本文へ

推理して下さい!

レス16
(トピ主 2
😨
とまと
恋愛
彼氏と友達のメールです。あまりはっきりと覚えてないですが…。

友達 〉向こうの了解は得たから、後はお前の行動次第。〇〇〇(メールアドレス)

彼氏 〉〇〇さんの連絡先聞こうと思ってたけど。 「彼女いるくせに」って思われるかと思って聞けんかった。

友達 〉ギクシャクには、ならんようにな。

…その後、彼氏と〇〇さんはメールの交換を1度しただけ。
内容は、何でもない内容でした。
ただ女友達が欲しかったのか…?
でも、友達からのメールが気になる。

〉後は、お前の行動次第。…ギクシャクならんように。

………この言葉が、どうも引っ掛かる。
私の思い過ごし??

ランキング

レス

推理します

041
一時
彼女と別れるつもりは毛頭無いけど、ちょっといいなぁ~と思った女性とお近づきになりたかった。 男友達はその気持ちを、我が事のように置き換えて理解し、寛大な気持ちでメルアドを聞き出して教えてくれた。 もちろん、本命のとまとさんには絶対にバレるなよ!という忠告付。 が、その女性は彼を何とも思ってもおらず、蹴り飛ばしてきた(笑)。 彼女持ちだと知っていたかもしれないし、メール交換するのさえ嫌だと思われたのかも。 まったく相手にされて無いんだと思い知るような事があった。 そして、やっぱり彼女が一番良いんだ、俺には彼女がいるじゃないかと、気持ちを新たにした。 男性には、時にあることでしょう。 お金払って海外旅行に行っても、気後れしてるのか何なのか「やっぱり日本が一番。日本食が一番」とかいう感想をよく言うのも男性に多いような(笑)。

どちらにも使えます

🐱
さびねこ
彼が○○さん(女)に連絡先を聞きたかったが 「彼女(とまとさん)がいるくせに何言うてんの」と思われそうで二の足を踏んだ。 彼は友達(男)に間に入ってもらい、 「ギクシャクせんように」との言葉つきで○○さんのアドレスゲット。1度メール。 さて、このギクシャクとは? とまとさんとの仲も、○○さんとの仲も、ギクシャクはする可能性はありました。 なのでどちらも指していたと思います。 で、どうしてその一連のやり取りをとまとさんがご存知なんでしょうか。

疑いだしたらきりがない

041
彗星の尾っぽ
現時点では判断できませんね~。 もし実行に移していたら必ずボロが出ます。 会う機会が少なくなる・デートの金銭的負担率が変わってくる・メールや電話の回数に変化が出る・財布の小銭が以前と比べて増えるetc... その兆候が出てきてから疑いだしましょう。 あと.....彼のメールを勝手に見ちゃ~ダメですよ(笑)

うーん

041
poron
信用できない彼だったらこう解釈するかしら >後はお前の行動次第 その子(浮気相手)とうまくいくかはお前の出方次第 >ギクシャクには、ならんようにな 彼女にばれてきまずくならないように 思ったのだけどこれってつまり送信履歴も受信履歴も盗み見たってこと? 何かこれまでにも疑うことあってのあなたの行動でしょうか。。。 そういう相手と疑心暗鬼なまま付き合うのは私だったら耐えられないねぇ

トピ主さんもわかっているくせに

🐴
前田慶次郎利益
推理するレベルじゃないですね。 彼氏は○○さんに好意を持った。 でも、彼女(トピ主さん)がいる。 友達は、 君には彼女もいるのだし、面倒なことになる可能性もあるので ○○さんやトピ主さんとギクシャクした関係にならない様に 気をつけろ。 というアドバイス。(その前に、○○さんへ仲介役) 結論を言えば  ●彼氏の浮気   場合によってはトピ主さんと別れても、○○さんと付き合う覚悟がある。   と推理しました。 そうならない様に、彼氏にガツンと言った方が良いと思います。

大山鳴動して鼠一匹

041
花模様
推理その1 借金を申し込んだ。 金持ちの彼女に借金の申し込みメールをしたかったが女性が相手なのでややこしくならないように友人に頼んだ 推理その2 一晩お願いしますとメールで頼んだ。 どうしようと絶対ぎくしゃくしますよね・・・ 推理その3 彼氏には女装趣味があってこっそり彼女に衣装を借りようとした。 彼女から借りればいいじゃんと思われた 推理その4 単なる知人として今後の連絡網用にメアドを聞いただけ。 でも現在の彼女であるトピ主さんに下手な知らせ方をするともめる元なので 彼女の誤解を招くようなことはするなよというアドバイスをもらった。 せっかくのアドバイスも彼氏のメールチェックをする恋人によって無用の長物となったのでした・・・ どうでもいいことを嗅ぎつけて大騒ぎする習性のある彼女がいると友人にバレちゃってるんじゃないでしょうかねえ・・・

ひっかかった

041
普通の男
普通の男なら興味ない子のアドレスを 友達使ってまで聞かないと思いますよ 普通の男としては、「ただの女友達」以上を期待していると推理します

両方考えられる

041
we
彼氏さんは○○さんにどうしても確認したいことがあった。 友達は「今の彼女に○○さんとのやりとりがバレて ギクシャクしないように気をつけろよ」と忠告しただけの場合。 もう一つは「浮気・二股」未遂である場合。 ただ、わざわざ「相手の了承を得て」メアドを交換したのなら 残念だけれど後者が正しいのかもしれませんね。 でも今現在、彼氏さんと○○さんに何の関係もないのなら それでいいと思います。わざわざ事を荒立てる必要はありません。 というか、他人の携帯(PC)のメールを盗み見したんですか? だとしたらわたしはそのことの方が問題だと思います。

普通に考えて

🙂
遊星
情報が少なすぎるのと、あくまでも私の感覚ですが、(○○さんは女性、友達は男性ですよね?) 彼はどこかで顔を合わせて、その○○さんが気になったんでしょうね。それが(偶然)友達の知り合いだった。合コンでもしたんでしょうか。でもその時にはメアドを聞くことができなかったようです。それで友達に彼女のメアドを教えてもらった。友達は事前に「向こうの了解は得たから」と、彼に教えることの(彼女の)了解を得たようです。 メールの続きはないんですか?削除されたのかも知れませんね。直接電話で話をしたのかも知れないし。残っていたメールには何と書いてあったんですか? とにかく彼は彼女のことが気になっているようです。それで友達はトピ主さんと三角関係でゴタゴタを起こさないように「ギクシャクならんように」と注意したんですね。 ただし、彼がどこまで進むつもりなのか、また現在諦めてしまっているのかは分かりません。友達の言う「後は、お前の行動次第」ですね。

どうしてメール内容を知るに至ったの?

041
むぎちゃ
 1 彼の乗り換えたい疑惑  理由:>あとはお前の行動次第     >「彼女いるくせに」って思われるかと思って  単に同じ趣味友達になって欲しいなどを考えている人ではなく,彼女いるくせにと思われるような親しさのメールを送るつもりがある?ということは,こっちの方が気が合いそうなら乗り換えるのか?  2 単なる友人や仕事が同系などでつながりを持っておきたい友になりたいが,親しくメールしていると真の彼女であるトピ主さんに誤解されるから気をつけろと彼の友人に釘を刺された  理由:>ギクシャクには、ならんようにな。    で,私は1なら彼は彼女ともっとメールを続けたりして仲を深めると思うのですが,そうじゃなくて一通のみで当たり障りない内容だった。とすると,不発に終わった(違う女性に隙あらば乗り換えようとする人だったとしても,今回は未遂だった)のか,逆に案外上手く潜伏しているのか(バレぬように別携帯等)。  どっちにろ1だったら彼は信用できないですよ。もしメールを見るきっかけが,彼の了承を得て携帯を見ていたのであれば,別れ覚悟で彼または彼友に聞けばいいと思います。

正解です。

😢
紫苑
はい!あなたの思っている通りでしょう。 彼氏のメールを内緒で見たことがバレたら・・・。 この先も推理通りに進むでしょう。

気にしすぎに一票。

041
ちまき
情報が中途半端で要領を得ませんが ・彼氏さんは、トピ主さんの友人である女性Aさんの連絡先を知りたかった。 ・それを自分の友人Bから教えてもらった(Aさん了承済み)。 ということですかね? 単純に、知人として連絡先を知りたかっただけじゃないでしょうか。 自分が連絡先を知りたがっていることをトピ主さんに知られたら、浮気目的? と疑われるのがわずらわしいし、釈明するのも面倒・・・ってことじゃないでしょうか。 そうならないように彼女のフォローもしとけよ、というのが友人さんの「ギクシャク・・・」じゃないですかね。 悪意的に捉えれば浮気したがってる彼氏とその間を取次いだ友人氏と、浮気を了承したトピ主の友人さんということになるんでしょうけども、3人ともそんなに信用できない人じゃないですよね? 二人の関係が純粋に友人同士のものだと思えるならば、あまり気にしないでいいんじゃないでしょうか。

トピ主です!

😨
とまと トピ主
はい。 確かに、彼の携帯を勝手に見てしまいました。 前にもみた事があり、バレました。 フラれると思いましたが、喧嘩もせず「今度見る時は、一言言いなさい。」 と言われました。 でも言えるはずは無く、久しぶりに勝手に見てしまったのです。

今後のために

🙂
key:m
同じことをされたら、こうします。 1・彼に、唐突に「それで、○○さんとはどうなったの?」と聞く。笑顔で。 2・彼がどんな言い訳しようとも、「気になる人ができたら、私と別れてからアタックして。ダメなときの滑り止めなんて、まっぴら!」 と、伝える。顔を見て言い辛いならメールで。 3・今後は自分も彼氏以外の男性にも興味を持つこと、そして、自分磨きをして出会いも多くする宣言をします。 私の彼が、ある日別の女宛てのメールを間違って私に送ってきました。たわいもない楽しげな会話の内容でした。私は、「○○さん宛てのが私にきたよ。私は身を引くから、○○さんを大切にしてあげて…。さよなら。」 と、彼にメールしました。それからの彼は、1日に何回もメールしてくるようになり、追いかけてくれるようになりました。嬉しいから、私も彼を大切に優しく支えるようになり、ラブラブです!!○○さんのおかげだと思っています。参考になれば幸いです!!

じゃぁ,もう一度彼の許可を得て見せてもらって聞くしかないよ

041
むぎちゃ
 トピ主さんのレスを読みました。  彼の携帯を勝手に見て,そして以前にも見てバレたことがあって,言えば見せるから一言断れって言われてるんですよね?  最初から断って見せてもらえばよかったのに。  まぁ,彼に今回勝手に見たことがばれているのかどうかまでは私にはわかりません。  でも,トピ主さんが見たのが最近であれば,まだそのメールが残っているかもしれませんよね。  このまま黙って付き合うことが出来ますか?疑惑を抱えたままになるのは,トピ主さんが勝手に人の携帯を見たからなので,彼本人にそれを言えないですよね。  それとも,疑惑を抱えたまま交際を続けるくらいなら,いっそもう一度彼に携帯を見せて,って言って,その場で見つけた振りして問いただす?この場合,メールが既に残っていないなら,ますます悶々とするだけだけど…  あるいは別れ覚悟で,正直に最近疑わしいことが多かったので携帯を見ましたと彼に直接言って,今後の付き合いはともかく真相だけでも聞いとく?

トピ主です。

041
とまと トピ主
彼氏に全てを打ち明けました! 信頼度はかなり落ちましたが、気持ちが楽になりました。 彼が言うには、今が人生に一度のモテ期らしく、友達の彼女含め周辺の女子に、「カッコイイ」と言われているらしいのです! そこでアドレス交換する経緯に至ったというわけ。 彼いわく、本当に見られてヤバイメールは、絶対消すし証拠をわざわざ持って行かないやろ!と言ってました。二股とかできないから、他に気になる子が出来たら、最初にちゃんと言うから!と言うことで、和解しました。 今回の件で、携帯は見るものじゃないと思いました。彼にとっては、何でもない内容でも、私にとっては怪しい内容に見えることだってあるし、疑えばきりがないし、結局見て傷付くのは私自身だと分かりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧