本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 子連れの沖縄(離島)旅行について質問です

子連れの沖縄(離島)旅行について質問です

レス2
(トピ主 0
041
おみくじ吉
話題
こんにちは。2歳男児の主婦です。
今年の6月末くらいに沖縄旅行を予定しています。
宮古島か石垣島で悩んでおります。

以下、私のいだいているイメージです。

宮古島はサンゴのきれいなのんびりできるビーチ
石垣島は他の島へも足をのばせるビーチ

子供がいるのでたくさん移動するのはキツイと思います。
シュノーケルや少しマリンスポーツも楽しみたいです。

その場合、どちらが良いでしょうか?
子供はまだシュノーケルは難しいので、海の底を見せるくらいになってしまいますが魚が見れれば楽しいと思います。

ご存知の方教えて下さい。宜しくお願い致します。

ランキング

レス

車が運転できるかどうか・・・

041
るり
梅雨明け頃ですね。良いですね! 車を運転できるなら宮古島、そうでないなら石垣島が良いと思います。 宮古島なら、海を楽しむのは島内だけで充分ですし、ビーチからすぐにお魚が見られる所がありますが、交通の便がほぼ無いので車が必須になります。 石垣島の場合、石垣島内より離島に行く方が楽しいかな?と思います。車がダメなら、歩きや自転車で散策できる周辺の小さめの島に行くと良いかと思います。島内でも川平湾などグラスボートでお魚を見ることはできます。 あとはガイドブックを買ったり、沖縄離島関係のページや旅行記などを検索して見て、ご自身に合う方を考えたらよろしいと思います。 梅雨明けの沖縄はとにかく暑いというか、日差しが本土の比では無いので、お子さんにも日除け&日焼け対策を充分になさって下さいね。

西表島は?

041
おでん
石垣から足を伸ばして西表まで渡ったらいかがでしょう? 別の話題でも書きましたが、一昨年西表と石垣に、昨年伊良部と宮古に行ってた在米の沖縄大々好き人間です。 2歳ではスノーケリングやマリンスポーツはまだ無理でしょう。西表だと水牛車に乗ったりとか、カヌーやボートでマングローブ林を行ったりとか、熱帯雨林のトレッキングだとか親子で自然を楽しめます。石垣に渡ったら海中が見えるボートで珊瑚林をご覧になってください。 西表では「エコロッジ ら・てぃーだ」が超お勧めです。部屋がきれいだけでなく、事前のアクティビティプランの相談に丁寧にのってくれ、フランス料理風の地元食材の料理が抜群でした。 楽しいご旅行を。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧