本文へ

メイク雑誌を探しています

レス6
(トピ主 1
🙂
薄化粧
3月26日に美容室で読んだ雑誌を探しています。 美的やマキアなどのメイク、美容系雑誌だったと思うのですが、その中の記事で、女性のメイクアップアーティストがおすすめするベースメイク方法で、 目の下にのみ多めにリキッドファンデーションをのせ、スポンジで広げていくメイク方法が紹介されていました。 目の下用のパックのようにファンデーションを広げていました。詳しい写真付きの記事です。 顔の5ヶ所にファンデーションをのせて広げるメイクが全ての人に合う方法では無いというような解説があったと思います。 若い人ではなく、30代40代の方向けのメイク方法として紹介されていたような気がします。 何気なくパラパラと読み、最近ふと思い出してうろ覚えのそのメイク方法でメイクしてみたところ、私には合っていたのか、数人に肌が綺麗になったと褒められました。 そこで、もう一度その記事をしっかり読んでみたいのですが、雑誌が見つかりません。 美容室なので、前月の雑誌を置いていた可能性もあります。また、美容系雑誌ではなく、ファッション誌だったかもしれません。 記憶が曖昧で申し訳ありませんがもしその雑誌を知っている方がいたら、雑誌名と何月号かを教えていただきたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

探し方の1つとして

041
なんじゃそりゃ
雑誌は分かりませんが、探し方を。 月額で読めるデジタル雑誌は物によりますが3ヶ月分くらいはさかのぼって見れるのでおすすめですよ。たしか1月400円くらいだった気がします、dマガジンはそうでした。 各社取り扱っている雑誌が微妙に違いますが女性雑誌ならだいたいあるかな? 無料トライアル期間もあるのでこの機会にのぞいてみてもいいかもしれませんね。

違っていたらごめんね!

041
虎子
メイクアップアーティストの長井かおりさんは、違いますでしょうか? 美肌ゾーンという言葉で提唱されています。 年齢層は問いません。 本も出されていますし、最近は毎月雑誌でお見かけします。 とてもわかりやすくテクニックを紹介しています。 一度読んでみてください。

長井かおりさん

温泉タマゴ
掲載雑誌はわからないけど、そのメイク法なら 長井かおりさんだと思います。 ご指摘の年齢層の雑誌だったらLEEかも?

長井かおりさん

041
どの雑誌かはわかりませんが、 メイクアップアーティストの長井かおりさんの 提唱されている方法ではないでしょうか。 ご本人のブログに雑誌掲載情報も載っているので探してみては?

お探しの雑誌はわからないですが

041
濱マイコ
他の方も書いていますが、長井かおりさんのメイクのことかなと思いました。 美容系の雑誌だと図書館にはないかもしれませんが、エッセみたいな主婦向け雑誌なら図書館にあるかもしれないので、調べてみたらみつかるかもしれません。 先週発売された「VOCE」という雑誌に長井さんのメイク方法が載っていて、特別付録が長井メイクが簡単にできるスポンジ&ブラシでした。 ¥720ですが、すごく使いやすくて携帯サイズなのでおすすめですよ。 既に長井さんのメイク本が2冊ほど出ていますが、5月下旬には新しいメイク本も出るそうです。 もし興味があれば、本屋でチェックしてみてください。

トピ主です。ありがとうございます!

🙂
薄化粧 トピ主
トピ主です。 本当にありがとうございます! メイクアップアーティスト長井かおりさん、雑誌はインレッド4月号でした。 まだ届いていませんが、手に入れる事ができました。 レスをくださった皆様に感謝いたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧