3月26日に美容室で読んだ雑誌を探しています。
美的やマキアなどのメイク、美容系雑誌だったと思うのですが、その中の記事で、女性のメイクアップアーティストがおすすめするベースメイク方法で、
目の下にのみ多めにリキッドファンデーションをのせ、スポンジで広げていくメイク方法が紹介されていました。
目の下用のパックのようにファンデーションを広げていました。詳しい写真付きの記事です。
顔の5ヶ所にファンデーションをのせて広げるメイクが全ての人に合う方法では無いというような解説があったと思います。
若い人ではなく、30代40代の方向けのメイク方法として紹介されていたような気がします。
何気なくパラパラと読み、最近ふと思い出してうろ覚えのそのメイク方法でメイクしてみたところ、私には合っていたのか、数人に肌が綺麗になったと褒められました。
そこで、もう一度その記事をしっかり読んでみたいのですが、雑誌が見つかりません。
美容室なので、前月の雑誌を置いていた可能性もあります。また、美容系雑誌ではなく、ファッション誌だったかもしれません。
記憶が曖昧で申し訳ありませんがもしその雑誌を知っている方がいたら、雑誌名と何月号かを教えていただきたいです。よろしくお願いします!