本文へ

別人になる化粧方法を知りたい

レス6
(トピ主 0
041
うらら
よく、お化粧を落とすと別人のようだという話を聞きませんか? 先日のことですが、美容関係の女性とお付き合いしている知人男性から、綺麗な人だけど化粧を落としたら別人だというような発言を聞きました。 そういえば以前別の知人も、同じようなことを話していたのを思い出しました。 両方の女性を知っていますが違和感のある化粧ではなくて綺麗な人という印象の方です。 化粧が濃いとか変だということではなく、美容関係の方なのできっとお化粧が上手いということのようです。 プロの方にメイクをしてもらった時に、「別人メイクに仕上がってる?」と親しい人に尋ねるととても綺麗に仕上がってるけど別人とは思わないと言われました。 ここで質問なのですが、別人といわれるほど綺麗に仕上がる化粧方法ってどういうものなのでしょう?

ランキング

レス

ライン

041
太郎
アイメイクを、しっかりするかナチュラルにするかで だいぶ変わるはずだと思います。 テレビで汚ギャルと呼ばれるコ達を変身させるって 番組でつくづく思うんです。 アイメイクを油性ペンでやっちゃうくらいガンガンに 描きまくってる目をクレンジングで落とせば カワイイというか、以外に地味な目をしているんだなー と思う。 その綺麗な女の人が、ギトギトのメイクしてるとは当然 思わないけど、品のあるアイメイクをしっかりとしているんでしょう、たぶん。 私は人によってはファンデーションだけでも顔の印象変わる人っているな、と感じます。

眉かなあ・・・

041
ぴよん
その2人って眉が薄くないでしょうか? 私が今まで別人!って思った方は確かに綺麗な顔立ち なのですが、眉が薄くて化粧を落とすと美人だけど 別人って感じでした。

「別人」の意味するところは?

041
げげっせん
たぶん多くの人から同様のレスがつくと思いますが、化粧前と後で「別人」というときには、「化粧が上手い」というより、「素顔は見られたもんじゃない」ということを意味していることが多いのでは? ですから、あなたがたとえ化粧で見違えるようになっていたとしても、「別人」なんて失礼で言えないのですよ。むしろ、「別人みたーい」などと言うやつは、グーで殴ってもいいと思います!

化粧栄えする顔

041
あのさ、
タイトルの通り、化粧栄えする顔ってあると思います。トピ主さんが見かけた方が、たまたまそういうお顔なのでは?

意味が違う

041
ぺルソナ
男性のいう「化粧を落とすと別人」とプロのメイクさんのいう「化粧ししても別人ではない」の意味がそもそも違うのではないでしょうか。 たぶん、プロのメイクさんに同じようにメイクしてもらい、その顔のままで男性に会って化粧を落とすとやっぱり「化粧を落とすと別人」と言われると思います。 というのは、クレンジングのCMで女性が化粧を落とすと、男性は「うわっ、別人!」と驚きます。でも、日頃化粧をしている女性は「まあ、こんな感じかな~」と大して驚きませんよね?男性は幼い子と同じように素直に見るので、ほとんどの女性は「化粧を落とすと違う顔」には見えるんです。きれいかどうかは別ですよ。

メイクもそうですが

041
ガラス
表情だと思います。化粧法を変えたって表情が変わらなければ、一緒です。笑顔で表情に変化をつけて見て下さい。もちろん、切欠はメイク法でも、よいのですが・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧