厳しくなり始めてます。。。 今日は主人の帰り遅いのでご飯支度はまだしてません。 親子丼と大根サラダでいいかなーと 楽な感じです。 あっ紅茶飲んでます。 暑いのでアイスティーにしようと思ったら氷ができてなく断念なホットですっ 涼しい地方に住んでますが今日は暑いっ 最近引越したばかりなので部屋が綺麗でイイ気分! またトピ見にきますねー どんな人が生息してるのか楽しみ!

仕事から帰ってきて。。。

🐤
まめ
ほんわか楽しそうなトピだったので参加させてください。 彼氏とハムスターと暮らしてます。 髪型はボブで、今日は暑かったので編みこみにしてます。 今は仕事から帰宅して、ハムスターにキャベツをあげてコーヒーを飲んでます。 おなかすいたなぁ。。。 レスで「カステラ」の文字を見かけて急にカステラ食べたくなってきました(笑)

大好きなトピに書き込みしてました

041
すさのおう
いつも、一日の終わりに書き込む、トピに、今日の報告をして、 小町をチューハイ2缶目を空けて見ています 2人居る孫は、眠りにつき、いつもは帰宅の遅い夫が、 定時で帰宅して、横で大好きなアニメを見ています 下のリビングでは、息子夫婦が仲良く遅い夕ご飯を食べています、 平凡で穏やかな一日が終わるこの時が一番好きです で、昼はどーしてるかというと、孫がいっちょまえに、 動画サイトで子供番組が見たいといつも言うので、その相手です トピ主さんは、今頃はおうちに帰ったのかな、あ・・デートとか?  20代前半だと、私の子供でもおかしくないですね 気持ちが暖かくなる、トピありがとう、また来させて頂きますね

容易に想像できますね。

041
mi
そんな私は大抵一人の時は サザエさんの動画を流しながら ネットしています。 それも引越しで荷物に埋まれ、 窓際の出窓に置いたPCにて。。。 片づけが終わりません。。。 一人暮らしの時は、 PC机上で いつもお酒を飲みながらだらだら過ごしてましたよ~ 食べたり。。。 一度お酒をキーボードにこぼしました。。。

今現在

えみりあ
30代主婦です。 今は夜の11時20分ごろです。 リビングのテーブル(冬はこたつになるやつ)の上でノートPCです。 主人もノートPCを使ってるので、ノート2台が向かい合った形(わたしたちも)ですね~。 だからたまにネットで麻雀とかしたりします。(お互いの画面は見えないので 笑) 今日も主人は残業して帰ってきました。 疲れてPCの前でうたた寝してます。 わたしはたまに犬の相手しながらネットサーフィンかな~。 2人ともPCで遊んでるときは基本テレビはつけてません。 どうしても見たいテレビがあるときはつけてるけど、その時はPCほったらかし(笑) だから毎日ほとんどテレビは見てないかもしれません。 服装はTシャツにGパン、いつもはもうちょっと楽な格好してます。 夜ご飯がだいたい8時~9時なので、それ以降はPC遊びをして、だいたい12時ごろになったら 2人とも自然にやめてお風呂に入って寝るパターンです。 休み前は眠く泣ければもうちょっと起きていますが、最近眠いです(笑)

布団の中でーす

🙂
Chou Chou
だいたい寝る前に布団の中で小町見てます。 眠くなるまで・・・。 周りには3人の大中小の子供と、特大の夫がすでに夢の中です。 この時間が結構好きです。 でも暗い中だから目に悪そうー。

顔が見えるトピ、いいですね!

🙂
鏡屋
私は五十代前半の兼業主婦です。 東京都の南西部在住、3LDKのマンションに夫婦二人暮らしです。 今はパジャマで、夫と同じ部屋で別々にネットで遊んでます。 夫のPCは東南向き、私のは北東向き。 夫はTwitter中。政治の話で盛り上がってるようです。 部屋は和室に椅子とデスクを二組置いてます。 本や書類がかなり散らかってます。 ソファの上にも積み上がっていて、ただの物置台と化してます(笑) このあと軽く夜食&お茶したら寝る予定。 いつもだいたい夜中まで起きていて、仕事したり遊んだりしてます。

参加します♪

😨
もう少しで眠れる~と思いきや、ダブル布団で一緒に寝ている両脇の息子達に、頭突きやら蹴りを入れられ目覚めてしまいました。(いつもこんな感じでぐっすり眠れません、泣!) もう少し小町を覗いてから眠りに再挑戦します…。 夫は…爆睡中…

午前2時ですが…

041
ぷり
自営業のため、夜遅くなりがち。 お風呂につかりながら、携帯で小町をみるのが日課になりつつあります。。ついつい電池切れまで見てしまい、毎日のぼせ気味。 アラサー女性、もちろん一糸まとわぬ艶姿(笑) バスルームより愛を込めて…!

仕事着のまま

🎂
オレンジ
30代後半、カナダ在住。自宅のオフィスでこれをタイプしてます。 今日は雨。早朝のシフトを終えて午後2時過ぎ帰宅。家族は学校仕事で今家にいません。夕飯の支度まで、一息つける大事な時間です。 私の仕事は製菓と調理。白い調理師のジャケットを着たままです。立ちっぱなしで足が疲れたので、ネットサーフィンして休憩。おやつにこっちでは超貴重なうまい棒のめんたい味食べてます。

小町はたいがい朝方です。

041
ぱそぱそこん
私はバツイチです。現在パートナーはいますが、婚姻届は提出せず週末婚(土日だけ一緒)してます。 平日は6時頃起きて、朝ごはんのトーストを食べながら(コーヒーがお供)おもしろいまた興味あるトピがないかなと小町を見てます。小町の前に新聞を見るように今晩のテレビ番組のチェックなどしておきます。今好きなドラマはMOTHERです。お母さんがつかまってしまった場面では号泣でした。 かっこは朝ですからもちろんすっぴん、顔も洗ってません。7時半まで洗濯などあったらやりながら、小町その他のサイトを見て、朝ドラマ ゲゲゲの女房を見ます。終わると会社に行く用意が始まります。お化粧して外出着着て8時半にマンションの部屋出ます。 帰ってくると平日は一人なので、まずお風呂へどボーンと入って適当に晩御飯。終わって髪など洗った日はドライヤーをかけながらまた小町閲覧。 結構自由な生活が気に入ってます。 昨日彼が会社の自転車で軽い事故にあい肩の骨、骨折したそうです。たいしたことないそうですが、私の一番の言葉が土曜日酢豚作ってもらえないの?だったので笑いながらあきれてました。失礼いたしました。

PCとIpadとテレビをONにして

041
michelle
リクライニングチェアにどかっと座っています。 Tシャツに短パンですが、顔だけはほぼフルメイクをしてよそ行きです。 朝、愛犬と散歩をする前にSPF55の日焼け止めとパウダーファンデで完全武装し、それだけではあまりにも塗り壁状態なのでアイメイクもして。 そうすると、必然的にこんな装いになってしまいます(泣) 日本は金曜日の朝ですね。 私の住んでいる国は木曜日。 そろそろSKYPEにログオンして両親からの電話を待とうかな。 みなさん、よい週末を~。

アメリカからです

041
ゆかり
自宅のオフィスにあるパソコンで小町を読んでいるアラフォーの二児の母です。上は紺と白のストライプのt-シャツで、下はジーンズのバミューダはいています。足元にはかなり老犬のパグが横たわっています。 今日お昼頃、裏庭にカラスがいたので何をしているのかと思いきや、野生の亀が地面を掘って産んでいた卵を食べていたのでした。もちろん追っ払いましたが。我が家の裏庭では、色んな動物たちを見る事が出来ます。リスやウサギはもちろんの事、鹿や、夜には狐も出てきたりします。10年も住んでいる今では、もう珍しくもなくなりましたが、日本から遊びに来る両親は今でも珍しいようです。こんな風に書くとすごく田舎のようですが、ここはアメリカのノースカロライナ州のグリーンズボロと言う町で、我が家の周り1キロ以内には、レストランもスーパーマーケットもガスステもあり、すごく便の良い所です。ただ裏庭の林の中にけもの道があると言う事は、家を建てるときに建築の人に言われましたが。 アー、そろそろ犬の散歩に行って、お夕飯の仕度もしなければ。そして又夜、小町を読もおっと!

専業主婦です☆

きゃんでぃ
楽しそうなトピですね! 私も参加させてください♪ 私は、30歳の専業主婦です。子供はまだおりません。 今朝は、朝の5時半に起きて、 犬の散歩・エサやり・ブラッシングをし、 洗濯物を取り込み、 主人のお弁当と朝食を作り、いってらっしゃいのKISS。 さっき、朝食を済ませました。 赤っぽいルームウェアを着て、 リビングの白いセンターテーブル上の、ピンクのパソコン(SONY)から小町をのぞいています。 ノーファンデ(笑)、眉と口紅のみのラフな格好です。 顔は細い面長で、茶色のロングストレート、体型は小柄で普通です。 今日は、花金(古い言い方ですが)なので、土日は主人が休みです。 今日の夜は、2人でゆっくりしたいです。 夕飯は、ちょっと豪華なのを考え中☆ 今日はいいお天気なので、UVカットの帽子を被り、そろそろ洗濯物を干してこようかな?? その前に・・・食後のデザート(モンブラン)をいただきます。 最近、ちょっと太ってきたかも・・・汗

PC前で…

😀
tomo
訳あって現在専業主婦してます。 夫と子供を送り出してから家事をやってPCタイムです。 和室でコタツ机を置いてその上でノートPCで小町を楽しんでます。 髪型はロングで後ろで束ねてます。 眼鏡はかける時とかけない時がある。 服装はaxesというベストワンピにTシャツにペチコートにレギンス。 その他の動作については、今は夫親から貰ったトウモロコシをかじりながら、 お昼はラーメン食べながら(教育上、子供には見せられません)、 3時にはおやつを食べながら飲み物を飲んでいます。 最近知人がノートPCに飲み物こぼして修理に出したという話を聞いて、飲み物対策しようかと思っています。

おもしろい!

041
一休
こんにちは。 面白いトピですね。 ワタシは40代。 夫を職場、子供を学校に送り出しました。 掃除して洗濯機を回しながらやっと一息。 ホットコーヒーを飲みながらパソコンの前にいます。 お気に入りのトピに新しい変化はないかチェック。 姿は…髪の毛を洗ったままの素顔で、 上は白いTシャツ。キース・へリングの絵がついてます。 えらく暑いので下は迷彩色のハーフパンツをはいています。 日本ではなく異国の空の下にいます。 今日も快晴です。 大学の期末試験の準備のため、選択が終わったら図書館に行って勉強してきます。 では皆さんもよい一日を!

さりげなくていいな

🐷
むーむー
え~っと、今はジーンズにVネックのT-シャツでそれにこげ茶のカーディガン着てます。 ちょっと前まで庭掃除をしていましたので、 髪がぼさぼさだなあ~でも誰も見ちゃいないから別にいいや、と。 今日は一日中お腹の具合が良くないので、おかゆでも作ろーかな。 主人はお仕事で11時過ぎにならないと帰宅しないし。 明日はね、主人の誕生日。なので今日は手作りでカードを作成しましたし、 やつの好きなブラウニーも作ったし、ゼリーも作りました。ふ~っ。 今日も曇りですよ。目の前にある窓からはお隣の屋根が見えて、 カラスががーがー鳴いているのが聞こえます。 さておかゆ作るかな。

こんにちは!

🐱
まりちゃん
専業主婦、50歳です。 家事が一段落ついたので、猫と一緒に居間でくつろいでいます。 コーヒーを飲みながらパソコンの前に居ます。 いつも割烹着を着ています。着ていないとなんだか落ち着きません。 髪はセミロングです。家に居る時でも薄化粧はするようにしています。 小町では時に笑ったり、涙したり。 色々な情報が手に入るので勉強になり、ありがたいなと思います。 これを投稿したらスーパーに買い物に行ってきま~す。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧