本文へ

化粧美人のパートナーの容姿について

レス8
(トピ主 1
041
シャンゼリゼ
恋愛
恋人、夫婦など、パートナーって、どこかしら見た目が似ている2人が多いように思います。顔がそっくりな人もいますが、一部のパーツ、真顔は似てないけど笑うと似てる、顔は似てないけど雰囲気が似てる、背格好が似てる、服のセンスが似てる…など。その人自身は似てないと思っても周りから見てると似てたり。人の性格によって(自分に無い物を求める人)は全く似ていない(真逆なパターン)もありますが、多くのパートナー同士は何かしら似ている部分があるのではないかと思っています。 そこで密かに気になっているのですが、化粧によって美人になる人(美人までいかなくても大きく変化する人)のパートナーは、すっぴんの自分と化粧後の自分、どちらに似ている方をパートナーに選ぶことが多いのだろうと…。 ちなみに自分は、どちらのパターンも見たことがあります。 そこで質問です。 自分が化粧美人(化粧で大きく変化する)だという方は、パートナーはどちらの自分に似ていると思いますか? また、周りにそういう方がいる方は、どちらに似ていましたか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

初耳です。

041
通りすがり
見た目が? 似てますか? そうですか? 初めて聞きましたし、思った事もありません。 似てるなんて言われた事も一度もありませんし、 周りにもいません。

共通点は

😀
30代既婚
私の周りは笑顔が似てる御夫婦が多いように感じてます。お子さんも。 私達夫婦は顔が全く似ていません。主人は女優の小雪さんみたいなクールな顔立ちで私はグリグリ二重で鼻がそんなに高くない(笑) 共通点と言えば唇で、笑うと猫みたいに口角が上がるところでしょうか。 ファッションはシンプルです。夏は半袖にパンツかデニム。 冬は私が楽しみたいので色々着てますが。 あとは性格‥‥お互いA型なんですけど、その割に大雑把です。これは結婚のキッカケにもなりました。 テリトリー以外では知ったこっちゃないって感じです。

それわかります!

🙂
ココア
私も考えた事あります! 私は間違いなく、化粧して着飾ればお似合いな男性と付き合ってました しかし結婚となるとスッピンメガネの普段着! それに似合う人選ばなくてはいけないのかなって考えます

変わらないのでは

041
夫婦、恋人同士、確かにどこか似ている場合が多いですね。 その印象はお化粧の変化では変わらないように思います。 お化粧をしても差ほど美人度は変わらないらしいです。 そういえばお化粧をすれば美人になるかと言えば疑問です。 確かに素顔とは違うけれど美人度は上がらないというのが事実かと。 顔立ちが変わらないからでしょうか。 後は、目から下はお化粧では変えられないこと、目元よりも、輪郭や鼻から口元の整っていることが美人の条件であることを考えると分かる気がします。 無意識でも人は瞬時にお化粧や装いではない素の姿を見ているものだと思います。

似てるかどうかは分かりませんが。

041
化粧美人
昨年結婚したものです。 自他共に認める化粧美人です。 スッピンを見せる程の仲ではない人たちから、 主人は「きれいな奥さんもらってうらやましい~」「釣り合ってない」等と 言われまくっています。 主人の顔がかっこよくないとは思いませんが、 私も「なぜ(主人と)結婚を決めたの?!」と驚かれました。 でも私のスッピンは本当にしょぼいです。 ですのでスッピンの私と主人はとても釣り合ってると思います。(主人に失礼・・)

化粧後ですね…

🙂
すらいむかるご
自分で言うのもなんですが、主人はかなりのイケメンです。 スッピンで一緒にいると釣り合わないなーと自分でも思います(笑) 私の化粧前と化粧後はかなりの別人度合いなので、化粧後ならば釣り合うと思っています。 半顔メイクとか、メイクのビフォーアフターの動画で≪こんなに変わるなんて驚きでしょう!≫みたいなのありますよね、あのレベルなので…正直世間の方々はなぜ驚くのか?と思っています… メイクというのはああやって変わるためだと思っていましたから… 皆さん薄化粧なんですねぇ。と、こちらも逆に驚きました。

どっちも似てる

🙂
みみこ
バッチリ化粧をしているとバッチリ決めた格好をしている旦那と雰囲気がよく似ていると言われますが、家に帰りすっぴんになりふと隣を見るとパジャマでボサボサ頭になった旦那は自分によく似ているなと思うことがあります。

ありがとうございます♪

041
シャンゼリゼ トピ主
皆様レスありがとうございます! 個人的に、どちらに似てる似てない問わず、化粧美人の方ですっぴんも受け入れてくれる心の広いパートナーをお持ちの方が羨ましくなってしまいました♪ パートナー同士が似ているについて、分かりやすい資料としまして、 大橋トリオさんの「ラブリー(カバー曲)」のMVが分かりやすいかと思います。多くのカップルが出演されているのですが、似ていないカップルが極僅かです。(それとも、意図的に似ているカップルだけを集めたのでしょうか…?) また、TVのお見合い番組や、婚活の成婚者一覧を見たことがあるのですが、大抵自分と似たタイプの方とカップル成立しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧