本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ランジェリーバッグって持ってますか!?

ランジェリーバッグって持ってますか!?

レス10
(トピ主 0
🎶
あろは
話題
「男性の女性に対するファンタジー教えてください。」というトピで気になってしまいました。

ランジェリーバッグ。

私はこのトピで読んで初めて知ったのですが、女性のみなさん、使っていらっしゃいますか?
使っている方、どこのメーカーのどんなものですか?

私、実は昔から「女の子らしさ」というものが欠けていて、たとえばかわいい文房具とか、きれいな色のノートとか、おしゃれなポーチとかいうものをほとんど持っていなくて、でも昔からそういうものを持っている女の子に憧れていたんですよね・・。少しでもそういう「女の子らしい女の子」に近づきたいなって・・。

また、ランジェリーではないのですが、私は銀行に勤めておりまして、通帳をかわいいポーチに入れて持ってくる女性がとても多いことにも驚きました。これも世間では普通なの??

私自身は化粧ポーチと生理用品ポーチの二つしか持っていないのですが、みなさんはどうなのでしょう?

タイトルはランジェリーバッグですが、それにこだわらずポーチについて、いろんな女性のお話を聞いてみたいなと思います。

ランキング

レス

持ってまーす

🎶
キキララ
ランジェリーバッグ、持ってますよ。 ウンナナクールで売っているものです。 イラストやデザインや色使いがかわいくて、乙女心をくすぐるんです。 ポーチもよく店先で可愛らしいのを見つけると、つい買ってしまいます。 今使っているのは、お化粧用とデジカメ用はキャスキッドソンのものです。 あとレスポートサックのポーチも使いやすくて好きです。

使ってますよ。

🐱
stella★
旅行に行く時は必ずサテンで出来た綺麗なランジェリーバッグに下着を入れて持って行きますよ。 私はランジェリーショップでたまたま見かけて可愛かったので購入しました。

ポーチと言うか

🐱
グアム
母子手帳ケースみたいなのには入れるかな。通帳は。 でもバラでも良いと思いますが。 ランジェリーケース、ピーチジョンやソニプラなどでありますね。 外国の文化というイメージです。 旅行のときには持っていたい代物ですが、当方旅行をあまりしないもので。 あんまり女子女子していたくないタイプなので参考になりませんが、 出産の入院の準備でひとつ用意しました。 結構大きめで、薄型、中と外に待ち無しのチャック付きポケットのあるもので、 フェリシモの通販で購入しました。 主さんは下着を持ち歩くときはどうしているのですか? 少し大きめのかわいい巾着なんかでも良いと思いますよ~。

そういえば私も・・・

041
にょろり
ランジェリーバッグを欲しいと思ったことって一度もないなぁ。可愛いけど、嵩張りそうで。 旅行に行く時はカバンに衣類やタオルを直接入れたくないので45リットルのポリ袋を使うんですが、下着もその中に一緒に入れちゃいます。 下着だけ別袋に入れる時でも、やっぱり未使用ポリ袋。友達に「それはヒドイ!」と言われたこともありますけど、衛生的だしただでさえ多い荷物を少しでも減らしたいので。でも色気はゼロですね、、、  でも可愛い文具やポーチなどの小物は、持っているだけで楽しい気分になるので好きですよ。使いやすいことが大前提ですが。 好きな物、必要な物は人それぞれ。自分が不要と感じるものを、わざわざ使う必要はないと思います。

持っています

041
mier
トピ主さんとは反対で、私は昔からそういうものが大好きなんです。子供の頃から、実用的かどうかよりもまずは見た目に可愛いものに魅かれてました。小学生の頃は、可愛い柄の付いたティッシュ、良く消えないのに見た目だけ可愛い消しゴム、使いもしないのに絵が可愛いからと買ってしまったシールにメモ帳の数々・・・。 大人になった今でも、ポーチなどは柄や見た目を優先してしまいます。本当は使い勝手を優先したいのに・・・、シンプルなものを使っている人って素敵だと憧れるのに・・・、つい見た目に可愛いものを買ってしまいます。 ランジェリーバッグもいろんな種類を複数持っていますが、好みが近い友人が泊まりに来た時に使っていたランジェリーバッグがとても可愛かったのです。バッグというか大き目の巾着なのですが、生地は真っ白なコットンで、それにブラとショーツの絵が綺麗に刺繍されているのです。ベトナムのお土産と言ってました。 その後、同じようなものをアメリカの輸入雑貨店で購入。最近ソニープラザでも見つけて、また数枚買ってしまいました。。実際にはそれほど使う機会もないのですが、持っているだけで幸せになれます。

こんな感じのです

041
mier
先ほどレスした後に、検索してみました。 私が持っているコットンの巾着のランジェリーバッグはこんな感じです。お値段もお手頃です。ソニープラザで買ったものも1000円くらいだったように記憶しています。 http://www.smallbeauty.com/shop/komono/komo0001/cat_komo0001.htm http://ample.ocnk.net/product-list/12 ちょっと一泊ぐらいするならバッグ型やポーチ型もいいのですが、何泊かする旅行でしたらこの巾着型が沢山入って便利です。でも私の場合は、結局は便利さよりも見た目の可愛さ優先してしまうのですが。 トピ主さんや他の方は、どういう時にランジェリーバッグを使うのですか?やはり旅行ですか? 私は好きで集めたものの、あまり旅行に行かないので、なかなか出番がありません。本当はもっと使いたいのに・・・。

後輩にプレゼントしてもらいましたが

😀
tomo
 一度使用して使わなくなりました。とっても綺麗だったけれど荷物が増えた気持ちになって・・・。旅行が大好きで、少しでも荷物を減らしたい人です。旅行最終日、カラのランジェリーバッグを見て「なんだかな~。」と思いました。とっても軽くて折りたためる物なのに・・・タオル一枚を余分に持っていった感じで。とっても女性らしい後輩からのプレゼント。生理用品のポーチがカラになっても何とも思わないのに。自己嫌悪になった思い出があります。

風呂敷愛用です。

🐱
Japanesque
ランジェリーバッグ、可愛いですよね。 ジムや旅行先で見かける度に、可愛いな、と思うのですが…。 私は風呂敷愛用です。 和裁が趣味だった祖母のお陰か、実家にはちりめんの風呂敷が大量にあります。 旅行の際は、着替えの洋服や下着を1日分ずつ風呂敷に包んでパッキングします。 二尺巾(75cm四方くらい)の物を数枚、余分に持って行きます。 大浴場に行く際も、着替えとタオルと洗面用具を包んで。 お部屋食なのに荷物が散らかっていたら、適当に纏めて包んで。 お土産が増えてしまったら、風呂敷に包んで小脇に抱えて。 当初、夫には"検事じゃないんだから"と笑われましたが、 今は夫自身も海外出張の際など、着替えを包むのに使っています。 特に気に入った尺三巾(50cm四方くらい)のものは、 巾着に仕立ててポーチ代わりに愛用しています。 ファスナーがないので、カラになって仕舞う時も便利ですよ。 …って、何かトピずれしちゃいましたが。 七巾の唐草模様の風呂敷が欲しい、今日この頃です。

持っていますよ

🐤
まだむY
ランジェリーバッグ。もう20年くらい前に、よく行くお洋服のお店から頂いた物ですが、便利に使っています。 中がいくつかの大小のポケットに分かれていて、ビニール張りになっている物です。 旅行には必ず使います。使用した下着は別にビニールの袋に入れてゆきますが、最後にはビニールごとランジェリーバッグにしまいます。 以前、海外旅行の際に税関でスーツケースを開けられたことがありましたが、下着類はこれに入れてありましたから直接触られたり見られたりせず、良かったです。 とっても気に入っていますが、メーカーなどは分かりませんねぇ。実は最近、コレが使えなくなったら・・・と心配していたところなので(何しろ長年使っていますので)このトピで皆さんの情報を参考にさせていただきたいです。

あちらのトピは見ていませんが

041
アイテム
ランジェリーバッグっていわゆる旅行の時に使うものと考えて良いのでしょうか? 私の場合は専用ではなく巾着袋ですが持っています。 タイのNARAYAのものです。 巾着袋とバニティをそれぞれ大中小と持っています。 小物は全部これに仕分けるとスーツケースの中にきれいに収まります。 NARAYAの生地はサテンですので余計な繊維がつかないのが気に入っています。 いわゆる専用のランジェリーバッグは1泊では大げさですし、3泊以上だと小さすぎて使えないと思います。(特にブラが入りません) あと旅行の時はジュエリーケースも必須です。 1週間程度の海外旅行の時はアクセサリーも2,3種類は持って行きますので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧