本文へ

芸能人で誰に似てるって言われますか?

レス118
(トピ主 4
041
★紗羅★
恋愛
先日 街を歩いてて EXILEのアツシさんに そっくりな人を見掛けました。 擦れ違ったのですが、あまりに似ていて何度も振り返ってしまいました。 そして昨日 友人とCafeでお茶してる時 米倉涼子に激似の女性が凄いオーラと 共に店内に入って来ました。 その人の周りだけ空間が違う…って感じ。 皆さんにお尋ねしたいのですが 《誰々にそっくり!》とよく言われるという有名人は誰ですか? ちなみにエピソード等もあれば『芸能人に間違えられた等』教えて下さい。 ちなみに当方 30代女性です。

ランキング

レス

高橋由美子

041
パンのみみ
タコヤキ屋さんに突然「高橋由美子に似てるねっ!」と言われました。 合コンでも何度か言われました。 友達からもお墨付き。弟まで「ホントに似てる」と言います。 ただ単におでこが広いだけなんだけどな…と、私は思ってますが。 ショムニの時はビミョーでした(笑)

「エドはるみ」さんです。

😀
ユキエちゃん
すれ違う2メートルくらい前から、ぱーっと明るく 嬉しそうな顔をし、にこにこ笑いかけてくる。 振り返ってまでじろじろ顔を覗き込んでくる。 昨年の春から上記のようなことをされることが多くて、 戸惑っていました。 私、ひょっとして誰か芸能人に間違えられている? 老若男女問わず認知度の高い芸能人。一体誰? しかし、テレビをあまり見ないので、流行の芸能人が分からず…。 でも、ある日、電車のつり革広告の写真で気が付いたのです。 ゲッ!この人私に似ている。 その人の名は「エドはるみ」さん。 それ以来、彼女をテレビや雑誌で見るたびに、 「あ、私だ」と思ってしまいます(笑) 「エドはるみ」さんに自分がよく似ていると 気が付いてから、悩みましたよ。 彼女と思い込んだ人からいつか彼女の芸をして欲しいと 頼まれるかもしれない。 その日のために、彼女の芸を真似できるよう勉強しようかって。 (あ、もちろん。本人ではないそっくりさんであると否定はしますが。) しかし、嬉しそうに、照れくさそうに、もじもじにこにこしながら、 何度も顔を覗き込んでくる人はいても、実際に声をかけてくる人はおらず。残念。

はいタヌキ顔です

041
ポンポコ
30代女性です。 中高年の方には 若い頃の風吹ジュンさん、 30代以下の方には 堀北真希さんに似ていると言われます。 喜んで良いのか否か、微妙なところです。 間違えられるほどそっくりという訳ではないので、 特にエピソードはありません。 ただ、似ても似つかない美人女優に似ていると、 惚れた欲目で?ご主人に言われたのを真に受けて、 事あるごとに自慢している知人がいるので、 私が似ていると言われる芸能人が、 風吹ジュンさんと堀北真希さんレベルで良かった、 と思っています。 お二人と、お二人のファンの方、ごめんなさい。

渡辺満里奈さん

🎂
ぴぴ
私も30代です。そして渡辺満里奈さんと同年齢なので、デビュー当時から言われています。 でも、高校生の頃はそうでもなかったかな?19歳~24歳ぐらいがピークでした。 多分ソックリとかじゃなく(満里奈さんは丸顔・私は卵型と面長の間)髪型が似てたのもあり その上、都内で人が多い場所での接客業だったので、毎日いろんなお客様に「満里奈さんに似てるね~」と言われていました。 (300人ぐらいに言われた) 電車に乗ってても、前の席の人が私を二度見して「前の人‥満里奈?」とかヒソヒソ喋っていました。 家の近所でも、幼馴染のお母さんや、小学生の女の子達にも「ノリダーのまりなだ!」と叫ばれたり‥ でも、この親しみやすい顔のお陰?かハッキリ言ってモテました(笑) 渋谷系の音楽(今、分かる人いるかな~?)が好きだったので、音楽好きのオシェレ男子からも、 あと、おニャン子好きの人からも。 今は髪型が違うからあんまり言われません(年に数回「そういえば似てるね」と言われるぐらい) どちらかと言うと、娘の方が昔の満里奈さんに似てきてるかな?

藤崎奈々子さんに

041
ニモ助
今は顔が変わったのか、言われなくなったのですが、 6,7年くらい前はよく藤崎奈々子さんに似てるって言われました。 ある時、原宿にあるお店で当時藤崎さんとお付き合いしていたと 思われるタレントAさんに会ったのですが、私の顔を見て ハッと明らかに反応していて、その時は何故だろう?と 思っていたのですが、後で理由が分かりました。

女なのに・・

041
はなこん
当方33歳の女子です。何回か、速水もこみちに似ていると言われました。 微妙ですが・・・

世代によって。

🐷
バニーちゃん
 かつて、バニーガールのバイトをしていました。  会員制のお店なのでお客様はナイスミドル~シルバーグレイのおじさまばかりで、「テレサテンに似ているね」とよく言われました。テレサテンさんを知らない世代のわたしは、?と思っていましたが、なつかし映像で観ることが出来て、そうかあ、私あんな感じかあ・・・と思ってました。  時は流れて、2~3年前から、宮崎あおいさんに似ていると言われ始めました。思わずにんまり、です。  しかし、テレサテンさんと宮崎あおいさんは似ても似つかないんですけどね。不思議。

柴咲コウ

041
みかん
に似ていると言われます。 共通点はキツイ目元と黒くて長い髪だけすね

島袋寛子さん

🙂
うふふ
字、あってますか? スピードの寛子さんです。 今はお互い成長したので、それほどでも・・・と思いますが、彼女のデビュー当時に雑誌に載っていた写真が当時二十歳だった私と瓜二つで、友人からも驚かれました。 丁度、就職した年で研修が終わってしばらくしたくらいの時期に雑誌に載っていたらしいのですが、「嫌気がさして退職したけどやることないからデビューしたのか?」と同期に冗談半分本気半分で言われてました。 声も似ている(た?)らしく、カラオケで「1人・スピード」やらされてましたねぇ。

太れば顔も変わる・・・

🐱
ミドナ
10代の頃、中森明菜風だと結構言われました、 20代の頃は牧瀬里穂やら、宮沢りえ似だとモテまくってましたけどね・・・ 今30代後半、産後肥りで顔も身体も成長(変化)し、 最近友達に「柳原可奈子に似てきたねぇ~(笑)」と言われました。 その3年ほど前までは磯野キリコに似てるって3名ほどに言われ、 どんだけ顔変わるねん!!っと突っ込んでました(笑) まぁ、油断するとこんなもんです。 今年こそダイエット頑張ろう~~っと。

共通項がわからない。

041
ももにゃん
トピ主さん、こんにちは。 私は10代~20代は牧瀬里穂さんに似てるといわれてました。 そして30代の現在は何故か中村俊介さんに似ていると言われます。 でもそっくりさんで振り返られるほどではないです。

賛辞は惨事なり

😑
ジェニー チェーン
思春期のころ、口の悪い祖母が久々に私と会って、 「ジェニーは後藤久美子に似ているね。」と言い、 狐に包まれたような感じでした。 最高の褒め言葉と信じ、一時期調子に乗りました。 更に、もう片方の祖母には富田靖子と言われました。 調子に乗ったのもつかの間、その後 にきび花盛りになり、太ったため しばらく誰も何も言わなくなりましたが、 社会人になってから、友人とテレビを見ていたら、 三船美佳に似ていると言われましたが、 一方で親戚の中学生が、 「ジェニーはジャッキーチェーンに似てるね。」と言いだし、 以来すっかりジャッキー呼ばりです。 まったく、後藤久美子からジャッキーだなんて、もうだれも信じません。 BUT年寄りの目より意外と中坊の目の方が鋭いかも、って 最近鏡をのぞきながら感じます。 教訓、 美人の芸能人に似ているといわれ調子にのるべからず。 理由1 相手は老眼かも 理由2 最大のお世辞 理由3 裏がある(何か欲しいか、計算しているか) 以上 ジェニーチェーンより

♪トピ主です♪

041
★紗羅★ トピ主
皆様 様々なレスを有難うございます。 とっても楽しく拝見させて頂きました★ 特に【ユキエさん】の エドはるみ似のエピソードには とても興味を持たせて頂きました。 顔を覗き込んで…までとは。 とてもブレイクしている方だけに 注目度も高いですよね。 まだまだ 皆様からのご意見を楽しみにしています。 でも芸能人の誰かに 似てるって言われると 何だか やっぱり嬉しいものですよね☆!

もたいまさこさん

041
めがね
20代ですが、もたいまさこさんみたいだと何人かに… 大好きなので嬉しいですが、まあ、ひっつめ髪・めがね・細い目 が揃えばオーケーですね(笑)

うふふ。。。

041
momo
以前友人数人で集まった時、芸能人で誰に似ていると言われるか。。との話になり、それぞれが誰に似ていると言われたなど話していました。私はそれを聞きながらうなずいたり笑ったりしていましたが、黙っていました。 すると、「momoは黙っているけど、誰に似てるって言われるの?」ときかれたので、いいました。 「片平なぎさ、中森明菜、坂上としえとかに似ているといわれる。特に片平なぎさは、従姉からも言われるし、一番いわれた」と正直に答えました。 何故黙っていたかと言うと、「きれい系」に似ているといわれることが多いので、ちょっと遠慮したんです。だって、皆はお笑い系とか、お世辞にも美人系でない人に似ていると言われていたんですもの。。。 あと、最近では、有吉久留米とか。。。 そうなんです。目が大きいので。 でも、美人系の人に似ているといわれるので悪い気はしません。

長谷川理恵さん他

041
ココナッツ
タイトルのとおり、長谷川理恵さんに似ているといろいろなところでよく言われますので、似ているんだろうと思います。 でも、所詮’似ている’なんですよね~。 相手がモデルさんでも、美人な女優さんでも、スタイル抜群でも、所詮私はどこか似ているだけ・・・。 イコールあなたも美人さんですよ、ではないのです。悲しいかな。 あと、黒谷友香さん、松たかこさんににているとも言われたことがあります。 身長は彼らと同じくらいなので、その印象で言われるのかもしれません。 自分ではちょっと太って気を抜いたときが、松たかこさん、やせると長谷川理恵さん、黒谷友香さんなのかなと思います。 大体私の外見をイメージしていただけたでしょうか? でも、書いてて思ったのですが、身長にしろ外見にしろ、良かれとおもってなのでしょうが、どうして日本人は他人の外見についてコメントするのが好きなんでしょうねえ・・・・。

早く人間になりた~い

041
無問題
ぬらりひょん(ゲゲゲの鬼太郎に出てくる敵妖怪の総大将) ピッコロ大魔王(ドラゴンボールで御供に倒された敵) ・・・人間で似てると言われた対象はございません(笑 31歳、彼女なし。 どーにでもなれぇ~

大仁田厚です。

041
あっちー
30代前半の私は、プロレスラー大仁田厚に似てるとよく言われます。 彼がバラエティ番組によく出ていた頃は私は十代で、私の青春は「大仁田厚そっくり」と言われ続けて終わったと言っても過言ではありません。 えっ、その後の私?プロレス好きの夫と結婚しましたが…何か?

菅野美穂さんaikoさん

🐷
ウーパールーパー。
に似ていると言われたことがあります。あとコンビニでバイトしていた時に男子高生たちからウーパールーパーッと何度も叫ばれました。お礼に物凄く丁寧に接客してやりました(笑) 総合すると目が離れていて色白な顔ということですね。正直モテないです…。

職場に、

041
マダオ
志村けんにそっくりな人がいます。あまりによく似ているので、誰一人として声に出して言う人はいません。というか、禁句です。 が、みんな内心絶対似てる、と確信してます。 上司の奥さんは研ナオコですが、これも禁句です。

厚かましいですが百恵さん

🐱
さざなみ
私は、今は、山口百恵さんに似てると言われます。 言われたのは、母から昔言われ、最近では、友達の 子供、娘からも、昔の百恵さんが歌ってるVTR見 てこの人お母さんに似てると言われました。鼻から 上が似てるらしいです。私は、顔の雰囲気が似て ると思いますが、百恵さんってどこか神秘的な 雰囲気漂わせてますね 

Warren Beatty

041
Ocean's 72
若い頃同僚に何度か言われたことがあります。両親とも日本人ですがなぜか洋風が入っているようです。弟は私以上に彫りが深く、日本人限定でいえば最もハンサムな男性です。数年前に若くして亡くなりましたが、彼以上のナイス・ルッキングは映画界でも見たことがありません。

♪楽しいレス有難うございます♪

041
★紗羅★ トピ主
皆様 レスを沢山 有難うございます。 ちょっぴり『クスッ』と笑えるレスや 文章の展開に『へぇー』と思えるレス等 拝見させて頂いていて 芸能人に似てるという事って 人生に何かしら影響を与えているんだなぁって思ったりしました。【大袈裟でしたら すみません。】

いろいろ言われました。

🐷
昔は美人
まずは外国人から。 ホイットニー・ヒューストン。 聞いたことはあってもお顔は知りませんでしたので 検索。ふむふむ、という感じ。ほくそ笑みました。 次です。 鈴木聖美。うーん。どうかな。似てるかな。 カラオケで似せて歌ったからかもしれません。 三人目。 太池喜和子(漢字、これで良かったかどうか)。 これは「嘘」って感じです。私、色気ありませんから。 全く似てないと思いますが、言われたのは事実です。 極め付け? 昔、「ジュリー!!」と叫んでた時代の樹木希林。 あのハチャメチャぶりが「お前そっくり」だそうです。 私の場合、髪型や着る物でガラっと印象が変わってし まうそうです。いろいろな人に似ていると言われるの は、そのせいかも。 私的には、ホイットニー・ヒューストンが一番、気に 入っております。かっこいいからです。 もっと年取ったら、誰に似てると言われるかな? 今からちょっと楽しみです。

山口百恵~春菜ちゃん(ハリセンボン)

🐷
やまぐちもだえ
若い頃は同世代の山口百恵ちゃんに似てるといわれていました。 最近は・・子供達曰く、ハリセンボンの春菜ちゃんに似てるそうです。 (つまり私は角野卓造さんに似てるってことでしょうか) ダイエットしたので今は春菜ちゃんというより矢野顕子です。

姉妹ですが

🐤
ゆめ
私は、松原千秋(石田純一の元奥さん)に似ていると言われてきました。 妹はハイド(ラルクアンシエルのボーカル) 私の場合は輪郭と鼻?が似ているらしいです。 でも、必ず 誰かに似てるよね~。と言われるし、昔の知り合いに似てる人がいる。とも言われます。 てことは、何処にでもある顔?? 妹はすっぴんだと知念里奈?(古い・・) メイクをするとハイドになります。 ちなみに母は島倉千代子です。

聖子ちゃん

041
かもめ
高校生の頃、聖子ちゃんヘアが全盛期の頃の 聖子ちゃんに似ているとよく言われました。 聖子ちゃんが二重になった頃 私も二重になり、 聖子ちゃんの顎がとがった頃 私の顎もとがりました。 彼女は一時期整形疑惑もありましたが、 たぶん整形していないと思います。 私は年齢と主に目も輪郭も聖子ちゃんと同じように変化しました。 たぶん、骨格が似ているのでしょう。 今は似ているとは言われません。 あちらはキラキラと白い肌で綺麗になさっていますが こちらは歳相応に地味に歳を取りました。

名取裕子さん

041
月桂樹
名取裕子さんに似てると言われます。 当方、30後半です。 自分では似ているとは思わず、、、 もちろんお若くて(たしか50代のはず)お綺麗なんですけど、 ちょっと微妙です。 中学生で大学生に間違われたような外見だったので、 年が上に見られる事に抵抗があるんだと思います。 よく、 「年が上に見られる人は、その(見られる)年齢を過ぎたら若返る」 と言われましたが、いまだに4~5歳ほど年上に見られます。 はぁ。 いつまで追い続ければいいのでしょう。。。

あだなもりゅーへー

🐱
にゃんこ
私(女)は松田龍平さんに激似です。 彼がデビューしてからずーーーーっと言われています。 自分でも似てるなあと思います。嬉しいかというと微妙ですが… 先日、松田さんが太田莉奈さんと結婚されたので、 もうそれはあちこちからお祝いメールを頂きました(笑) 母(55歳)もかなり龍平顔です。

3人のうちの一人?

🐶
らんらん
私は小倉優子に似ていると言われます。 歳は私のほうが一つ下ですが、背格好もヘアスタイルも声も似ているようで、見知らぬ人によく声をかけられます・・・ 「違います」って言っても信じてくれない人もいるので困ります。 外を歩いていてよく振り返られるし、電車ではじろじろ見られます。 会社でのあだ名もゆうこりんです。 たぶん本当に似ているのでしょう。 初めて言われたときはあまり嬉しくなかったのですが、だんだん小倉優子さんのことが好きになってきました。今では似ていると言われて嬉しいし、TVでの服装を参考にしたりもします。 みなさんも自分に似ていると言われた芸能人のことを好きになってしまうことってありませんか? 最初苦手でも顔が似ているだけで親近感がわいてしまうのって不思議ですよね。 ちなみに母は芸能人ではないけれど自分にそっくりな人を電車で見てお互い固まってしまったようです。実は双子だったのかと思って戸籍調べたくらい似ていたそうです。 世の中に3人同じ顔をした人がいるって聞いたことがあるのですが、どうなのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧