本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 年末年始にグアムサイパンへいかれた方。教えてください

年末年始にグアムサイパンへいかれた方。教えてください

レス11
(トピ主 0
041
まり
話題
来月、グアム・サイパンへ行きます。 人気ブランドの財布(国内価格7万)とバッグ(10万)を 買いたいと思っています。 いま韓国がお安いのはテレビで見たりしましたが グアム・サイパンはどうなのでしょうか。 多少なりとも国内よりはお安いのでしょうか。 最近いかれた方のアドバイスをお願いします。 ちなみに海外は初です。 注意点などもありましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

トピ主です。

041
まり
流れてしまいました。 グアム・サイパンへいかれた方は あまりいらっしゃらないのかなぁ・・・。

年末年始ではありませんが・・・

ぴで
サイパンは8回ぐらい行ってます。(最後は昨年9月です) 円高ですのでドルでの買い物は割安だとおもいますよ。 >来月、グアム・サイパンへ行きます。 私も来月サイパンへ行きます。 >グアム・サイパンはどうなのでしょうか。 グアム・サイパン両方言った人の話だとギャラリア(DFS)でも グアムのほうが安いと言ってました。(私はサイパンしか行ってません) >ちなみに海外は初です。 >注意点などもありましたらよろしくお願いします。 サイパンは安全ですので心配はいらないと思います。 でも日本ではありませんから用心するのに越したことはないと思いますが・・・

グアムに行ってきました

041
雛子
クリスマスから1週間グアムに行ってきました。 グアムのDFSで貴金属を日本価格より35%安く買いました。といっても、店員が日本とグアムの価格差はこうとを提示してくれたのを鵜呑みにした話です。 成田では全く同じものがなかったので確かめることが出来なかったのです。帰国後も確かめていません。。。 夫は靴を2万弱で購入してました。日本よりは安いと思いますが韓国やサイパンと比べるとどうだか。 治安については全く問題ありません。 噂にたがわず、日本人だらけ、それも赤ちゃんから小学校低学年連れのファミリ-が多いし、3世代旅行の方や車椅子に乗った方も見掛けました。 日本語も充分通じますし、余程変な場所に行かなければ大丈夫だと思います。 どうぞ楽しんで行って来て下さいね。

言い忘れてました

041
雛子
トピ主さんが行かれるかわかりませんが念の為。下記の場所は個人的に少し怖く感じました。 夫の強い希望でスペイン広場やラッテスト-ン公園に行きました。 チャモロビレッジで降りたので、対岸の広い道路(8車線ほど)向こうにあるスペイン広場へ渡るのが大変でした。 おまけに暴走族?みたいなバイクが何十台もその道路を走行しているし、渡りきった後は人気が無くて逆に怖かったです。 変な外国人が話しかけてきたりとか。(もちろん無視しましたが) ラッテスト-ン公園入り口付近では屋根があるベンチにホ-ムレスが3人寝ているし、こちらを見ていたので写真を撮って早々に引き返しました。 私達が小さな子供連れだから余計警戒心が強かったのかもしれませんが。 もし行かれるのでしたら少し気をつけてくださいね。

NO TAX

041
プルメリア
お買い物に関しては、グアムは、消費税が無い。 これが、最大の魅力かな。 それと、高額商品の取り扱い店が限られているので、偽物を買ってしまう危険が殆んど無いと思います。 治安は、安定している方だと思います。でも、日没後に Kmart まで歩いて行くなら、何があっても自己責任と言うことになると思います。海外ですから。 今は、乾季で一応「冬」なので、清々しい季節ですよ。 安全に気をつけて、良い旅を楽しんできて下さい。

行って来ました

🛳
常夏
1月3日から3泊4日で、家族3人(夫婦、2歳児)サイパンに行って来ました。 治安に関してですが、私達は子連れなので、夜の外出はホテルのディナーショーと買い出し位だったので特に問題無しです。 免税品は、私がシャネ〇の財布を580$で買いましたが、日本円で5万1千円 位でしたよ。 韓国がどの位安いのか分かりませんが、サイパンも結構お得だったと思います。 楽しんで来て下さいね。

追加です

🛳
常夏
思い出したので、追加します。 5年程前に、友人と初めてサイパンに行った時、日本の某有名旅行雑誌に載っていた送迎無料の中華店に行きました。 料理も美味しく、お客さんも沢山いたので、安心しきってお会計の時(テーブル会計)カードを渡した所、スキミングされました(普段はカードは使わないですが、現金が足りない事に気付き、初めてカードを使いました) 日本に戻り、1ヶ月程経ったある日、カード会社から電話があり、眼鏡を40個お買い上げなさりましたか?と聞かれ発覚しましたが、もしブランド品などを大量購入されていたらと思うと、今でも恐いです。 なので、カードを使う時は必ず目を離さずにいて下さいね。

年末年始ではありませんが

041
よた
サイパン。田舎です。基本的にレジャーを楽しむところなので、買い物はあまりオススメできません。サイパンは安全なところというイメージがありますが、場所によってはホームレスがうろついている通りは日本人が狙われる事があります。トローリーバスがあるので、極力バスを使って下さい。のんびりしているので、バス停以外の場所でも停まってくれます。英語で交渉しなくてはなりませんが…。あと、どこのホテルも冷房がキツイです。1月に行きましたが凍えそうでした。 グアムは買い物オススメです。今は円高なので、20%~40%くらいは安くなってるんじゃないでしょうか。ただ、アメリカは日本に輪をかけて不況なので物によっては定価のことがあります。定価を調べてから行くことをオススメします。 カード払いは、引き落とし時点でのレートが適応されるので、$が90円台でしたら現金払いがお得です。たまに金券ショップで、お得に両替できる場合があります。調べてみて下さいね。 両方とも基本的なことに注意すれば大丈夫です。 一人で出歩かない。 大金を持ち歩かない。 ビーチに貴重品は持っていかない。 良いご旅行を!

2005年の年末の話ですが…

041
lily
当時某アメリカブランドが大好きで、事前にそのブランドのアメリカのホームページで価格を確認して行きました。 グアムの路面店・免税店・空港店に行きましたが、全ての店舗でHPの定価より価格を高く設定してありました。 例えば、正確な価格は忘れてしまいましたが、キーホルダーがHPでは28ドルなのに店舗では50ドル(!)って感じです。 もちろん同じ商品です。 セール中だったのでそこから30%オフとのことでしたが、それでも私が調べた定価より高い。 日本の定価は調べていかなかったので日本で買うよりかは安いのかもしれませんが、なんだか馬鹿らしくなり、何も買わず、それ以来そのブランドの商品には全く興味がなくなりました。 日本でも島しょは価格が高かったりしますし、アメリカの準州だと価格が違うんですかね? よくわかりませんが、それにしてもって感じでした。 よく事前に調べてから行ったほうが良いですよ。 グアムもサイパンも女1人で行動しましたが、露出が多かったり、裏道を暗くなってから歩いたり、現金見せたりしない限りは安全だと思います。 楽しんできてくださいね!

国内より安いです。

🐧
Laura
グアムでの海外ブランド品は国内で買うよりもお安いです。 もちろんブランドによって、違いはあると思いますが。 さらに、その時のレートで高額なものほど金額が変わりますよね。 ちなみに、私が行ったとき(今年の1月5日から1週間)は、 日本で両替した方がお得でした。 (1ドル=約93円手数料も含めて) グアムの銀行や免税店で両替すると1ドル100円近かったです。 海外へ行くときの注意点ですが (ガイドブックなどには載っていますが・・・これは 今回しみじみと感じたことです。1日本のような快適さを求めない 2グアムでは紫外線が強いので、ビーチなどに出るときは 日焼け止めを必ず塗る。 3レストランなどでは、15%~20%のサービス料が追加になるので けっこう割高になります。 でも、グアムはスポーツ、ビーチ、グルメ、ショッピングなど 何でも楽しめる素敵な島です。 みなさんが書いているように、どこでも日本語が通じますので のびのび楽しんできてくださいね。

トピ主です

041
まり
皆様ありがとうございます。 とても参考になりました。 定価をきちんと調べていくことが大切なのですね。 カードを利用するつもりでしたが、雑誌にのっているようなお店での スキミングの被害をきいて恐くなりました。 ちょっと友達と相談してみます。 グアムでは買い物と、ショーがセットになったディナーを申し込んであります。 あとドッグレースに興味があったのですが、先日、 「もう廃止になった」とわかりました。少し残念です。 サイパンではマニャバカ島へ行きます。海が綺麗だと聞きました。 うかれすぎないように注意します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧