本文へ

灯油高っ・・・!

レス4
(トピ主 0
041
ポカポカ
ヘルス
タイトル通りです。私の住んでいる地域は今 18リットルで約1000円です。 (ポリ缶を持ってガソスタ等に行った場合) 昨年は同じ時期720円だったのにぃ~。 かなり高いと感じております。 皆さんのところはお幾らぐらいですか? あわせてエネルギー節約の為何か工夫している事などありましたら教えてください。

ランキング

レス

一番の節約・・

041
もんこ
家の中で厚着することです。これが一番の節約です。

高いですね…。

041
プチ
まわってくる灯油販売、A社 990円、B社 950円。 セルフの灯油、970円。 どこも高いですね。仕方がないです…。 節約方法としては、一人の時は使用しない。 設定温度になったら消す。 こんなところでしょうか…。

54円/リッター

041
みきねこん
ガソスタへ買いに行ってこの価格なので 配達だともっと高いと思います。 (私は車の給油のついでに買いに行きます) 節約術としては家に居る時間を減らすことかな? 家に居るときは厚着を心掛けてます。

まだマシですよ

041
みたらし
去年石油ファンヒーターを買いました。 一昨年までは電気ヒーターを使っていたのですが、 これが電気代がかかることかかること。 夏場のクーラーつけっぱなしより電気代かさみましたよ。 大体月に3000円くらいは電気ヒーター分だったと思います。 確かに灯油値上がりしてますね。 私のところも18Lで1000円くらいです。 でも、18Lで一ヶ月は楽に持ちますからね。 全然ましですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧