本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 人の悪口ばかりいう仕事をしない派遣社員

人の悪口ばかりいう仕事をしない派遣社員

レス12
(トピ主 0
041
そのこ
仕事
同僚の派遣社員に疲れきっています。 ○仕事をしないでネット三昧、昼休みは周りの人の噂話、悪口 ○悪口をいう相手は私のみ。本人の前では、いい人ぶっていて、こちらはストレスを投げつけられるのみで疲れる ○仕事をしないくせに、社員にしてほしい等あれこれ姑息な手を使っている ○会社での購入した納会などの飲み物、食べ物を大きな顔で勝手に持って帰る ○シュレッダーのごみ捨て、掃除等一切やらない 元々大人数で昼食をとっていましたが、今は二人だけとなってしまい、毎日のようにプライベートから会社の人の悪口を聞かされて、ストレス発散のはけ口にされている気がして 気がめいっています。その癖、自分から色々な人に話しかけて、悪口を言っている相手にも善い顔をして最近その姿をみているだけでもイライラしてきます。 職場にこういう人 いますか?

ランキング

レス

いますぐ避難を!

みかん
居ましたよ~。本当は隣りの部署へ配属されたのですが、 面倒をみてもらっていなかったようなので(仕事の詳細な指示とかが、 皆忙しくて放っておかれていた)気にかけてあげていたら、 やられました。トピ主さんのような状況に追い込まれてしまいました。 トピ主さんは自分の仕事をしっかりやって、その派遣社員の人が 仕事をしないのには関知しない方がいいと思います。評価するのは その人を管理する人です。 折角の昼休み、毒されているとゲッソリしますよね。なるべく早く 距離を取るようお勧めします。その人は別に相手は誰でもいいのですから。

いたらってことで

041
r/w
そんな人いないので ありがたい職場です。 派遣なんだからメリット活かして他の会社選べるじゃな~い って言うかもしれません。 正社員が派遣さんにこういうこと言うと反発くらいそうですが、 あくまで質問に出てきたような人ならってことで。 (派遣と正社員の差別はしないようにしてますし、責任という意味では区別してます。) いろいろあるけど何処の会社も問題はあるもんだよねー 女ばっかりの職場だとまた大変だしさーとかなんとか言って ’私はこの会社はましだと思ってる’って言っておきます。 下手に同意したら、自分まで文句言ってたかのようになっちゃうもん。 直に反論すればその感じだと苛められたとか言い始めるでしょう。 あんまり近くに居ない方がご自分のためでしょうね。 そもそも居ないもんだと思って働いてみてはどうでしょう 腹は立つでしょうが・・・。

もっもしかして

🐶
リンス
私が元いた職場? ってくらい状況そっくりです。 私は他にも色々あって辞めたのですが 問題の方も原因でした。 悪口を聞いているだけでも、他の方や悪口を言われている人からしたら、同類に見られますよ。 いますぐ離れるのを オススメします! 銀行に用事があるから…郵便局に用事があるから… と理由をつけて ランチを逃げましょう!! 運気下がりますよ!

良く居ると思うけどなぁ

041
ミント
派遣社員・正社員問わず。男女、年齢問わず。先輩・後輩問わず。 世渡りが上手いというか、腹黒いというか、そんな人はゴロゴロ居ると思いますよ。少なくとも私の周りはそうです。 イライラするなら関らなきゃ良いんですよ。 二人きりだって、本気で逃げようと思えば逃げられますよ。少なくとも私はそうしてました。 うまく逃げたり断らないと、その優柔不断さに付け込まれるだけです。 頑張って逃げよう~!

派遣社員の所を…

🙂
たえ
派遣社員の所を、社員に変えたら当てはまる人います。 悪口の時間は、昼間だけじゃなくて、ずーっとですけどね。

お昼休みは逃げるのが一番

😀
ike
派遣とか正社員とか関係なくそういう人いますよ。 私は逆に派遣で行くところ行くところ会社の悪口を言う 正社員に付きまとわれてうんざりです。 一人でお昼に行動していると、社員さんが寄ってきて 親切だな~と思ったら単に会社で一人ぼっちだから 一人でいる派遣にターゲットを絞ってつきまとい、 自分をつまはじきにする同僚の悪口を延々いいまくる・・・。 最初は無難な話しかしないんですけど、どんどん本性が出てきます。 そうなったら頻繁に「今日は一人でゆっくりしたいから」と 逃げまくります。 お昼休憩さえかわせば、あとは二人きりになる機会は かなり減るのでストレスもたまらないですよ~。 今行っている派遣は久々に悪口言わないタイプの人に 当たってすごく気持ちが楽です。 仕事しない云々は見ないようにしつつ自分の仕事に没頭していればいいですよ。 とにかく自分の仕事のモチベーションを下げないように工夫するのが重要と思います。

同じです。

🙂
ぽー
私も同じ様な事で悩んでいました。 そうなんです。 悪口言っている相手に良い顔をしているのを見ると、腹立つんです。 で、信用できない女だと思っています。 常に、その場にいない人の事をあちこちで言いまくっているからです。 八方美人というよりも性悪だと思っています。 最後には誰も友達いなくなるんじゃないですかね。そういう人。

ネットか現実かの違い

041
オフライン
トピ主さんも同じ事やってると思うけど。 嫌だったらちゃんと態度に出したらどうでしょうか?

昔の話

041
かつて
昔同じような目に遭ったことがあります。 女性どころか日本人が二人しかいない環境で、 「悪口を言うのが趣味」と公言する人とずっと一緒は辛かったです。 私の場合、彼女にはっきりと「人の悪口は聞きたくない。疲れる」と言いました。 幸い、相手が悪口好きだけど、話の分かる人だったので、それ以来あまりつき合わされずに済みました。 はっきりした態度を取った方が良い事もあります。 いくら彼女が相手に良い顔をしていたって、言われてる方は何となく分かりますよ。 仲間だと思われないように気をつけた方がいいです。

うちにはいないですよ

💡
風呂好きバイキンマン
人の行動をつぶさに観察すれば、見つかるかもしれませんが。 気にしてもしょうがないです。 具体的な改善が出来るわけでもなし。 イライラするだけ損です。

苦情を言う

041
はにわ
高い時給を払って仕事をしないのであれば上司から派遣会社へ派遣社員に対する苦情を言えばいいと思いますよ。営業は定期的に企業へ顔を出すと思うので、その場で勤務態度の悪さを指摘して改善してもらうように言えば少しはおとなしくなるとは思いますが…。

います

041
ステッチ
いますよ そういう人 仕事中なのになんだかんだ理由をつけて人を見張りに来る(←五分おき)ひととか? うちの会社は人が増えたので、その手の人も増えました 気にはしてないつもりなのですがストレスがたまり体調を崩してしまい またいいネタを与えてしまいました。 なのでいやな人は諭吉さん(←一万円札のですよ)と考えることにし、なんとか乗り切ろうとしております ただそういう人の共通点は、あまり仕事が得意でない人に多いです。 このパターンで仕事出来る人はまだ見たことがありません。それで上の人と仲よかったりね。 でも上も仲良いふりしてウマく利用してるんですよ この不景気の中ですからそういう人は自然と消えて行きますよ。派遣ならなおさら 御身大切にして頑張ってみて下さいね。私も頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧