60歳の男性Aと交際しています。彼は5年前に離婚して現在20歳の娘さんと2人で暮らしています。
私は元々結婚願望がなく、気ままな1人暮らしをしています。
Aとの交際が始まった当時(今から20年前)Aは妻帯者で子供が3人いました。Aとは長年、気楽な友達と思って交際していたのですが、それは、彼が独身でなく妻帯者なので、「結婚して欲しい」と言われずに済むと思い安心して交際していたのです。
ところが、5年前、彼は急に奥さんと離婚してしまい、以来「娘が結婚して独立したらりんりんと結婚したい」と言い続けています。
友人として交際していた20年間、私達は喧嘩をしたことがありませんでした。不思議なくらいウマが合い、喧嘩の必要がなかったのです。
ところが、結婚の話が出てから私は精神的に不安定になり、彼の言動にイライラして喧嘩するようになってしまいました。
友人と思っていた男性との結婚?1人暮らしの気ままな生活が終わるの?60歳の彼と45歳の私、長年違う生活習慣だったのにうまくいくの?苗字が変わるの?娘さんの結婚の後?具体的にいつ?とっても不安です。どうすればいいでしょう?