本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 魚のいるビーチフロントのホテル、おすすめは?(沖縄)

魚のいるビーチフロントのホテル、おすすめは?(沖縄)

レス2
(トピ主 0
🙂
にゃこ
話題
来年の梅雨明け直後に沖縄に行こうと考えています。

沖縄、石垣島、宮古島、その他の離島のビーチフロントのホテルまたは旅館でおすすめのところがあれば教えてください。

できればシュノーケルで魚を見たいので、近場のビーチに珊瑚礁エリアがあればと思うのですが、なかなか難しいでしょうか。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

旅行代理店へGO

🤔
スノーボール
丸投げだからレスがつかないのかな? 40代のタグがあるので、子連れの家族旅行ですか? 沖縄は梅雨が明けてもすぐに台風が来るのでオーシャンフロントの是非が問われるところですが、プライベートビーチがあるホテルは天気をみてすぐにビーチにでられるので、観光や食事の時間を取りやすくてオススメです。 ハイアット瀬良垣、瀬底島のヒルトン、ニッコーアリビラ、モトブオリオンビーチリゾート、オクマプライベートビーチリゾートは、わざわざシュノーケリングしなくても浅瀬で肉眼で魚が見れます。 他のオススメは、慶良間諸島です。台風が来たら船が出ないので日帰りにするなりホテルをフレキシブルに変える対策が必要ですが、そこは旅行代理店に相談しましょう。慶良間諸島の座間味島は那覇から高速船ですぐに行けるビーチです。カラフルな魚が見れます。ビーチに監視員がいることと、公営なので出店しているお店も安いです。 渡嘉敷も途寄港しますが、当時は遊泳監視員がいてなく事故も多いので遊泳は気をつけてと言われた記憶があります。ライフジャケットが義務付けられていたかも。うちはビーチで借りました。 沖縄に"旅館"があるのか知りませんがホテルや民宿は検索したらいくらでも出てくると思いますよ。大浴場付きも多いです。 石垣島は昔何度も行きましたが、台風の影響を受けやすいので子供が産まれてからは行ってません。 うちは毎回個人手配で、台風とぶつかっても旅行はキャンセルすることなく楽しんでますが、慣れてないとキャンセル返金ありきのツアーがいいと思いますよ。 子連れ沖縄のベストシーズンや移動、離島の行き方やらは旅行代理店で聞いて下さいね。

一緒に行く人にもよるけど

🙂
ケビン
海がメインで楽しみたいのなら 宮古島なら遠浅なので 浅瀬の海でニモ(カクレクマノミ)など 見ることが出来る砂浜があったり 温泉プールもあるので 小さい子供がいらっしゃるならオススメです ただ、食べ物屋さんでちょっと困るかも 沖縄に慣れてないなら 本島がオススメです 移動手段にもよるけど 恩納村沿いのホテルや美ら海水族館付近なら 初めての方にでも楽しめるのでは ないでしょうか? また、雨など降られた場合 本島の方が観光出来るかと 帰りに1泊くらい那覇に移動すれば お土産などゆっくり購入できます こんなプランの1つとして提案します

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧