本文へ

サイパンについて

レス1
(トピ主 0
🐤
ピヨピヨ
話題
ピヨピヨです。 来月に彼氏とサイパンへ行くことになりました。 サイパンは、初めて行きます。グアムも行った事がないです。 マリンスポーツをして楽しもうと思っていますが、 シュノーケリングのセットって現地で購入するのと 日本で(例えば量販店などのDS)で購入するのとでは、 どちらが安いのでしょうか? 他に、食事や買い物などお勧めがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

サイパン良いですよ

041
ハワイ人
シュノーケリングのセットは現地のホテルで貸し出していると思いますよ。サイズも豊富にあるでしょうから買う必要もないかと。 ホテルによっては子連れに優しい所と、カップル仕様の所と違いがありますから、調べてからいらしてくださいね。 サイパン自体が小さい島なので、ハワイなんかとは違いショッピングモールもそこそこです。 DFSは立派です。 日本から近くて現地の人が親しみやすいので良い旅行ができると思います。 楽しんできてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧