本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 沖縄旅行 那覇 石垣島 アドバイスお願いします

沖縄旅行 那覇 石垣島 アドバイスお願いします

レス7
(トピ主 1
🛳
よさこ
話題
2月下旬に用事があって2泊3日で沖縄へ行きます。 1泊目は那覇(用事の場所なのでこれは絶対です)で、2泊目は自由なので 石垣島(→竹富観光)まで行こうかと考えています・・・が、 このスケジュールは効率が悪いでしょうか? 何となく自分でも2泊にしては移動に時間がかかって&離島となると飛行機代も加算されるし ハードかなと思ったのですが・・・。 土地勘も無くどうしていいのか分かりません。 ちなみに日程の都合上、2泊しかできません。 離島を混ぜるなら3泊以上の方がいい、2泊とも那覇にした方がいい、 離島に行きたいなら別の機会を作った方がいい、2泊でも那覇・石垣で行ける、 など何でもいいのでアドバイス下さい! 宜しくお願いします。

ランキング

レス

沖縄市

なんちゃてハイサイ
週末にいかれるのなら、沖縄市の深夜ライブハウス巡り がおすすめです。那覇もいいですが、沖縄市はもっと濃い雰囲気 があります。 自分は石垣島に行ったことがありません。 おととし2泊。去年5泊で沖縄に行っておりますが、 いずれも短すぎるきがしました。

2泊だけなら

041
wyvern
宿は動かさないで,オプショナルツアーで本島近くの離島(もしくはらしき所)に行った方が良いのではと思います.

気持ち次第。。

041
ベル
私は台風の影響で東京ー石垣島(竹富島含む)を一泊二日で巡ったことがあります。 一日目に石垣島半周プラス海水浴、翌日に朝イチで竹富島に行き自転車で一周プラス海水浴を楽しみ、石垣島を15時台の飛行機で羽田に帰ったので、行けないことはないです。 が、時間によりますよね。 那覇を朝出られるなら、昼前には石垣に付き、石垣島観光、一泊して翌日竹富島に行ったり、逆に竹富島に直行して宿泊し、朝イチで石垣島に戻り石垣島観光して戻るというのもアリだと思います。 でも、急ぎのスケジュールには変わりないので、「トピ主さんがのくらい石垣島(竹富島)に行きたいか」、気持ち次第だと思いますよ。 竹富島自体は短時間の滞在でも一巡りできてそこそこ楽しめると思うので、「しばらくは機会がなさそうだしどうしても行きたい!」なら行ってしまって、「やっぱりちょっともったいないな」と思うのであれば、那覇から船で行ける離島にする方がいいと思います。慶良間あたりは海もとてもきれいだそうですしね。

石垣島

🐴
ごんぞう
に行かれた事が無いのなら段取りに組んでも いいと思います。しかし、自分は台風時に石垣島に 行った経験から交通の不便さを石垣島で感じました。 天候に左右されない気候、波浪情報でしたら石垣島も 1日レンタカーなどでぐるり観光出来る島の大きさ なのでいいと思います。 でも時間がたっぷりあったら石垣で何も無いのんびりさで 再度機会あったら訪れるといいかと。 沖縄本土は大きいので美ら海水族館観光や各地観光、 ご当地料理、呑んで食べてしたら結構どうでも よくなっちゃいますよ。 オレなら2泊なら航空交通手段の充実を考えると 本土でやめて近くの離島に遊びに行くといった計画を するかもです。 ダイビングメインで観光メインで訪れたことはないですが、 グアムみたくなショッピングメインの旅ではなく、 泡盛、ご当地料理メインでうろつくのでそういう店を 探しておいて行かれる方がいいですね。

私なら…

とろろ
石垣は別の機会にします! 2泊3日で石垣と竹富に行ったことがありますが、もっとゆっくり滞在したかったです。 本島から渡れる離島に行かれるといいかなと思います! 渡嘉敷島とか。 沖縄行き、羨ましいです~♪

日程きつすぎです~

🐱
がぶがぶ
2泊で沖縄で1泊目が本島確定なら、石垣はやめたほうがいいです。 沖縄の思い出が移動だけで終わります。もったいない。 竹富島だって、本当の良さは静けさが戻る夕方から朝にかけてなので 最低島で1泊しないともったいないです。 本島だって、那覇から美ら海水族館ならじっくり見たければ1日がかりです。また2月がまさにシーズンの慶良間のホエールウォッチングだって船では1時間でも朝夕しか出ませんから1日がかり。 個人的には1日め那覇なら美ら海か慶良間いずれかがおすすめですね。 美ら海水族館は一度いってまた行きたいと強く思いますし 慶良間の海は一度はまって毎月のようにいってましたが、本当にきれいで感動します(海の透明度50mは嘘ではありません。膝ぐらいの水深でトロピカルな魚がうじゃうじゃです)! という私は1年ぶりに2月に3泊4日でやいまに行ってきます~。 西表でやまねこマラソンを応援しに行きます。 (八重山で知り合った旅仲間がたくさんマラソンに参加するのです。そういう縁も(ちなみに夫もその時知り合った仲間)沖縄旅行の醍醐味です)

悩んだ結果・・・

🛳
よさこ トピ主
皆さんの意見をふまえて沢山考えた結果、那覇2泊にしようと思います。 今度行くときは全て自分の時間に使えるだろうから、そのときに直行で 石垣まで行って移動を考えず、ゆったりしようと思います! 助言ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧