本文へ

このマンガのタイトル知りませんか?

レス3
(トピ主 0
🙂
姉ちゃん
話題
どう説明したらいいのか…支離滅裂な説明かもしれませんがご勘弁を。 タイトルも出版社も作者も思い出せないのですが… 多分24,5年前位の少女漫画。 登場人物は高校生のトーマス、彼女の糸ちゃん、その仲間達。 学園恋愛モノ?ほのぼの系だったような… トーマスの口癖というか台詞癖は「~ら」 こんな曖昧な説明しかできませんが、古本屋で探したくても探せなくて… この説明で分かる方がいらしたらタイトルを教えてください!

ランキング

レス

ミーハーボンボン

末吉
漫画のタイトルは、レスのタイトルどおりで、作者は堀内美佳さんです。 80年代に週刊マーガレットで連載していました。当時、マーガレットを読んでいて、この漫画も連載されていました。主人公のトーマスは確か、アメリカ人で面白い日本語を話していたような。。

訂正

末吉
漫画タイトルは、みーはーぼんぼん、ひらがなでした。 作者名は、先程、堀内美佳さんと書きましたが、正しくは、堀内三佳さんです。 失礼しました。

ありがとうございます。

😀
姉ちゃん
末吉さん レスありがとうございます。レスを拝読して思い出しました! 早速、本屋さんへ行って探してこようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧