本文へ

え、チャゲ&飛鳥が解散…

レス9
(トピ主 1
😭
あおい
話題
朝起きて、すぐに解散のニュースが入ってきました。

うそでしょう?音楽性の違いでっ…一度でも方向性があってたことがありましたか、あなたたち(涙)
それでもその違いを楽しんで、楽しませてきてくれたのに、何で今頃…。

ショックで、何も手につきません。
今年はライブに行きたいなあと思っていたのに。

昔のように追いかけてはいなくても、やはり…つらいですね。

ランキング

レス

ピンポンで誤報じゃないかと

🐷
だい
福澤アナウンサーでしたっけ?彼のやってるお昼の情報番組ピンポンで、「ごく近い関係者が解散はないと言っている、誤報じゃないか」って言ってました。 今日中にオフィシャルページにコメント出るそうです。 誤報だといいですね!

解散は誤報と報道されてました。

041
ぽっぺん
今しがた、TBSのお昼のワイドショーでチャゲ&飛鳥の事務所コメントが出て 「解散はしない」ということのようです。 誤報だったみたいですよ、解散。

事務所の否定報道

😢
あおい トピ主
事務所側は公式に否定しましたけど、活動停止は間違いない様子。 ASKAだけじゃ駄目なんだ。 CHAGEだけじゃ駄目なんだ。 一緒に歌ってなきゃ、ライブで二人でMCしてなきゃ駄目なんだ。 海外まで追っかけていくような元気はなくなりましたが、やっぱりファンであることには間違いないようだと再認識しました。 トピック立てた時は完全に自分を失っていました。 数年先でもいいので、また二人のライブを見たいです。

11時からの情報番組(ピンポン)で。

041
おかゆ三昧
チャゲ&飛鳥の関係者という方が「解散はない。今日中に公式ホームページで本人達からコメントします」とアナウンサーが言ってました。 そのアナウンサーが言うには、この記事を番組の冒頭で取り上げるつもりだったけど「解散はない」という情報が入ってきたので最初に持ってこなかった、とのこと。 事実がどうかは分かりませんが、もう少し様子を見てみたらどうですか? 考えれば本人たちからの発表じゃなくてスポーツ新聞の記事ですよね。 ファンでいらっしゃるようなので、本人達から正式な発表があるまで待って見ましょうよ。

もうご存知だと思いますが

041
くゎ
オフィシャルWEBサイトをご覧ください。

私もびっくりでした!

🐶
ゆず
ファンとしては2人が離れてしまうの、すごく残念にですよね~。 解散しても死ぬわけじゃないし、ソロはあるし・・・と思いつつも2人のあの軽快なトークが聞けないのはとても残念に思いました。 でも誤報!?とのこと。 まだ確認していませんが、ちょっと安心しました! 久しぶりに段ボール詰めになっている過去のライブビデオでも見たくなりました。 ビデオテープ、まだ見えるかな…。

誤報かい!

041
大まる
なんだ。せめて解散コンサートはやってくれと思ってたら。 それより最近マスコミの誤報が多くないですか? グローブのケイコの離婚報道とか衆院解散時期とか。 しっかりして欲しいですね。

今度ばかりは信じてしまいました(不覚!)

041
天気予報の恋人
朝のニュースで見た時は、朝食の箸が止まってしまい、一気に目が覚めました。 今まで何度も解散説は流れて、でもその時はそんなことはないと思っていました。 しかし、今回ばかりは割と詳しく報じていたので(ダイジェストまで流して)、本気で信じてしまいました。 しかし午前中の内に誤報とわかって、ひと安心でした~ 懐かしのCDを引っ張り出して今聞いてます。 やっぱ何度聞いてもいいですね。ほぅ

ひどい誤報ですね

😢
つなみ
私も通勤経路で家族からメールが来て知りました。 解散なんて絶対ない、あったとしても報道のような解散の仕方は ファンを大切にするチャゲアスらしくないって思ったけど、 あれだけ断定されるとつい本当なのかと信じかけてしまいました、 もしかしたら無期限活動停止はあるかもしれない。 それはそれで受け入れられると思うのです。 どうせ今だって数年に1度しかチャゲアスやらないし・・。 「解散」は「2人はもう一緒にやれない」ってことだから、 2人の関係性が好きである私には耐え難いことです。 マスコミといい加減さを思い知りました。 絶対これからマスコミの報道なんて信じない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧