本文へ

オンナを忘れたくないのに~

レス11
(トピ主 0
041
ツマでハハでオンナ
話題
就学前の子どもが二人います。共働きです。
平日、仕事に行くときはそれなりにメイクしてます。
髪はピシッとアップでまとめてます。

休日はおしゃれしたいのですが、
朝から子供たちは大騒ぎなのに夫は起きてこないし、
私が早起きすると子どもも早起きするので、
メイクも下地とファンデと眉と口紅で終わりだったりです。
どこか出かけようという話になっても、
子供たちに着替えさせたり、荷物を用意したりしたあとに、
さあメイクしよう髪を巻こうと思っても「ママ、まだぁ~」と言われ、
ほとんどできません。
最近はマスカラやビューラーなんてほとんど使ってないです。
アイシャドウも色をあれこれ楽しんで選ぶ余裕が無く、
仕事用のブラウン系を休日も使っています。

また、子ども二人を連れて歩くのに
ちょっとした上着や飲み物やウェットティッシュなど
どうしても荷物が多くなってしまうので
ちょっと可愛い服を着ても、大きなバッグで台無しです。
靴だって、いつもスニーカー系かペタンコ靴。
悪くすると服もカットソー&ジーンズばかり。

夫には「オンナを忘れてる」「もっときれいな奥さんがいい」
と言われます。
小町では散々悪口を言われていた例の車のCM見て、
こういう奥さんイイよね~と言う夫です。

たまに頑張ってかなり早起きして(4時とか5時とか)
朝から髪を巻いたりしています。
月に1度くらいは夫に子どもたちをお願いして
2時間~半日ほどのフリータイムをもらってますが、
子供服や仕事用の服を買ったり美容室に行ったりくらいで終わりです。
先月のフリータイムは花粉症の治療に通って終わりでした。

オンナを忘れないって、難しいです。

ランキング

レス

休日は母親でいいじゃん

041
かずこ
オンナ>母 ってことですか? 仕事の日はバッシりきめてるんだったら、休日はお母さんでいいじゃん。 スーパーとかでおしゃれに着飾ってメイクやヘアも抜かりないママを見るけど、あんなんで子供の世話とか頬ずりとか出来るのかなって思います。 トピ主さんだって、今はそういう時期でしょ?

もう少しの辛抱だよ

💋
miorin
毎日大変そうですね。お察しします。 でも、今しんどいけど、過ぎればアッという間だよ。 気がつくとよその子供みて、あんな時もあったのね~って なりますから。これからの季節は日焼けに気をつけて。 素敵な帽子をさがしてみるとか? 私はアクセサリー(ピアス)は必ずつけるようにしてました。

もう少しの辛抱ですね。

🐶
もも
十分忘れてないですよ~ 忘れた人は、そんな気持ちもないでしょう(笑) 今はお子さんに手が掛かる時期なので、仕方ないですよ(泣) それでも努力してるじゃないですか~ これからも頑張ってステキな女性でいましょうね☆

おっしゃるとおり

041
天照
子を持つ親父です。 奥さんがいつも綺麗でいるのには夫の協力が必要です。 しかし子供がいるので、ある程度ラフな格好になってしまうのはしょうがないのかも。 夫に女を忘れてると言われたら協力しないと出来ませんとハッキリ言ってやりましょう。 男は女性が準備に時間がかかることを意外と分かってなかったりします。 すいません。

応援していますね

直接関係ないと思われるかもなのですが良ければお家の中に *お花* を飾って見てはいかがですか?? それと *鏡* を毎日ピカピカに磨くこともオススメします。 綺麗なものに触れることと鏡を見ることは女子力upに有効だと思いますよ。私は玄関キッチンお部屋以外にもトイレやオフロにもお花を飾っています。毎日のお水換えや飾る時にはセンスも磨かれます。鏡は磨く時に必ず姿が映るので“ありのまま”その時の自分が映ります。『自分を見る』ことはスゴイ大切だと思います。必ず変わるきっかけになりますし変われると思いますよ。 ちなみに私はお花は頂くことが多いです。お花に囲まれ大切にしているとお花がお花を呼んでくれるのかもしれません。 トピ主様があまり負担にならない範囲で少しずつでもゴ自分の時間を持つことが出来るようになれるとィィですね。応援していますね。

見習います!!

🙂
もうすぐ出産
がんばっていらっしゃいますねー エライです。 その気持ちがあるだけで確実に違うと思います。 こういう女子を忘れない人、大好きです。  応援してます! もしかしてトピ主さんは自分に厳しい人で、 すでにもうキレイなのでは・・・? 私ももうすぐお母さんになります。 今までより、確実に自分にかけるお金と時間がなくなると思っています。 まだ産んでないので想像つきませんが、 今から考えていることは、 服を選ぶときはTシャツでもラブリーめなものを選ぶ。 大きなバッグでもフリルや、ゴールドなどキラキラしたものを選ぶ。 子育てにジャマにならないようなデザインのピアスは毎日つけるようにする。 夫に、キレイでいるためにある程度の時間とお金をください・・ とお願いしてます。

夫に・・・

🐧
ぽんちゃん
「妻をきれいにするのも夫の甲斐性よ!」と言っちゃいましょうよ。 「小さい」男の子「ふたり」は、大変だと思います。 スッピンでも仕方ないくらいかと・・・ トピ主さんは、努力していると思いますよ。 夫に協力してもらいましょ!

もう少しでだいぶ楽におしゃれできますよ☆

😍
シアン
自分も2人の子供がおり、ずっとフルタイムで働いていたの トピ主さんの気持ちが痛いほどわかります! おしゃれしたいけど、自分のこと以外に気や時間を回さなくてはいけない 家族のいろいろな用事が多いんですよね・・・。 今の女性は昔に比べてずっと若いと思います。 トピ主さんのお子様がある程度手がかからなくなるのもあと少し。 それからおしゃれをするための時間はいくらでもあるし、 けっして遅くはないですよ~。 (現在小学校高学年になった自分の子供たちはあまり手がかからなくなり 自分のおしゃれには十分な時間をかけられる状況になりましたが、 今思うとちょっとさみしい・・・。) 子供が朝から大騒ぎしてくれる(?)楽しい時間はあっという間です。 今は自分ができる範囲でのおしゃれを楽しんでみてはいかがでしょうか? 子育てに専念している友人からはよく 「いいなー。仕事の間だけでも綺麗にメイクできるのがうらやましい」 と言われることがあります。 仕事の間だけでも母を忘れて一人の女(変な意味ではなく)でいられる その状況も楽しんで、毎日頑張ってくださいね。

私も子供を産んでからは・・・

041
きのくに
現在、生後3ヶ月の子を持ち育休中です。 出産前は巻き髪、ワンピース、小さめバッグ、ヒール靴が基本でした(笑) が、私もいま女を忘れています・・・ したくてもできないお洒落もありますし。 まず産後一ヶ月なんてメークすらしませんでした。 今はベビーカーでの散歩でもなんとか時間をひねり出して作って 少しはメイクをしていますが、出産前まで好きだった 指輪、ネックレス、ピアスはどれもNGですね。 産むまではピアスやネックレスは普通に付けるつもりでいましたが、 自分が浅はかでした! そんなものをつけては赤ちゃんを抱っこできません。 今はアクセサリーはまったくつけずにスカーフのみです。 更に、ファンデーションすら赤ちゃんの肌に邪魔だと実感する日々です。 家の中でももちろん、パジャマみたいな格好なので夫には 「女としての対象じゃなくなったなー」と言われます。 はぁ・・・とため息ものですが、 かわいい赤ちゃんのために今は我慢かな、と。 体型だけは元に戻さねばと思う今日この頃です。

私はオンナよりお母ちゃんでいい

🙂
rand
お母ちゃんでいられる時期なんてあっと言う間だし、今はやっぱりお母ちゃんでいい。 オンナなんて取り戻そうと思えばいつでも取り戻せる。 子供には可愛い服着せて、自分まで手が回らないからヨレヨレファッション。そんなお母さん好きだな~。 だからトピ主さんも素敵だと思う。

3歳の娘がいます

041
はな
「もっときれいな奥さんがいい」なんて失礼な旦那さんだなぁ!って思いました。 だってお出かけの時荷物を旦那さんが持ってくれれば奥さんは小さいバッグでいいでしょ?朝の支度だって旦那さんがお子さんのを手伝えばいいでしょ? カットソー&ジーンズ以外にも最近はカジュアルでもおしゃれに見える服たくさんありますよ。 値段もピンキリだし生活に見あったお値段で探してみてはいかがでしょうか? 私は綿や麻のワンピースが最近は多いです。汚れてもすぐ洗えます。バッグは大きめでも可愛いのたくさん売ってますよ。 私は女でいられるかどうかは旦那さん次第だと思うんです。 うちの旦那さんは「服は買っても良いよ、買った後嬉しそうだしキレイにしててくれるし」って言いますよ。お金だけじゃなくもちろん協力もしてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧