本文へ
  • ホーム
  • メイクが苦手・・・でも綺麗になりたいです

メイクが苦手・・・でも綺麗になりたいです

レス4
(トピ主 0
🐴
maya
私は普段、ファンデーション+無色のリップ+たまにチークをつける程度で会社に行っています。
20代前半までは「ラクだからこれでいいや」などと考えていましたが
きちんとメイクしている同年代の女性は皆とても生き生きして綺麗だし、
外見に気を遣っている人は、男女問わず周りからも好かれている気がします。
最近は「もっと女性としてちゃんとメイク出来るようになりたい!」と思うようになりました。

雑誌などを見ながら練習してみたのですが・・
 ・元々濃くてキツめの顔立ちが、メイクで余計に派手になってしまう
 ・青白い肌なので、合うファンデーションが少ない
 ・歯並びが悪いせいか口紅・グロスが綺麗に塗れない
 ・アイシャドウのグラデーションが作れない。二重の溝にたまってしまう
などの悩みがあり、さらに不器用さも手伝って、なかなか自分に合うメイクが出来ません。

デパートのカウンターも何度か行きましたが、場違いというか見下されている気がしてしまって、あまり落ち着けませんでした。。

できれば自分で何とか練習してみたいのですが、何から始めれば良いのでしょうか?
ナチュラルで、周りから親しみを持たれるような優しい雰囲気のメイクが出来るようになりたいです。

初心者でも挑戦しやすく、でも「ちゃんとメイクした」と分かるような、自然なメイクのコツなどがあれば是非教えて下さい!(特にアイメイクが難しいです・・)

ランキング

レス

メイクスクールはどうですか?

💋
マナミ
これまで自己流メイクをしていましたが納得できるメイクができず、 トピ主さんと同じように悩んでいた時期がありました。 当時は習うなんて考えたこともありませんでしたが、 思い切ってメイクスクールへ通い始めて、少しずつ上達し克服できました。 腕が上がってくると、本当に嬉しいですよ~! メイクスクールといってもプロ以外に一般者向けコースもあり、 化粧品メーカーのスクール、カルチャーセンターのメイク教室、 メイクアップアーティストのお店などありますし、 1日体験教室へ行くだけでも収穫はありますよ。 因みに私は、かづきれいこさんのメイクスクールへ通いました。 もし興味がありましたら、HPご覧下さいませ。 http://www.kazki.co.jp/lesson/

私の場合は・・・・・・。

🙂
まじょっこめぐちゃん
こんにちは今30代後半です。 数年前の私と同じだなぁと思いレスさせていただきました。 私はmayaさんが苦手だとおっしゃっていたカウンター派です。 最初は、平日に休みが取れる日とかあまり人がいない時間に行ってました。 今は、気になるとすぐ行きます。 お客さんの視線が気になるときもありますが、きれいになるため!と思い気にしないようにしています。 いろいろな店舗をまわってみてはいかがでしょうか? 私がそれから使っている化粧品の美容部員さんに聞いた事があるのですが地域によっても薦めるメイクが違うらしいですよ。 日本橋、新宿、銀座・・・・いろいろまわりました。 私の場合は、銀座でした。 そして、男性の美容部員がBestでした。 女性にやってもらうと何故か老けて&きつく見えてしまいました。 細かい化粧方法は女性かな・・・・・・。 美容院と一緒でこれも相性があると思いますよ。 あとは、彼氏についていってもらって一緒にみてもらうとか・・・。 私は一人でしたがね。

メイクレッスン

041
みっふ
メイクレッスンに行かれてはどうですか? 自分の顔立ちにあったメイク法を教えてくれますよ。

ご存知かも

041
げじげじ
もしも東京近郊にお住まいでしたら 日比谷シャンテの中に眉カットやメイクアップしてくれる所がありますよ。有料ですが 眉カットだと1500円くらいだったと思います。 結構眉で印象変わると私は思います。 美容院でもしてくれますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧