本文へ

お盆休みの石垣島旅行について

レス1
(トピ主 0
041
rinco
話題
夫婦2人でお盆休みに石垣に3泊、那覇1泊予定です。休みが取れないので、泣く泣く一番混むし高い時期だし、しかも台風かも?なのですが、どれ程の混雑ぶりが予想されますか?小町では、こんな条件の悪い時期に旅したカキコが見付からなくて・・・石垣拠点に日帰り離島(西表でカヌーやシュノーケルなど)も予定してますが、この時期だと当日予約は無理でしょうか?前もって予約して台風で中止?なんて考えると前予約も、いかがなものかと。 行くの止めとけとか、お盆時期でも石垣のここならお勧めとか、宮古島やサイパンのほうが良いとか(5日でのんびり海希望なので)何でも結構ですので情報ください。

ランキング

レス

台風よ 来ないで~♪

041
小浜っ子
GWのド・ピークに那覇経由小浜島へ行ってきました。 もし海でのんびりが希望なら小浜島もいいと思いますよ。 海とリゾートホテルしかありません。 混雑振りですが、飛行機もホテルもすべてフルブックでしたけど 行ってみるとあんまり感じませんでしたね~。 石垣島も最終日は島半分くらいドライブで周りましたけど すいすいドライブできましたよ。 混んでると感じるのは空港くらいかな。 石垣から西表行きのフェリーは当日で充分だと思います。 本数もかなり出ていますし、かなり大きなフェリーで、満席なんてありえません。 きっとビーチのあるホテルにされるのだと思いますが、 ホテル選びはきちんと検討してくださいね! リゾートなんてホテル次第だと思いますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧