本文へ
  • ホーム
  • 膝下の毛が濃い方に質問です。どんな方法で処理していますか?

膝下の毛が濃い方に質問です。どんな方法で処理していますか?

レス12
(トピ主 0
😢
tata
トピを開いて頂きありがとうございます。膝下の毛の処理で悩んでいる女です。 CMでやっている3枚歯の剃刀で剃っても黒いブツブツが目立ち、ソイエで脱毛しても数日すると同じようにブツブツ な上に毛が埋まってしまう部分もあり綺麗な足になりません。 ジムで短パンを履きたいのにいつも長いジャージ、スカートは冬にしか履けません・・・ 整形外科でのレーザー脱毛を考えているのですが、お金が貯まるまではできません。 ドラッグストアや通販等で買える物で、膝下をできるだけ綺麗に見せられる脱毛や除毛グッズがありましたら教えてください。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

レーザー脱毛マジでいいよ

ツル代
ちょっとズレますが・・ わたしは南青○メディカルエステで医療レーザー脱毛しました。 膝下・両足で 1回9800円ですよ! (ちなみワキなんか両脇で500円←初回だけだけど) 3回行ってほぼツルンツルンです。 今じゃ何もしてません。たった3万円で長年のわずらわしさから解放されたんです!ひゃっほう! 私は洋服をひとつガマンしたと思ってただちにレーザー脱毛をすることをオススメしますね。

家庭用脱毛器

041
ツル
イーモという家庭用脱毛器を使ってみたらどうでしょう。 9万円くらいでしたよ。 私の場合、剃刀を使うことがかなり減りました。 ただ細い毛はあまり効果がなく、剛毛の人の方がいいみたい。

電動眉毛剃り

041
チロ
私は濃い程ではないので参考になるか解りませんが、すね毛、腕毛を電動眉毛剃りで剃っています。 パナソニックのフェリエを使っています。 脇の永久脱毛に行ったエステの店が、それで脇を剃っていたので、手足に応用しました。 三千円くらいで買えるのでお試し下さい。

ソイエ

041
ピンクここあ
私も膝小僧もふくめた膝から下の無駄毛で悩んでいました 以前はカミソリで剃っていましたが 直ぐにチクチクしてくるんです そこで ソイエを使い方だしてから だんだん薄くなってきました 最初はチクッとしましたが慣れてくると何でもないです 是非ためして下さい

カミソリが一番

041
あねご
私も同じ悩みをず~~~~っと持っていたので トピ主さんの気持ち、分かりますよ分かりますよ。 女性は毛がないなんてウソ。 毛深い、剛毛なんて女性は本当に処理が大変なんですよね。 私もずっとソイエで処理していました。 カミソリよりも長持ちするし。 でも毛穴という毛穴が、ブツブツと赤くなってしまうようになり やめました。  除毛クリームなんかもやったし脱色もやってみたことあり。 刃のないカミソリみたいなものでやるシェービングもやりました。 でも 結局一番おちついたのは、カミソリでマメに処理することですね。 普通の3枚刃で。 普段は長いパンツなどでごまかしますが、いざ足をみせなくちゃって 時にだけカミソリでジョリジョリ。 なので、日頃はボーボーです。 医者にかかる以外で、とおっしゃっていましたので カミソリが一番といいましたが、 実はそんなムダ毛人生に嫌気がさし、一念発起して脱毛専門サロンに 通いはじめました。 もうパラダイス! なのでムダ毛処理は 実はやっぱりサロンに通うことだと思ってます。

絶対レーザー

041
トッキー
3年ほど前、皮膚科クリニックでレーザー受けました。 トピック主様は、お金がたまるまで・・・とおっしゃいますが 本当に、いいので、レーザー以外で何かを進められません!!! 私も長年、毛深いことで悩んでましたが、タイムマシーンがあるなら 過去にもどって20代そこそこの私に言ってあげたい!!! 「早くレーザー脱毛しな!!!」って。 本当に楽ちんですよ~。 今は競争激しくて安いとこも多いし、トピック主様、なるべく早く!! 露出の減るこれからの季節からスタートするのがおススメです!!!

ズレるけど、レーザー最高と言っておきたい

🐷
タバ
いずれレーザーをやるつもりなんですよね。 私も料金の高いところには手が届かなくてトピ主さんのように代替方法をいろいろやってましたがどれもこれも面倒でいまいちでした。 肌も弱いのでカミソリとかワックスとか負けるんです。 だからレーザーもクリニックでやらなきゃなー、でも高いしなーと悩んでいるうちに30代に。 けっきょく地元の安いレーザー脱毛専門のエステに行ってみましたよ。 あれから5年。。。ああもっと早くやっとけば良かった! そんなに安くない頃でもこれだけの効果、楽さを手にいれられるなら絶対レーザーやるべきだったと思います。 同様の方が何人もいて、そーだそーだと思いながら読んでしまいました。

レーザー脱毛

🐧
セレブ妻
結婚してからレーザーで脱毛した30代です。 私の若い頃は脱毛と言うとウン十万だったのですが、今は美容外科や皮膚科で1回一万以下でしてくれるところ多いです。 私は3,4回で、ほとんど目立たなくなったのでそこでやめました。 あまりにもあっさり出来たので、娘が年頃になった時希望すれば費用を出してやろうと思ってるくらいです。 貯金しなくても大丈夫!今すぐGO! それからレーザーは医療機器です。出来ればちゃんと医療機関でする方がベストだと思いますよ。

時間がもったいない!

041
りん
悩む時間がもったいない。時間は限られてるんですよ!好きな服も着られないなんておかしいと思いレーザーしました。昔と違いお手頃価格ですし、自己処理による肌荒れがなくなるし私にはあってましたしオススメしたいです。

ご期待の答ではありませんが

041
わたしも
通販で、わけのわからない脱毛器を買うお金がもったいない。 一日でもはやく皮膚科でレーザーあてます。

れぇぇざぁぁぁ

041
むひ
膝下の剛毛が気になって20代はほとんどスカートはけず。すると日光にあたらないんで、地肌は抜けるように白くなり。 医療レーザー脱毛に行ったら、ドクターに、すごく喜ばれました。もうレーザー脱毛のためにある足と、絶賛。 足、剛毛なら剛毛ほど、レーザーでキレイになります。レーザー当てるまで時間あるなら、地肌の美白に取り組むべき。地肌が白く、毛が濃いほど、強いレーザーが当てられ、回数が少なく安上がりです。

今はお金かかりませんよ。

キャサリン
レーザー脱毛による永久脱毛をお勧めします。ただし皮膚科か美容外科など 医師により処置を受けてください。値段は両方で3~5万くらいです。高価 ではありません。半年から1年で終わります。 有名でもエステ(病院以外)は絶対ダメですよ。高額な料金を請求されるのに 加えて、何度も処置にかからなかればなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧