本文へ

引越後の不安な気持ち!

レス3
(トピ主 1
うり子
ヘルス
最近、マイホームを買って引越しました。建築中は楽しみで、完成を待ちわびていました。
いざ完成が近づくと新しい町(県をまたぎます)への不安がでてきて、新しい家を見に行くのも嫌な時がありました。そして引越してからは、不安に押しつぶされてしまいそうな毎日にしんどくなってしまいます。周りはまだ建築中で、近所は誰もいません。近所に来る新しい人にも不安だし(昔近所のママ友に意地悪されて以来、近所は程々と思っています。)子供の学校関係も不安だし、知り合いもいないし先に希望が持てず不安です。こんな空虚な気持ちどうしたらいいのかわからず毎日悶々しています。
せっかくマイホームを買ってくれた夫に申し訳ないと思いながら、不安な日々を送っています。
引越してこんな気持ちに陥った方いらっしゃいますか?この気持ちを鎮める方法みつけられましたか?
どうかご意見ください。

ランキング

レス

淋しかったです。

041
通りすがり
私も3年前に家を建てました。同じ都道府県ですが、市が違うだけで、だいぶ雰囲気が違い、住み始めてしばらくは、引き込もるようになってしまいました。 夫が休みの週末だけが楽しみで、出掛けてました。 1年くらいは、そんな状態で近所の人とも挨拶程度。 でも、このままじゃダメになる!と思い、平日に外出するようにして、パートを始めました。 それで現在に至りますが、今は毎日が楽しくて仕方ありません。 職場の人も優しく大事にしてくれます。先輩が地元の人なので、色んなお店を紹介してくれたり、家に呼んでくれたり… 人の温さに触れてみて、感じた事は、少しの勇気を出して一歩前進する事で自分が抱えてた悩みが小さい事だったんだ。と気付きました。 時間がかかるかもしれませんが、無理のないように前進していきましょ。

眠れないと。。。

😀
makoto
結婚、昇進、引越し等、変化の時に、人は不安になるものです。 もし、夜眠れない、夜中に目が覚める、やる気が出ない 動悸、肩こり等がつずくと、うつ病の疑いがあります。

少し落ち着きました

うり子 トピ主
 通りすがりさんありがとうございます。 この年で気づいたのですが、どうやら私は基本的に環境の変化にすぐついて行けないタイプのようです。 トピ経ててから数日だけで、トピ経てた時の気持ちより少し落ち着きました。 でも周りに知り合いもいない寂しさはまだあります。私も子供の学校の事が落ち着いたら仕事でも初めて見ようかと思います。マイナス思考な私、プラス思考になれるようしなければならないなぁと日々思っています。  makotoさんありがとうございます。 やはり人間変化のときには不安になるものなのですね。こんな風に思ってるのは自分だけなのかと思ってしまって、さらに落ち込んでしまっていました。幸い、夜だけはぐっすり眠ってるし、動機はありません。肩こりは20代の頃からの慢性的な肩こりなので、適さないかと思います。 でも、念頭において気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧